活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率002315
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    靈魂之窗百人彩繪 台東馬偕籌募救命儀器
  • 2016/10/06  / 本報訊 台東縣報導
    陳伶燕縣長夫人(左)與王功亮院長(右)。

    陳伶燕縣長夫人(左)與王功亮院長(右)。 (照片提供/馬偕紀念醫院台東分院)

    台東馬偕新醫療大樓103年啟用至今,一樓恩典廣場一直都是看診民眾最佳的休憩場所,兩年以來辦理各項藝文活動,並設有鋼琴提供愛好演奏的同好分享優美旋律,讓病患可在這裡得到片刻的心靈滋養。

    而此次為增添廣場色彩,特將緊臨廣場的八扇窗戶命名為「靈魂之窗」,規劃設計成畫展藝廊。眼睛是一個人的靈魂之窗,正如大廳是一個建築的靈魂之窗一樣,希望透過這八扇窗不同風格、不定期展畫,讓恩典廣場更添溫馨舒適兼具人文氣息的空間。

    除此,尼伯特風災突顯出台東醫療窘境,唯一的昂貴重大儀器受損後,影響民眾就醫及時與便利,第二套儀器的整備勢在必行。但是各項重要的救人儀器造價不斐,醫院除了加速第二心導管儀的裝置,董事會更成立「送愛到台東-尼伯特颱風災後整備工程」專案募款,為台東籌募救命儀器。

    今(6)日上午在廣場特別辦理「靈魂之窗百人彩繪-籌募救命儀器」活動,著手籌募第二台電腦斷層掃瞄儀經費,以藝術之作轉換為愛心,幫助台東人充實更完整的醫療環境。

    台東知名畫家曾興平教授協助策劃此次彩繪活動,聚集了台東美術團體,包括楊玉鏲理事長帶領的無盡雅集畫會、楊鴻明理事負責的美術教育學會,台東縣政府陳伶燕縣長夫人也親自至現場參與,一向支持公益的國際蘭馨交流協會洪美珠理事長也帶領多位會員一起參加。

    曾教授以彩虹七顏色及墨色作為八扇窗的主色,再延伸不同意境的繪畫內容,秉持喜愛作畫與分享作畫的樂趣,以溼紙巾、塑膠袋、樹葉、寶特瓶、汽球、毛筆、手印、噴槍八種物品作為畫具,現場民眾無不感到新奇,熱烈認捐為八扇窗留下愛的印記。

    台東馬偕醫院王功亮院長表示:

    尼伯特風災突顯台東醫療資源不足,風災期間心導管停機四天就外轉了4名心肌梗塞的病人,但救命的時間是一刻也不能等啊!這次的「意外」讓我驚覺:任何救命設備只要是唯一,就存在著一定的風險。本院身為台東醫療最後防線,希望能購置第二套的重症設備,以做為故障或保養時的備機,對緊急救命才有多一層的保障。規劃添購的第二台電腦斷層掃瞄儀,需要三千八百萬的經費,但是若單靠醫院一己之力,相關儀器設置之時程勢必漫長,若聚集社會大眾的愛心與關心,必加速各項設備的充實,期盼各界善心人士一起來幫幫台東人,協助馬偕將後山的救命工具設置完備,此次募款希望能募到一百萬元。感謝各位今天的參與,您們今天畫下的一筆一劃而後將裱褙在靈魂之窗上,留下永遠愛的印記。

    臺東縣縣長夫人陳伶燕表示:「尼伯特颱風考驗著台東緊急醫療,此次幸有消防局、衛生局及醫院通力合作,在強風豪雨中搶救縣民生命。特別感謝台東馬偕醫院,在本身是受災戶的同時,醫護人員仍堅守醫療之責以傷者為優先,著實令人感動。此次風災也驗證了地方上若只有單一套重要的醫療儀器是不可行的,如發生災害受損時無法保全百姓的醫療,我們希望透過行動支持在地醫院,讓台東醫療更完整。」同時她也代表黃健庭縣長率先捐注1萬元。

    參與活動的院童作畫。

    參與活動的院童作畫。 (照片提供/馬偕紀念醫院台東分院)

    彩繪活動由曾興平教授、陳伶燕縣長夫人、醫院王功亮院長、白明忠副院長、黃志銘副院長等人率先啟動,再由無盡雅集、美術教育學會及國際蘭馨交流協會等團體接續上場,也有現場臨時報名參加的路過民眾,大家對於一反常規的畫具都感到趣味十足。

    曾教授表示:「繪畫是一門生活化的藝術,人人都可以是畫家。」現場有民眾好奇表示:「被渲染色彩後的畫紙要如何才能變出一幅幅的圖書呢?」曾教授說一切已在心中產生草圖,包括花朶、森林、海洋、岩石等,他將以最快的時間完成八張彩圖,屆時將展示於靈魂之窗,讓民眾一起欣賞,完成的作品也提供義賣,每幅十萬元。

    彩繪活動共計募得15萬6千元,現場也義賣愛心人士捐贈的綿質T裇,深受民眾喜愛,短短3小時賣出1萬2千元,全部募款所得將捐助於第二台電腦斷層掃瞄儀的購置,期盼透過此次活動的發酵,持續吸引更多愛心溢注。

    參與人員合照。

    參與人員合照。 (照片提供/馬偕紀念醫院台東分院)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    就連恰克皮爾斯,也要在全世界發行這本書! 《天國的鑰匙》猶太5777新年釋放上市

    男人為何外遇? 「下半身思考」非答案

    將演《使徒保羅》 休傑克曼走過恐懼童年,高舉信仰:「願用表演榮耀神」

    爺爺離世前手指天喊「謝謝耶穌」 孫耀威一人信主、三代得救!

    【葛兆昕專欄】都是「自我中心」惹的禍

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友