教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率002827
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    橫跨四大禾場 發展七大事工
    中華差傳轉型「宣教平台」 培訓中心週年感恩
  • 2015/12/16  記者 / 邱子雰 桃園市報導
    中華差傳協會於12月14日在桃園機構所在地,盛大舉辦其培訓中心成立一週年感恩餐會,逾200位北部地區牧者同工們與會同慶。

    中華差傳協會於12月14日在桃園機構所在地,盛大舉辦其培訓中心成立一週年感恩餐會,逾200位北部地區牧者同工們與會同慶。 (攝影/記者邱子雰)

    「自『神州』、『華傳』至『中華差傳』,這些年雖有許多波折,似乎孤軍奮戰,但感謝大家在禱告中紀念。」

    14日,致力推動普世華人差傳的中華差傳協會,盛大舉辦其「宣教培訓中心」成立1週年的感恩餐會;成立至今28年,理事長暨董事長李正一率先將榮耀歸給神。

    中華差傳整裝再出發,成為集結資源的宣教平台,而今轉型為「雙職宣教」,關注台灣教會需要,甚願人人同心宣教。該機構事工目前橫跨大陸、泰北、美國、台灣等「四大禾場」,積極推動職場宣教,盼興起更多宣教人才,為主發光。

    宣教中心同時發展「七大事工」:神學教育、雙職宣教、少數民族宣教、大學生事工、華商事工(職場宣教)、音樂培訓及農業宣教;並盼定位在,結合眾教會「傳福音」資源共享的宣教平台。

    「人人皆祭司、宣教士!」宣教是一種生活、生命,各行各業皆可參與宣教。該機構近日陸續推出各式課程,邀請優秀師資授課,宣教中心主任廖明發牧師盼眾教會及會友前來接受裝備,同時盼台灣基督徒有錢出錢、有資源提供資源,共同實踐大使命。

    成立至今28年,中華差傳在其宣教培訓中心週年感恩餐會中,分享上帝恩典,以及整裝再出發,成為集結資源的宣教平台,轉型至雙職宣教,更關注台灣教會需要,甚願人人同心宣教。 (左上:廖明發牧師;右上:李正一董事長;左下:莊大能牧師;右下:屠德銘牧師)

    成立至今28年,中華差傳在其宣教培訓中心週年感恩餐會中,分享上帝恩典,以及整裝再出發,成為集結資源的宣教平台,轉型至雙職宣教,更關注台灣教會需要,甚願人人同心宣教。 (左上:廖明發牧師;右上:李正一董事長;左下:莊大能牧師;右下:屠德銘牧師)

    「基督教復興帶來經濟鬆綁」 盼職場宣教榮耀神

    「自歷史來看,每次基督教會的大復興都會帶來經濟上的鬆綁。」在神學院授課、曾任中華差傳理事長的胡業民教授,以「基督徒的金錢觀與教會牧養」專題,期勉大家認識金錢的光明面、黑暗面及其交易性;足見「職場宣教」復興的重要性。

    基督教的上帝關注人們日用生活所需,也希望基督徒關懷弱勢族群;如同照顧身體最軟弱的零件,身體必會強健。然而,他也提醒,「勿以財富安全感,代替上帝的安全感」。

    「理財並非指累積錢財,而是學習在上帝面前處理錢財。」雖然人生不同階段,應有不同處理錢財的方式,但「要有智慧學習『以短換長』」。正如聖經所說,連「不義之子」都知道為日後打算,那麼光明之子是否更該學習,在短短在世期間,「應結交與永恆帳幕有份的人,積財寶在天上」。

    胡業民期勉基督徒,在職場事奉的同時,要藉信仰脫離凶惡轄制、債務得赦免釋放,並看穿金錢本質,要做「得人靈魂、幫助人,以及榮耀神」的事。

    會中,信望盟立委不分區候選人、巨星造船董事長-陶君亮,及原民候選人-林信義長老,也分享上帝在生命中的恩典。此外,當日逾200位北部地區牧者同工們,同來分享美好盛宴;國際號角協會林大為隊長吹號,眾人同在敬拜聲中合一。

    左:信望盟不分區立委候選人-陶君亮。中:胡業民教授。右:信望盟原民立委候選人-林信義。

    左:信望盟不分區立委候選人-陶君亮。中:胡業民教授。右:信望盟原民立委候選人-林信義。 (攝影/記者邱子雰;本報製圖)

    【看更多宣教事工,歡迎加入今日報Line生活圈】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友