【聖經與傳經之旅】不為自己尋找藉口

2018/04/27 10:20 作者 / 佈亮 報導 5925

人在藉口中總是看不見真正的自己,勇於面對自己的人才能記取教訓向前挺進。

人在藉口中總是看不見真正的自己,勇於面對自己的人才能記取教訓向前挺進。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在甚麼事上論斷人,就在甚麼事上定自己的罪;因你這論斷人的,自己所行卻和別人一樣。我們知道這樣行的人,上帝必照真理審判他。(羅馬書2:1~2)

【傳經奇遇】
他勒目重述了摩西五經當中關於神創造人的事蹟,也細訴了亞當與夏娃被引誘的過程。

神質問亞當與夏娃的時候,亞當說:「你所賜給我、與我同居的女人,她把那樹上的果子給我,我就吃了。」(創世記3:12)夏娃則說:「那蛇引誘我,我就吃了。」(創世記3:13)亞當和夏娃所要表達的大概就是「責任不全然在我」、「所有的犯錯不是因我而起的」。

「神為何起初創造一人,而不是一群人。」他勒目上說:「這是因為不要讓正直的人和邪惡的人為自己尋找藉口。是為了讓正直的人不至於說:我們是善良祖先的後裔;邪惡的人也不至於說:我們是邪惡祖先的後裔」。

人在藉口中總是看不見真正的自己,勇於面對自己的人才能記取教訓向前挺進。

使徒保羅勸勉信徒要勇於面對自己,一個人要評斷別人容易,但有時卻把自己隱藏於黑暗背後,這些人在神的審判座前是無處躲藏的。

大衛為後人留下了不為自己尋找藉口的典範,他向神這樣禱告:「我向你犯罪,惟獨得罪了你」。


【禱告委身】

親愛的天父,求祢為我造清潔的心,使我裏面重新有正直的靈,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

新店行道會創會牧師張茂松的傳道經驗分享--老師傅的私房話【進入報名】

兩韓破冰》65年來北韓領導跨越38度線第一人! 基督徒學者看對台影響

上帝等了40年,終於等到他──台北市長初選參選人張顯耀受洗,背後的心志是這個

【天父的創造】上帝也懂穿搭? 耶穌竟然誇「他」穿的最好看!

是咖啡館也是教會! 牧師泡咖啡陪你談心

神渴望的增長可能和我們想的不同 祂降逼迫,粉碎這間超大型教會,為的就是使門徒分散各地

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新