以JESUS為名的婚攝團隊 也與耶穌誓約 願一生單單跟隨

2017/12/07 17:22 記者 / 戴詩雅 高雄市報導 5076

小刀用耶穌愛的眼光,紀錄著婚禮每個動人的時刻。

小刀用耶穌愛的眼光,紀錄著婚禮每個動人的時刻。 (照片提供/ J-Love婚禮攝影團隊)

踏上紅毯、掀起白紗、套上戒指、流下感動的淚水、在上帝面前許下一生相伴的承諾…,婚禮中充滿著觸動人心的時刻,這一分一秒都是如此的寶貴!

一生僅有一次的婚禮,任誰都想留下這美麗的回憶;現今科技日新月異,人手一台手機,攝影已成了人人都能做的事,但,能夠真實紀錄著當時的感動,卻不是個容易的任務。

「J-Love婚禮攝影團隊」承接每對新人的期待,除了使用專業技術,更以信仰的愛,紀錄婚禮的每份感動。

J-Love團隊的開頭「J」指的是Jesus,耶穌。該團隊盼望將耶穌的愛,化為祝福新人的禮物,讓幸福不斷的延續。

創辦人的堅持:上帝是我的老闆

J-Love團隊創辦人小刀,亦是「J-Love」的命名者,其分享工作室開創與團隊建立的故事,都與他的老闆─上帝,有著密不可分的關連。

「攝影」一開始僅是小刀的興趣,大學信主後的他,積極加入在教會服事,紀錄著大大小小的活動,藉著攝影的服事,其漸漸感受到神放在他心中的那份熱忱;2013年4月,小刀正式辭去工作,轉換跑道,完成神放在他心中的感動,藉著攝影工作來見證信仰。

「我希望我做的事業,能夠讓神親自帶領、調整,讓主成為我的老闆。」小刀以主愛為名建立工作室,讓神成為他的領導、老闆,而神的祝福也臨到他。

J-love從個人工作室,漸漸擴大到如今,成為一個擁有23位攝影師的團隊;小刀透露,這是其從未想過的,他僅是跟隨著神的帶領,而「老闆」就為他前方的道路指引方向,且為他的不足幫補。

團隊的擴大,是祝福,亦是一個需要智慧及管理能力的挑戰。而小刀透露,其明白,自身僅是一個單純熱愛攝影的人,並沒有管理能力;他看見自己的缺乏與不足,其向神禱告,盼望神能賜下夥伴來帶領團隊,而神垂聽了小刀的祈求,就如同過去祂預備亞倫來幫助摩西一樣。

摩西在耶和華面前說:「看哪,我是拙口笨舌的人,法老怎肯聽我呢?」耶和華對摩西說:「我使你在法老面前代替神,你的哥哥亞倫是替你說話的。」─出埃及記6:30-7:1

小刀笑談著重新洗牌後的團隊,雖自己是團隊創辦人,但現今已非團隊負責人,他向神獻上感謝,神帶領了有能力,且願意延續其理念的夥伴們來到團隊中,儘管團隊只有少數夥伴是基督徒,但負責人與幹部們,都認同且接納其創立J-love的理念、初衷以及堅持。小刀透露,有時遇到困難,團隊夥伴們還會請他禱告!

在J-love中,信仰的力量已成為大家的共識,J-love團隊的幕後大老闆依舊是上帝。

J-Love團隊由神親自揀選,此照片為小刀婚禮,全體夥伴的歡樂合照。

J-Love團隊由神親自揀選,此照片為小刀婚禮,全體夥伴的歡樂合照。 (照片提供/ J-Love婚禮攝影團隊)

自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。─羅馬書1:20

歷經近5年的婚攝工作,小刀深感受到神的恩典,其憶起過去曾在拍攝中,體會到神使萬物彰顯其榮耀、同在的經驗。

天氣,是攝影工作的關鍵!但偏偏天氣又是無法受控制的變因。兩年前的暑期,小刀在台東,預備隔日的熱氣球婚紗拍攝案子,但直到晚上12點,外頭仍是傾盆大雨,其與夥伴很是擔心,不斷掙扎是否該與新人們取消隔日的戶外景點拍攝,夥伴焦急的向他說:「趕快跟你的神禱告!」讓小刀想起當週教會所教導的信息:萬物啟示。

因著信仰的教導,小刀對神相當有信心,相信隔天一定會有好天氣,但到了隔日早晨,外頭的雨仍持續的下著,但一行人仍是出發,前往花蓮六十石山拍攝金針花,路途中看見天空逐漸明亮了起來,有撥雲見日的跡象,而當他們抵達目的地時,小刀讚嘆的分享:「那陽光直接灑了下來!雲和霧都散開,真的好震撼!」

住在台東很久的小刀表示,簡直是不可思議!除了氣象報告預測說會下雨外,花東的夏日非常炎熱,但當天,天氣一點也不夏天,除了擁有涼爽的溫度、涼風,還有乾淨、湛藍的天空;天氣極大的轉變,讓大家都見證了上帝掌管天地萬物,體會到神的看顧與保守。

此照片為,小刀分享兩年前在花蓮六十石山,所經歷神的最大確據。

此照片為,小刀分享兩年前在花蓮六十石山,所經歷神的最大確據。 (照片提供/ J-Love婚禮攝影團隊)

上帝透過工作、天地萬物,來陪伴著小刀的信仰成長,此外,婚姻亦是神在他人生中另一份祝福。

小刀與妻子在神的愛中互相扶持、鼓勵,在面對困難時,同心為著工作、挑戰來禱告。家庭能夠成為他無助時的倚靠與力量,關鍵是「婚姻中要有第三者,而第三者就是耶穌!」與神同行的婚姻,使人更能明白神賜下這關係的價值所在。

「信仰」、「家庭」、「工作」,生活的三項重心,雖看似會將生活切割開來,但有神的帶領,三項卻能相輔相承。

小刀再一次感謝神,帶領他進入到這行業中,但卻沒有讓他所擔心的事情發生,原來,轉行前,小刀花了許多時間與牧師、前輩們討論,因其擔心幾乎都在週末工作的婚攝,會影響到聚會、禮拜,但多年下來小刀發現其實他經常有時間可以守主日、在週末與家人相處,一次次見證神奇妙的帶領與安排。

小刀與妻子在神的殿所誓約,承諾一生要陪伴彼此,亦讓神成為他們婚姻中心。

小刀與妻子在神的殿所誓約,承諾一生要陪伴彼此,亦讓神成為他們婚姻中心。 (照片提供/ J-Love婚禮攝影團隊)

驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前─箴言16:18

小刀以此段經文成為他工作、生活的提醒,在分享中可以深刻感受到其對神的尊敬與感謝,他除了為工作、家庭獻上感謝,也感謝神使他的經濟收入穩定,其認真僅守什一奉獻的教導,在拿到拍攝尾款後,都會先將什一回應神的部分,先分別出來,讓神的教導落實在生活中。

「工作已經不是工作了,而是一種回應與使命」小刀在工作中經歷了無數次神的帶領、磨練,儘管曾覺得累了、形式化了,但總能在特別的時刻,受到神的提醒,重新剛強站立。

談起未來的計畫,有了孩子後的小刀,分享其為父的感想,其深刻明白了上帝對我們,就像父母對孩子,是擁有絕對的呵護與美意的愛,小刀堅定的說:「我真的沒有特別的計畫,因為我相信我有神,而神一定會帶領我,我只要努力朝著祂帶領的方向前進、努力」其以一生定意跟隨神,來回應神充滿恩典與愛的陪伴。

願神持續帶領小刀及其家庭,讓其能朝著神所立的標竿向前邁進,將神放在其身上的祝福,透過攝影傳遞給更多的人。亦求神祝福J-Love團隊的每一位夥伴,讓他們在工作時,也能明白、感受到神的愛與恩典。

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

一位姊妹鍥而不捨的邀約,使她脫離阿帕契陰影、找到曙光 李蒨蓉:有神做我的後盾,沒有什麼好恐懼的

拒當錢的奴隸 最會賺錢的猶太人,他們蒙福的秘訣是什麼?

「上帝改變我的人生劇本」永遠的老朋友──孫越 87年精彩演繹,全劇終。

追思聚會可能安排在6月前 回憶病榻前指定詩歌<煉我愈精> 洪善群:他的心已經來到神面前

「說古話今之嗎哪風雲」(第九章回)~主啊,我不能!

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新