藝文   MORE
從小雖在教會長大的他,因錯誤認知離開神,直到在工作時遇經濟瓶頸,重回神的面前...

對於信仰生活、人生計畫、屬靈生命、工作策略等,能完全照著自身預定的完美計畫進...

流行文化正反應時下年輕人的思維,藝人、球星等知名人士成為流行指標。身為基督徒...

「養育兒女是要花時間、精力、金錢,且必須付出很多努力,然而這一路上獲得的滿足...

以聖經為題材製作動畫,不再是新鮮事。但若進一步讓動畫帶著你讀聖經,你一定沒看...

藝文
新聞
點擊率050603
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    職場狀況何其多 工作風浪,靠神有解!
    30個禱告,讓你在職場上經歷神回覆!
  • 2016/05/24  記者 / 林胤斈 台北市報導
    職場中充滿各樣挑戰,面對不同狀況,都需要從神來的啟示和智慧。

    職場中充滿各樣挑戰,面對不同狀況,都需要從神來的啟示和智慧。 (編輯中心製圖)

    「工作總會有高原期或是撞牆期,覺得再怎麼努力都無法突破。當身邊的人都不再看好我們,打擊接二連三,連我們都開始對自己胡說八道,甚至開始否定自己的價值時,祢卻不嘲笑我們,反而挺我們到底。我們可能無法明白,為何祢對我們有這麼大的信心?」

    加略山出版社新書《30個經歷神回覆的禱告》

    「如果工作失去成就感,甚至倦怠了,該怎麼辦?」、「跟上司和同事發生衝突時,要如何控制我的情緒?」、「薪水與工作的付出不成正比,該怎麼辦?」

    這些疑問聽起來好熟悉,因為它們都可能曾是你我的呼求。基督徒雖能透過「禱告」尋求神的心意,但當陷入低潮,便容易選擇倚靠自己;或腦中一片空白,不知從何禱告起。

    看見此方面的需要,以「建造華人靈修祭壇」為異象的加略山出版社推出《30個經歷神回覆的禱告》職場經濟篇,匯集30個職場常見的人際、工作壓力、專業、薪水等方面的挑戰,不僅透過經文教導與回應,其深刻、貼近的禱詞,更幫助你我靜下心,將各樣狀況交給神。

    《30個經歷神回覆的禱告》彙整30個常見狀況,邀請讀者一起用禱告來經歷神回覆。

    《30個經歷神回覆的禱告》彙整30個常見狀況,邀請讀者一起用禱告來經歷神回覆。 (攝影/記者林胤斈)

    每個狀況祂都知道 「零碎時間」就是親近神的最佳時刻

    禱告真的大有能力!加略山出版社同工分享,自己在撰寫過程中,就率先經歷神的祝福。不僅自己負責撰寫的主題,恰符合當下心境,甚至「其中的主題經文,就是我前一天的靈修經文!」

    該名同工因此將與神的對話,原汁呈現於禱詞中,自己因而真實經歷神的回覆。「祂真的知道我們每一個情況,然後在適當的時間,給你很多力量和安慰。」

    書本設計也頗具巧思。每則禱告都有貼近各主題的插圖,使讀者更容易揣摩心境;僅0.4公分的厚度,相當便於攜帶;短小輕薄的內容,讓閱讀和吸收都更加容易,即便只是零碎時間,都能成為「回轉歸向神」的時刻!

    「這些問題不只基督徒會遇到,未信者也是。除了自己讀,也能給予同事方向和安慰,甚至成為認識福音的管道。」

    職場生活佔我們大部分清醒的時間,
    也深深影響著我們的發展。
    辦公室守則,我們可能尚未弄清眉角;
    某些問題,我們似乎總找不到答案。

    但只要向神屈膝,
    祂必為我們引路!
    將問題帶到神面前,
    祂的回覆,
    必引領我們進入更豐盛的生命!

    ─《30個經歷神回應的禱告》

    訂購資訊請參考加略山出版社官網或各大基督教書房。

     

    提供莘莘學子的畢業好禮新選擇!

    【畢業限定】《30個經歷神回覆的禱告-職場經濟篇》超值組(活動期間5/25-5/31):【點我進入

    【搶先試閱】

    24.如何面對工作無成就感、倦怠?

    自己在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰樹下,就坐在那裡求死,說:「耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。」(王上19:4)

    以利亞一生的服事大有能力,連亞哈王都忌憚他三分。然而,巨大勝利的代價便是惡后耶洗別的追殺,因此以利亞陷入低潮,沮喪憂傷,甚至不想活了!

    成長停滯、低成就、倦勤、自我否定,這些負面的感受是每一個工作者遲早都會遭遇到的。把以利亞的故事繼續看下去,會發現神的作法很奇妙。祂接納以利亞發洩情緒,卻也不容他繼續陷溺下去;祂供應食水,讓他稍作休息;祂聽他碎碎唸,表彰自己的功勳和艱辛,然後賜給他新的使命。

    倦怠時,想想以利亞,想想神,不要斷然停止所有工作,神必引導我們走出低潮。

    禱告:

    親愛的主,感謝祢對我們的包容,雖然要求我們進入完全,卻從不以完美主義來逼我們。工作總會有高原期或是撞牆期,覺得再怎麼努力都無法突破。當身邊的人都不再看好我們,打擊接二連三,連我們都開始對自己胡說八道,甚至開始否定自己的價值時,祢卻不嘲笑我們,反而挺我們到底。我們可能無法明白,為何祢對我們有這麼大的信心?但我們相信那正是祢愛的展現,也是信任!謝謝祢讓我們在祢胸懷找到寬容、理解,謝謝祢依然向我們伸出祢的手,在祢手心中,有要給我們的新使命,以及更強有力的扶持。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    為神獻上「第一次」 辜仲諒首次公開談信仰

    基督徒為什麼不靈修?

    520總統就職的另一頭,是立法院築壇感恩禮拜!

    於藝人之家受洗 張清芳:信仰是人生靠山

    「是神做的!」 曾經窮到沒飯吃 現在成了蔡英文的總統府「首席攝影官」

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 72%
  • 0%
  • 9%
  • 0%
  • 18%
  • 加入LINE好友