教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率091981
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    人從會堂滿出來! 「禱告會」成教會最興盛聚會 從7、8人突破600人
  • 2016/05/30  記者 / 林胤斈 新北市報導
    江子翠行道會固定於每周三晚上7時半至9時舉辦禱告會,參與人數平時約為350至400人,但近一個月內屢屢突破,最多一次有680人同心禱告!

    江子翠行道會固定於每周三晚上7時半至9時舉辦禱告會,參與人數平時約為350至400人,但近一個月內屢屢突破,最多一次有680人同心禱告! (照片提供/江子翠行道會)

    周三,向來有「小周末」之稱,許多上班族常藉此聚餐或放鬆一下,稍稍紓解工作壓力;但對江子翠行道會的會友而言,這天是個不容錯過的日子,因為,「我要去參加禱告會了!」

    隨著時間逼近晚上7時半,人潮接連從各方湧進教會;許多人即便稍微被工作耽誤,仍不減對禱告的渴望,參與的人多到滿出會堂,連交誼廳、餐廳和主日學教室,都充滿敬拜神的聲音!

    即便是上班族,都趕著在忙碌工作後,透過禱告再次與神連結。

    即便是上班族,都趕著在忙碌工作後,透過禱告再次與神連結。 (照片提供/江子翠行道會)

    如此的禱告盛況,連主任牧師張振華都感到意外。因為禱告會雖然是江子翠行道會的重點聚會,但受限於會堂空間,這半年來,多維持在350至400人、也是「會堂已坐滿」的狀態。

    但其參與人數突然在幾周內屢屢突破,甚至比單堂主日還興盛,成為「教會的最大聚會」;最多一次,更有680人同心禱告,約佔會友總數4成。「我都不知道他們怎麼擠進教會的。」張振華說。

    不單是人數增加,張振華也明顯感受到弟兄姊妹的渴慕和火熱,主日和晨禱氛圍隨之突破,「禱告和敬拜的經營變得很容易!」

    轉變關鍵,來自他4月初參加「2016祝福台灣神蹟特會」的感動。

    參加神蹟特會時,我重新領受異象,特別在趙鏞基牧師、李永勳牧師的信息裡,談到禱告、聖靈充滿。雖然這些信息我很熟悉,不知道聽了多少遍,可是看到趙牧師年紀這麼大還是持續分享,心中很被感動。

    我就在想,回來之後,禱告會要更專注在聖靈充滿,更多的敬拜跟禱告。

    因此,當他回到教會,就從自己開始調整,更加專注、渴慕聖靈的工作,並將此負擔與會友分享,教會就這樣經歷禱告的復興。

    江子翠行道會主任牧師張振華在禱告會中,向會友傳遞負擔。

    江子翠行道會主任牧師張振華在禱告會中,向會友傳遞負擔。 (照片提供/江子翠行道會)

    張振華回想,自己剛開拓教會時,僅有7、8人圍成一圈禱告,還有會友覺得「人多比較靈」,雖然主日在江子翠行道會聚會,卻參加母會-新店行道會的禱告會,使他一度覺得「沮喪」。

    但神提醒我,當兩三人同心合意的禱告,祂就在我們當中。從那時候開始,我們開始把禱告會改成正式聚會,也是從那時候開始,教會禱告會開始突破。

    「這都是神的工作!」他強調。

    江子翠行道會而言,禱告會是個傳遞異象、點燃熱情、經歷神動工,使弟兄姊妹更深親近神的最基本方式,更是教會「火熱、愛神的心」的傳承。

    雖然教會的空間已容納不下更多人,但張振華仍持續期待神的帶領,並鼓勵父母帶著孩子一起來禱告,成為屬靈生命的最佳示範。

    在傳福音、禱告的事上,聖靈都有明顯的工作,
    我覺得是台灣的教會要進入收割的時候,
    特別是台灣的光景,處在一個變動、悶、很難預測的時刻,
    因為實在是沒有出路,也看不到太清楚的未來,
    人的心是渴望禱告的,

    我覺得現在是教會很好回應神的時刻,
    也引導弟兄姊妹到一個對的方向,
    就是渴慕神、向神禱告,

    這是我自己的觀察,
    現在是一個時機,
    去迎接台灣的復興。

    江子翠行道會主任牧師張振華

    隨著禱告會的突破,主日聚會和晨禱的氛圍也更加火熱。

    隨著禱告會的突破,主日聚會和晨禱的氛圍也更加火熱。 (照片提供/江子翠行道會)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    專訪》獲金曲獎肯定的世界級演奏家 立志用音樂讓人看見上帝的美好

    動人聲樂從重重欄杆中傳出! 「他們」帶著神的愛將溫暖送進女監

    一位姊妹鍥而不捨的邀約,使她脫離阿帕契陰影、找到曙光 李蒨蓉:有神做我的後盾,沒有什麼好恐懼的

    拒當錢的奴隸 最會賺錢的猶太人,他們蒙福的秘訣是什麼?

    「上帝改變我的人生劇本」永遠的老朋友──孫越 87年精彩演繹,全劇終。

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 77%
  • 11%
  • 11%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友