教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率026980
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    一生、全家事主享壽87歲 「如使徒保羅」成日本屬靈禮物
    留下義人榜樣》「蕭祥修牧師岳父」蔡金雄追思禮拜 千人齊聚感念成全旌旗教會
  • 2016/02/27  記者 / 黃健昀 台中市報導
    旌旗教會主任牧師蕭祥修,非常羨慕岳父蔡金雄的生命,活得如此美好,更感念其成全旌旗教會的成長與事奉。

    旌旗教會主任牧師蕭祥修,非常羨慕岳父蔡金雄的生命,活得如此美好,更感念其成全旌旗教會的成長與事奉。 (攝影/記者黃健昀)

    「如果蔡爸爸在這邊一定會說,又麻煩大家,辛苦了,謝謝,這是他的風格。」

    一句話,道出旌旗教會主任牧師蕭祥修岳父-蔡金雄謙卑樸實的個性,長子蔡景星區牧台上感謝,追念父親一直以來給予親朋好友們的支持與榜樣,「在這滿滿的愛當中,我們沒有悲傷。」

    蔡金雄本月20日安息主懷,享壽87歲。他,不只是蕭祥修的岳父,更可謂是「成全旌旗教會」的關鍵人物。

    「最令我感恩的是,他對我的信任。除了願意將女兒晶玫嫁給我之外,更是一路支持我們的決定。」當初蕭祥修決定要從建築師轉換跑道,成為建立教會的全職牧師時,即便他難免擔憂,仍給予鼓勵,讓蕭祥修極為感恩。

    「我好羨慕,(盼望)我的一生也可像他這樣子。你可以看見一個義人的一生,神是怎麼祝福恩待他。」身為蔡金雄女婿的蕭祥修,才忙完2016牧者國是論壇,就趕忙預備,影響他與旌旗教會至關重要的屬靈長輩後事。

    蕭祥修臉上,未見眼淚,只有無盡的堅毅與感謝。

    「旌旗教會能蒙神祝福,我的岳父蔡金雄先生居功厥偉!除了他與岳母持續地為我們禱告之外;他們所培養的兒女:蔡晶玫牧師、蔡景星區牧、蔡晶妍區督,今天在旌旗教會中是牧養群羊的大能勇士!」
    -旌旗教會主任牧師蕭祥修

    在旌旗教會人稱「蔡爸爸」的蔡金雄,一生為主奉獻,美好的家庭與信仰,是許多人的榜樣。

    在旌旗教會人稱「蔡爸爸」的蔡金雄,一生為主奉獻,美好的家庭與信仰,是許多人的榜樣。 (攝影/記者黃健昀)

    今(27)日上午旌旗教會為其舉辦追思禮拜,由旌旗教會副主任牧師黃以文主持,家屬們、教會各地牧者、同工及家人朋友們,超過千人參與,並獻詩祝福緬懷。

    「願我能愈疼祢,我主基督,跪落祈禱謙卑,求祢賜福。我心懇求無離,愈久能愈愛祢,能愈愛祢,能愈疼祢。」蔡金雄家屬也獻唱,其最喜愛的台語詩歌之一〈願我能愈疼你〉。歌詞內容描述蔡金雄選擇「愛上帝的一生」,不論人生經歷苦與樂,仍要「愈久能愈疼你」,藉此來表達對上帝的摯愛。

    追思禮拜中,沒有太多悲傷,言談中更多看見其一生忠心跟隨的榜樣,神因此賜下許多天上的福分。

    多才多藝一生為主所用 開拓教會,更奉獻兒女為神國使用

    家人、旌旗教會沙鹿分點及牧者領袖們,分別上台獻詩,單用鋼琴伴奏,歌聲卻真摯動人。

    家人、旌旗教會沙鹿分點及牧者領袖們,分別上台獻詩,單用鋼琴伴奏,歌聲卻真摯動人。 (攝影/記者黃健昀)

    蔡金雄多才多藝,無論在音樂、體育、農業培育及藝術創作等各方面,都有卓越表現。過去擔任沙鹿國小老師41年退休,獲總統召見褒揚;農藝方面,也曾培育新品種蘭花獲獎無數;其退休後投入藝術創作,曾多次舉辦會展,更登上國際性畫展。但最令人動容的是,他對信仰的持守與美滿家庭的見證。

    身為第二代基督徒,他一生服事教會,熱心傳福音。過去開拓沙鹿基督長老教會,蔡金雄擔任長老超過20年,是教會的榮譽長老。

    退休後,他與女婿蕭祥修一起至新加坡觀摩小組教會,回國後,願意謙卑擔任一名小組長,在沙鹿帶領小組傳福音,從12位組員的聚會,短短3年增長為15個小組,共有150人穩定聚會,最後「旌旗教會沙鹿分點」正式成立。蔡金雄夫妻高齡80歲時,仍繼續帶小組傳福音,因此,他在82歲被按立為旌旗教會區牧。

    蔡金雄的兒女們,更是現今旌旗教會中牧養群羊的勇士,如嫁給蕭祥修的蔡晶玫牧師。蔡金雄教導兒女「敬畏神!」盼其活在神的道路中,把神放在生命的首位,讓聖經價值成為家庭的唯一幸福鑰匙。無論孩子去哪,都必定叮嚀他們要參與當地教會的服事,只有如此他才能放心。同時,他將兒女獻為神國使用,堅固旌旗教會持續成長茁壯。

    「神給爸爸一個特別的眼光,他不用世界的價值來衡量自己的人生,相信凡事神有最美好的安排,因為這樣,他的行事充滿愛,憐憫弱勢,關心周遭的人事物,所以凡他教過的學生,一起工作的同事,社會各階層的朋友都很敬重他。」
    -蔡金雄長子蔡景星

    日本沖繩白之家教會盛讚:蔡金雄如使徒保羅 結婚64週年,滿意離開

    日本教會也特別用影片感念蔡金雄,美好的生命見證,更感謝他帶給日本教會的祝福。

    日本教會也特別用影片感念蔡金雄,美好的生命見證,更感謝他帶給日本教會的祝福。 (攝影/記者黃健昀)

    這一切,都要歸功於他的教導與榜樣,即使離開了,仍留下美好的祝福與榜樣,其服事身影,仍深深烙印在許多被他影響的生命心裡。

    不僅對家庭如此,他更盡其所能愛每一個認識的人。有教會區長,原本只是在蔡金雄住家附近開設診所,因被邀請到蔡家中吃飯、學樂理因而信主。

    遠在「日本沖繩白之家教會」伊藤嘉子牧師以及「東京21世紀基督教會」増山浩史牧師,也特別錄製影片感謝他為日本的服事,過去不辭辛勞將旌旗教會主日講道訊息,翻譯成日文,並每週寄Email給他們教會聽取福音,如同使徒保羅般,一生為主而活,成為日本極大的屬靈禮物。

    「在彌留狀態前,你拉著我的手說:『淑子妳幸福嗎?』我說:『我是世界上最幸福的人,我們傳承了亞伯拉罕的福,2人變22個人的大家庭。』你滿意地笑了。」
    -蔡金雄長老妻子陳淑娟

    今年除夕,正好是蔡金雄與妻子結婚的64週年紀念,2013年還曾接受台中市政府表揚。已攜手度過鑽石婚的夫婦倆曾說過,「不知吵架為何物?每次有意見不同時,都會一起攜手向神禱告。」

    「在我的人生中,岳父是我最景仰的人之一;用一句台灣話『人格者』,是對他最好的描述。」
    -旌旗教會主任牧師蕭祥修

    回憶岳父過去美好的生命,蕭祥修宣告這些屬靈祝福能傳承下一代,「一生活到老,服事到老,美滿的家庭,強盛的子孫,以及影響許多生命的改變與祝福。」

    「我要領受上帝賞賜一生的多才多藝,在各個領域奉獻社會,盡基督徒的本分榮耀上帝,上帝的祝福,滿滿的恩典遍及各子女家庭,恩典慈悲的確隨我到一世人,我家和家人將永遠信靠上帝。」
    -成全旌旗教會幕後推手蔡金雄


    那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。
    從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。
    ─提摩太後書4章7-8節

    【HOT!!! 本周超熱門】

    神所配合的人不能分開 「對的人」終將重逢

    將最後一張實體專輯獻給上帝 蔡琴譜出「哈利路亞」中文歌詞

    可能是「最後一次」訪台 趙鏞基4月赴高雄巨蛋 2萬元的特會只要1千元

    負評如潮報導中的另一個角度-看一位世界最大教會牧師如何面對錯誤

    穆斯林主動要求聽「耶穌」! 上帝攪動北非伊斯蘭硬土

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 85%
  • 0%
  • 14%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友