人物   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

昨(28日)晚間11點56分,南華大學鄒川雄教授息了世上的勞苦,安息主懷,享...

作為香港著名婚禮場地的基督教宣道會錦繡堂(下稱錦繡堂),位於錦綉花園,坐享優...

人生到了80歲,還能有何作為? 這位84歲學霸奶奶,信主6年就完成了2...

什麼方法,能讓各個教會皆有機會開始、並且果效倍增的接觸福音朋友,舉辦一場福音...

人物
新聞
點擊率148953
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    去過天堂也看過地獄、有多次死亡經歷、連醫生都開出「死亡證明書」 她卻總是奇蹟復活!
  • 2016/10/05  記者 / 陳衿妮 香港報導
    曾經歷多次死裡復活的黃楊嘉嬪。

    曾經歷多次死裡復活的黃楊嘉嬪。 (攝影/記者陳衿妮)

    香港「國際慈愛輔導之家」總會長黃楊嘉嬪,是台灣傳奇佈道家,神國度活生生的見證人。她5歲時開始到教會,10歲自行決定受洗,有多次死亡經歷,每次在醫生開出「死亡證明書」之後,卻總是奇蹟復活!

    1981年10月26日,在回台北的途中塞在高速公路上,因車內有人抽菸,令她幾乎窒息,於是中途下車改搭計程車回家。下計程車,先生背她回到二樓家中,因心肌缺氧,回家後冷到發抖,最後躺在床上呈現昏死狀態。

    昏迷中,從窗戶射進一道光線照在她身上,她被吸進其中往上飄,在飄出窗外前,她回頭看見先生黃信誠向主禱告;黃楊嘉嬪想起3歲大女思瑋與未滿周歲的思瑀,因為對孩子強烈的牽掛,她跌回自己的身體。

    雖然戰勝與死亡之間的拔河,卻被醫生診斷出罹患「腦神經多發性硬化症」,這在當年是不治之症,但在神的恩典之下,她奇蹟似的得醫治。

    (照片提供/鍾天丁牧師)

    耶穌為她添增壽命

    1985年11月14日,她因心臟「二尖瓣膜脫垂症」,造成心跳停止13分鐘。當時她靈魂出竅,通過二重天,直到三重天,萬丈光芒中耶穌拉著她的手,要引領她回天家。

    她懇求耶穌再給她7年的壽命,陪伴兩位年幼的女兒長大,,耶穌說:「這樣吧,我再多添你八年,總共十五年,一如我給希西家王的。你回去要告訴人看到我,為我做見證。」耶穌鬆開拉著她的手,她隨即從雲端掉下來、回到身體內,再一次奇蹟似復活。

    你回去告訴我民的君希西家說:耶和華─你祖大衛的神如此說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必醫治你;到第三日,你必上到耶和華的殿。我必加增你十五年的壽數,並且我要救你和這城脫離亞述王的手。我為自己和我僕人大衛的緣故,必保護這城。-列王紀下20:5~6

    台北四方教會高師母(左一)黃楊嘉嬪教士(左二)菲律賓施錢雲星師母(右二)馬來西亞陳麗珍傳道(右一)。

    台北四方教會高師母(左一)黃楊嘉嬪教士(左二)菲律賓施錢雲星師母(右二)馬來西亞陳麗珍傳道(右一)。 (攝影/記者陳衿妮)

    群醫束手無策 卻奇蹟式康復

    1986年元旦假期,黃楊嘉嬪突然中風似的癱瘓了,視覺模糊、失去聽覺、嘴歪眼斜,也失去了部份的語言能力、聽覺與記憶力。腦部爆炸性的椎心疼痛,群醫卻束手無策;她明白鎮痛藥劑已經無法紓緩症狀,決定出院返家。

    1986年底,黃楊嘉嬪又奇蹟似康復,雖然其「腦神經多發性硬化症」隨時可能再復發,但她早已克服再發病的恐懼感,懷著感恩的心開始奉獻自己,委身在神國度的見證宣教事工中。

    主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或作:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。-以賽亞書61:1~3

    親眼目睹地獄的恐怖殘忍

    「我感謝每一天的來到,我將一天當兩天用,因為我不知道明天是否還能活著。」

    1986年底身體康復後,她開始在每星期二上午,到土城看守所女監輔導女囚,下午到土城少年觀護所輔導青少年, 周五上午再到桃園監獄傳福音,也曾到至綠島帶領死囚決志信耶穌,在監獄的傳福音工作持續了7年。

    足跡踏遍南北各教會,也常應邀至婦女團體演講,為癌症重病患者祈福,廣作見證只希望大家能能因她戰勝病魔的事蹟,得到鼓勵與盼望。

    2000年她赴加拿大多倫多服事時,再次心臟病發,在面臨生死的爭戰中,耶穌帶她的靈魂到地獄觀看─批評論斷人的,嘴唇被炭火燒著;犯淫亂的人,下體被不死的蟲啃噬…耶穌憐憫哭泣,祂說:「在我回來之前若不悔改、不饒恕傷害他們的人…,都要如此滅亡。」

    她看見在地獄也有傳道人及其孩子們也在地獄經歷痛苦,景象恐佈殘忍,令她頻頻做嘔,她痛哭回應耶穌:「主,我願意順從祢的旨意,去傳悔改赦罪的道,不願意再看那麼多靈魂在地獄受痛苦。」

    復活後,黃楊嘉嬪開始傳講天國與地獄的真理,她的足跡遍及新加坡、馬來西亞、香港、澳門、中國(1993),泰國、印度(1994)、澳洲、紐西蘭(1995),菲律賓、印尼(1996)、汶萊、台灣、緬甸(1997)、英國、法國(2001)、非洲、肯亞(2008)。

    但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」-使徒行傳1:8

    馬來西亞陳麗珍傳道(左一)黃楊嘉嬪教士(左二)夏張建國師母(右二)菲律賓施錢雲星師母(右一)。

    馬來西亞陳麗珍傳道(左一)黃楊嘉嬪教士(左二)夏張建國師母(右二)菲律賓施錢雲星師母(右一)。 (攝影/記者陳衿妮)

    2002年黃楊嘉嬪在東北瀋陽農村,要認養孤兒、支助其學費,公安懷疑她們有政治意圖,當街捉走她與同行的同工,用鐵鞋踢到她肋骨裂痕,心臟病再次復發。她躺在地上,公安認定已經死亡,她突然死裡復活,如此神蹟令公安害怕,又看到隨身攜帶的「雲南日報」刊登「國際慈愛輔導之家」的好人好事報導,知道抓錯人了,才放大家離開。

    多次從死裡復活的黃楊嘉嬪,倚靠神的大能,抱病傳揚福音、搶救靈魂,奉獻自己盡心竭力做主工。雖然經常面臨各種不可預測的危險,但在主裡面靠主剛強,她不畏困難與考驗,要將神的福音傳到地極。

    我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。」-約書亞記1:9

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    台北復興堂創會牧師柳健台榮退暨交棒 給柳子駿3祝福 縱然體衰、仍心念教會建造和牧養群羊

    「對我來說信仰很重要」 戲劇一姐楊謹華生日受洗了!

    將演《使徒保羅》 休傑克曼走過恐懼童年,高舉信仰:「願用表演榮耀神」

    神所配合的人不能分開 「對的人」終將重逢

    【葛兆昕專欄】都是「自我中心」惹的禍

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」


    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 77%
  • 22%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友