人物   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

昨(28日)晚間11點56分,南華大學鄒川雄教授息了世上的勞苦,安息主懷,享...

作為香港著名婚禮場地的基督教宣道會錦繡堂(下稱錦繡堂),位於錦綉花園,坐享優...

人生到了80歲,還能有何作為? 這位84歲學霸奶奶,信主6年就完成了2...

什麼方法,能讓各個教會皆有機會開始、並且果效倍增的接觸福音朋友,舉辦一場福音...

人物
新聞
點擊率129974
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【一位前同性戀者的自白與抉擇】 楊文生:我是如此走過同性戀的人生!
  • 2016/02/02  記者 / 丁平 台北市報導
    楊文生:「哪個戰爭不是雙方激烈在對抗?我們不能打不過就馬上放棄或投降,我們需要戰過再戰、越挫越勇,這就是『雖至於死,也不愛惜性命』,卻能帶出無窮生命力的美妙之處。」

    楊文生:「哪個戰爭不是雙方激烈在對抗?我們不能打不過就馬上放棄或投降,我們需要戰過再戰、越挫越勇,這就是『雖至於死,也不愛惜性命』,卻能帶出無窮生命力的美妙之處。」 (攝影記者/丁平;編輯中心製圖)

    楊文生,現年55歲,卻在5歲時遭異性戀者同性近親「性侵」。

    這般逾20年的漫長受創,使他在29歲前都自認是天生的同性戀者。直到有天,他看見「天開了」,聽見事實的真相,於是生命改變,解開他曾以為是同性戀的「綑綁」。

    20歲前幾件「怪怪的事」 不知問題到底出在哪

    「從小我就知道自己是個男生,但對於親人們喜歡捉弄我,說我長得像女生,而且我越生氣,他們就覺得有趣,就越喜歡捉弄我。」楊文生說。

    家中排行老么的他,5歲時曾被同性別的親人,帶到公共浴室一同洗澡。這看來或許沒什麼特別,但目睹「成熟男性下體」,卻在年幼的他心中,留下無限的暇想空間。

    還未經正確兩性教育的楊文生,逐漸萌生了與同性男子生活的念頭,引發 「同性戀」舉動。只是當時,沒想到自己就是所謂的「同性戀者」。

    國中時期,一位瘦小男同學向楊文生「調情」,在座位上裸露自己下體,並拿一卷女性色情錄音帶給他聽。殊不知,楊文生不但不感興趣,反而在某次無意間看見「男性色情刊物」羞紅了臉;儘管當時立即迴避此刊物,但色情畫面,卻永遠抹滅不掉已烙印在腦中的記憶及感受,更深深影響、困擾他的人生。

    他坦言,自己曾非常迷戀「健美體格」的男老師、男同學,更是見到鬢毛、胸毛…就難以招架。有次,一位運動健將對楊文生有「好感」,更在課堂上,主動靠過來和他坐同張椅子,並暗中對其撫摸;楊文生並未對此排斥,卻享受其中。

    「原來我喜歡的對象,都跟曾性侵我的親人的『特徵』很像。」多年後楊文生發現,「原來,男性的下體特寫,我才瞥了幾秒而已,就被立即帶回5歲時的熱血奔騰,而女性的下體特寫,卻令我感到無比的噁心及醜陋。」

    傷痛欲絕之際 根本解決不了嚴重的性飢渴

    「我以為每個人都跟我一樣,性衝動非常厲害。」20歲前的他,熱衷滿足性慾,且常渴望擁有被觸摸的感覺。其實,他心中深深感到,渴望看更多「色情刊物」或「真人演出」的影片,這成了他嚴重的性飢渴,甚至難以解決。

    直到大學時期,受邀至大專團契,他聽見《聖經》創世記第1章的講道,卻忿忿不平向上帝爭論:

    「祢既造男造女,讓男女可以自然結為夫妻、生兒育女,那祢又為什麼,要造我這種無法跟女人結婚的男人呢?」

    「我又不是自願要當同性戀的,祢把我搞成這樣子,我又沒有辦法愛女人,我跟祢報備,我現在要找門路去gay bar(同志酒吧),享受gay的生活。」

    當時,楊文生遇到一位自己幻想中的「最佳男人」,並帶他開房間、見識gay bar等。當時楊文生甘願被當成「女人」來滿足,以為正是人生中最幸福美滿的時刻。「我整個人被折服,我愛上了他。」哪知,他深陷「情網」難以自拔,對方卻緊接著勾引其他同志,已不在乎楊文生的存在。

    於是,他沉浸同志圈裡,經歷許多傷痛欲絕的事,並在10年間,看透一切的真相。

    他揭露,其實非常不喜歡自身這樣的形象。但不是因為被貼「同志標籤」而痛苦,而是不明白為何對自己喜歡的男人,暗示愛意,竟都被鄙視。難以嚥下這口氣,於是他決定窺探,當初拋棄他的那名高又帥的男子的一切。

    但楊文生反而不解了,納悶:「既年輕又帥的人,怎會喜歡上一個年紀大、體態醜、大肚子的禿頭老人(指新交往對象)?反而看我像垃圾。」就算不斷追根究底,他也常常無解。

    我常在想,雖然我們都自稱為「同性戀者」,但許多人事業有成,卻腳踏兩條船、天天買春等。這種人,怎麼跟我不太一樣?

    醫師,能開給我什麼藥方嗎? 「我不能救你,因為…」

    楊文生29歲,在「男士精品店」擔任店長時,有一位牧師,每週都會到他店裡繞來繞去,持續好幾個月,也不買衣服,總在離開前拍拍他的肩說:「你要信耶穌!」當時這樣的舉動,通常令人反感。

    楊文生並不曉得,常來店裡的那位客人是一名「牧師」,只知道是「小兒科醫生」。有次,楊文生接到這位牧師的電話,並把牧師當成「心理醫師」向他訴苦,痛苦之際,盼醫師能對症下藥,未料卻聽牧師說:「我不能救你,因為只有耶穌能夠救你。」

    於是,他進了教會。

    每場聚會,都令他流淚不止。他強調,「這不是傷心痛苦地哭,而是充滿感恩和喜樂的淚水。」在他完全絕望時,神聽見他內心最深的呼求,使他起了對神敬畏的心,便受洗歸主。

    日後,某次聚會時,神打開他心裡的眼睛,使他看見「裸體的女人」,並溫柔的對他說:「我要醫治你!」

    會中敬拜時,他發現眼前一位弟兄身上有光,且原先對他的情慾的吸引力通通消失,更逐漸對異性產生新感受。

    這樣跟上帝有「神聖」的接觸,我的身心靈起了某種程度的變化,而這種滿足,遠遠超越同性戀所能給的。

    我不再想去同性戀圈,並停止過去需要每天手淫洩慾的習慣,更是沒有夢遺。原來,上帝奇妙地斷開這些「連鎖反應」。

    不再覺得女性軀體是噁心的 如今結了婚,生兒育女

    楊文生(右)和妻子(左),結了婚並生養兒女,直到最近,楊文生打從心裡真正原諒那位傷害過他的近親。

    楊文生(右)和妻子(左),結了婚並生養兒女,直到最近,楊文生打從心裡真正原諒那位傷害過他的近親。 (攝影/記者丁平)

    「上帝,祢若敢讓我結婚,我就一輩子服事祢,不論在教會服事,或到非洲去宣教,我都可以。」如今,神的信實,賜給他婚姻及家庭,更是婚後逾20年的生活所需,神全按時供應。

    在領受上帝醫治時,他不再對異性產生厭惡,之後上帝還做了更多新事。「我不再覺得女性軀體是噁心的,我結了婚並生養兒女,直到最近,我打從心裡真正原諒那位近親。」

    楊文生表示:「回首看已過的『半』生,發現我獲得最大的祝福是,因著這些苦難我得著了救恩,且可以通往永恆,不用受第二次死的審判。如果,我沒經歷同性戀,甚至延伸問題,人生一切我都自己掌握,我想,我這人若要『回轉』順服上帝,是何等的難。」

    一名所謂的「異性戀」男子,因小時候不小心看了色情刊物時,陷入色情癮、手淫等,更是婚前性行為、婚外情,以致最後婚姻破裂。正是社會中不斷上演的戲碼。「若你能進一步想想,一個所謂的『同性戀』男子,因他小時候看到某類的色情男子刊物、影像,更是曾被男人性侵。那麼,這樣必造成這位小男孩從此陷入嚴重的色情癮、手淫、和同志發生關係。」

    目前,社會、教會,大部份可能因著「性」這樣東西太敏感,不好意思向孩子提起,無法針對「性」,給予下一代全盤性的正面教導或幫助,卻讓色情刊物、媒體、網路等引導。我們未來的主人翁,在這種環境下,接收「色色俱全」卻「似是而非」的性知識,過早的性經驗或性成癮因此層出不窮。

    但《聖經》以弗所書5章3-5節提到:「至於淫亂並一切汙穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。淫詞、妄語和戲笑的話都不相宜,總要說感謝的話。因為你們確實地知道,無論是淫亂的,是汙穢的,是有貪心的,在基督和神的國裡都是無份的;有貪心的,就與拜偶像的一樣。」

    我們並不明白保羅這話的意思,總以為孩子長大,長大自然就「會」一切的性知識了,真是如此嗎?

    乖僻人的路上有荊棘和網羅,保守自己生命的必要遠離。教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。-箴言22:5-6

    【我有感動、我要立即奉獻】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款
    玉山銀行/新莊分行
    銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【歡迎加入今日報Line生活圈,看更多生命更新的動人見證】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 1%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 97%
  • 加入LINE好友