國際   MORE
韓國大邱市基督教總聯合會(簡稱:大基總)等基督教團體與民間團體,6月23日在...

(文章授權/台灣ICEJ) 以色列士兵於上個月在加薩走廊對巴勒斯坦示威者發...

(文章授權/台灣ICEJ) 川普的女婿暨資深白宮顧問傑瑞德·...

據《美聯社》(Associated Press)報導,位於西非的奈及利亞中部...

6月19日,美國聯合國大使海利(Nikki Haley)和國務卿龐培歐(Mi...

國際
新聞
點擊率044022
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    最新國家地理頻道《上帝的故事》
    美重量級聖經學者揭開「666」謎底 代表羅馬皇帝尼祿
  • 2016/05/17  編譯 / 邱子雰 美國報導

    《上帝的故事》系列節目,該集為「摩根‧費里曼解碼獸的記號」。(影片來源/擷取自國家地理頻道)

     「初代基督教」領域前沿聖經專家康乃爾大學教授金恩.海納斯-艾琛(Kim Haines-Eitzen)(左),聚焦研究《啟示錄》中的數字666,並舉證說明該數字直指西元第1世紀迫害基督徒的羅馬皇帝尼祿。

    「初代基督教」領域前沿聖經專家康乃爾大學教授金恩.海納斯-艾琛(Kim Haines-Eitzen)(左),聚焦研究《啟示錄》中的數字666,並舉證說明該數字直指西元第1世紀迫害基督徒的羅馬皇帝尼祿。 (圖片來源/擷取自國家地理頻道)

    曾榮獲奧斯卡金像獎與金球獎-美國知名老演員暨導演摩根•費里曼(Morgan Freeman),在最新一集國家地理頻道節目《上帝的故事》(The Story of God)中,訪問專精「初代基督教」(Early Christianity)的重量級聖經專家-康乃爾大學教授金恩.海納斯-艾琛(Kim Haines-Eitzen),聚焦探討「666」奧秘-這個長久以來在基督教傳統中,與魔鬼有關的數字。她指出,該數字與觀念直接出自新約聖經中〈啟示錄〉,且它可能是指向一個真實的人物。

    海納斯-艾琛的理論亦獲聖經學界其他學者採用、分享,其主張啟示錄的數字「666」是指,第1世紀羅馬帝國統治者「尼祿皇帝」(Emperor Nero),他因在位時(西元54-68年)殘暴謀殺、並迫害基督徒,遺臭萬年。因此,〈啟示錄〉不僅具末世啟示功能,「它也是一卷頗具政治意涵的書卷」,夾帶著政治呼籲,且內容直指邪惡之源-「誰該為這一切邪惡暴行負責」。

    「但,我們如何將『尼祿皇帝』轉換成666這個數字呢?」費里曼好奇詢問海納斯-艾琛。她條理分明且清楚表示,事實上,古希伯來文及古希臘文,其每個字母都擁有一個相對應的數值,而當我們將「Kaisar Nero」,或尼祿皇帝(Emperor Nero)的希伯來文字母數值加總之後,他們的總數正好就等於「666」。

    然而,除「尼祿皇帝」外,「獸」(Beast)希伯來文字母的數值總和,也正好等於「666」。這項聖經研究結果,竟確認了啟示錄中的「獸」,指的是羅馬皇帝尼祿。

    令人好奇的是,自尼祿皇帝直至今日,是否也有其他迫害基督徒的領袖名字,其對應數值加總起來也等於666呢?這疑團只能留待學者解答了。

    對啟示錄原有的讀者與聽眾來說,666這數字就象徵,在高壓統治的羅馬帝國中,那位『獸性』皇帝的化身。」基督徒作家約珥.孝恩(Joel Schorn)在 《美國天主教論壇》(U.S. Catholic)發表的專文中為這個觀點作了很好的註解。

    根據海納斯-艾琛研究,古代希伯來及希臘字母都有其相對應的數值(左上),而「尼祿皇帝」(右上)與「獸」兩者的希伯來文字母數值,其總和正好都等於666。

    根據海納斯-艾琛研究,古代希伯來及希臘字母都有其相對應的數值(左上),而「尼祿皇帝」(右上)與「獸」兩者的希伯來文字母數值,其總和正好都等於666。 (圖片來源/擷取自國家地理頻道)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    每個名字背後 都有一個奇妙故事 帶你一覽聖經裡的30位魅力女性(中)

    亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

    即時/台東祈禱餐會火熱登場 黃健庭:我要在這裡跟天父說我的「屬天政見」:台東要成為上帝的居所!

    丹佐華盛頓:起床你跪下拿鞋時,你要說:感謝上帝,感謝祢的恩典

    高學歷媽寶OUT! 全球化時代來臨,「越吃苦」的孩子越吃香

    【有感動、三百壯士就行動!】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多聖經探討】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友