【風一族專欄】行善的,凡事興盛

2018/04/26 09:57 作者 / 風一族 報導 4067

(照片來源/今日報圖庫)

「積善之家,必有餘慶」。

從我們懂事、明白事理開始,就一直被周遭的環境教導著要「行善」,為的是要得到好報,可以積福子孫、造福家庭;現在的人一般民生物質豐足,所以當社會上突然出現個狀況特別令人同情的家庭或人物需要金錢、物質能協助生存的,社會大眾常會掀起一股捐款、捐物質的熱浪一窩瘋地投入。

但熱浪會退,一時的熱情不能提供真正的幫助、解決問題,到頭來這所有的善心、行善也終究落得只是表面。行善如果是照著人自已的想法去做...,那就像是猶太教行善靠的是「守律法」,所以法利賽人會在十字路口禱告、把重要的經文寫在額頭上、綁在手上,為的就是要高調地讓人看到這些自以為善的行為。用人以為的方法行善,會是高調地、不真實地,而且容易落入偽善的陷阱裏。

那到底什麼叫「行善」?

有一個官問耶穌說:良善的夫子,我該做什麼事才可以承受永生?耶穌對他說:你為什麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。(路18:18-19)

真正的行善才能夠根本的解決問題、改變生命,而不只是提供暫時表面的幫助。效法神的就是善,善就是神,照著神所吩咐做就是行善。神所吩咐的有愛、有公義,而且有永遠不改變的真理。

(文章授權/『風一族』職場福音加油站)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

緊急代禱》印尼泗水3間教堂遭連環炸彈襲擊 眾人陷入恐慌

曾為4年恐慌症、1年憂鬱症所擾的牧師 找出心病處方箋,建立一套屬神的情緒療癒系統

一場超人異夢 讓沉寂10年的人生展開重建

第一次失去兒子的母親節 兒子18歲突來的肝癌末期 母親歷經神安慰並堅定信靠的故事

「家中所有快樂泉源是由女人決定」 高怡平活出喜樂人生的秘訣

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新