生活   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

八仙塵爆事件滿3週年,收治最多傷者的馬偕紀念醫院事發當晚即收治83人,由於馬...

近日香蕉批發價格下跌導致價格崩盤,蕉農辛苦一年但落得血本無歸,台東馬偕為體恤...

日本來的脊椎保健達人日野秀彥,今(2018)年4月發表新書《健康整脊自己喬》...

肝臟是人體最大的器官,同時也是人體沒神經的器官,它與代謝藥物、毒物解毒有關,...

生活
新聞
點擊率044212
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    生死一線之隔 10位「癌癒者」共同經驗:上帝是最大的醫生!
  • 2015/07/09  記者 / 丁平 台北市報導
    台北靈糧堂舉辦「大安有愛」佈道,10位基督徒癌癒者分享罹癌過程,心中卻充滿喜樂!

    台北靈糧堂舉辦「大安有愛」佈道,10位基督徒癌癒者分享罹癌過程,心中卻充滿喜樂! (攝影/記者洪佐翰)

    「罹癌」的人,離死亡往往只有一線之隔,性命是否存活,連醫生都沒有把握,常常只好聽天由命。

    上周的一場佈道會上,有10位「癌癒者」共同站出來,分享罹癌的心路歷程,心中充滿喜樂,道出:「主的恩典夠我用!」

    事實上,許多人對於「癌癒」的主題避而不談;「化療」,更是令人極其害怕的一環。但若是「藥物」加上「神的話」,也就是「化療」加上「話療」,就是極為神奇的療效!

    台北靈糧堂4日舉辦的「大安有愛」活動,大家長周神助牧師自己、加上其他10位癌癒基督徒分享見證,激勵人心,其中包括「中華化工」董事長干文元、「救世傳播協會」會長洪善群、「以琳書房」負責人黃聖志、台北靈糧堂牧師朱國樑、前台北市府辦公室顧問任孝琦等。

    經歷「水深火熱」 卻進入「豐盛之地」

    永和靈糧福音中心趙齊實牧師表示,不只感受到「化療」,更是上帝的「話療」。

    永和靈糧福音中心趙齊實牧師表示,不只感受到「化療」,更是上帝的「話療」。 (攝影/記者洪佐翰)

    「永和靈糧福音中心」趙齊實牧師分享,2010年經檢查,得知罹患大腸癌3期;手術後養成每天讀《聖經》10章的習慣,並宣告:「上帝在我的思想上掌權,使我不受病魔的挾制,超越病痛的壓力。」

    連續半年化療,他將思想、情緒交給上帝;住院期間最在意的事情是,「是否帶了聖經、解經DVD、敬拜CD」;臥病在床時,照樣預備當週主日講道,教會人數也成長15%。不只感受到「化療」,趙齊實更是經歷到上帝的「話療」。

    2011年元月底,進入第12次化療的他,與同工組成「行禱團」(行走禱告),前往為期11天的「以色列住棚節特會」。自己因化療以致末梢神經受損,手腳易麻,不宜久站、行走。

    但透過禱告領受神話語,奇妙的是,他竟然完成上午3至4小時、下午2至3小時」的行走。 至今,「每日(讀)聖經10章進度」,是他生命中的最愛,也是持續不間斷的「話」療。

    神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。-《聖經》希伯來書4章12節

    以琳書房負責人黃聖志表示:「上帝留我的生命,不是因為我做的多好,而是要來榮耀祂!」

    以琳書房負責人黃聖志表示:「上帝留我的生命,不是因為我做的多好,而是要來榮耀祂!」 (攝影/記者洪佐翰)

    基督教「以琳書房」負責人黃聖志分享,有次檢查,發現腹水充滿整個肚子,甚至高過心臟,連肺都浸泡在腹水裡。手術後,醫師宣告是「癌症4期」,只剩半年生命。連「作準備」的機會都沒有,底下擁有5間公司的他,不知該如何是好?

    曾聽朋友說:「化療對身體不是很好,就仰望主吧!」因此,黃聖志不做任何化療與治療,全心相信「生命在主的手中」。「若上帝要使用我,我就『給祂用』,若上帝要接我回家,我就『預備心』準備回(天)家。」期間,有不少弟兄姊妹為其守望代禱,甚至「禁食禱告」。

    奇妙的是,當醫師進行第2次手術,將要切除癌細胞時,黃聖志體內的所有癌細胞全都纖維化的死去,抽掉腹水後,也不用做任何治療。

    「上帝留我的生命,不是因為我做多好,而是要來榮耀祂。」他說。

    應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。-《聖經》腓立比書4章6節

    每一個人都有「感恩」的故事可說

    周神助表示:你的癌症被醫治會感謝神,你在被治療中和健康時,更要學習感謝神。

    周神助表示:你的癌症被醫治會感謝神,你在被治療中和健康時,更要學習感謝神。 (攝影/記者洪佐翰)

    周神助引用《路加福音》17章11~18節:

    「耶穌往耶路撒冷去,經過撒瑪利亞和加利利。進入一個村子,有十個長大痲瘋的,迎面而來,遠遠的站著,高聲說:耶穌,子,可憐我們罷!耶穌看見,就對他們說:內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,又伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒瑪利亞人。耶穌說:潔淨了的不是十個人麼?那九個在那裡呢? 除了這外族人,再沒有別人回來歸 榮耀與神麼?」

    罹患淋巴癌逾24年的周神助表示:「當時的『大痲瘋』比今天的癌症更可怕,沒有藥可治療,10位痲瘋病人得醫治後,卻只有1位來向耶穌感恩。」因此,他在「大安有愛」活動中,不只邀請1人來感恩,而是邀請10人都要向耶穌獻上感恩。

    沒有得到癌症的人,應該比癌癒者更加感謝神。

    10位癌癒者的罹癌路程截然不同,今天,十分健康的我們,更應當要感謝神!

    曾聽有人問:「沒有病,為何要感謝神?」

    「倘若有病才要感謝神,那麼求上帝給你一個『病』好了!」周神助幽默的說。

    我們的信心程度會不一樣,有的人信心較大、有的信心較小。能夠醫治我們的,或許不是我們信心有多麼偉大,而是上帝是一位「信實」的神;祂的信實何其廣大,祂的恩典永遠夠我們用。

    主說:「你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這棵桑樹說:『你要拔起根來,栽在海裡!』,它也必聽從你們。-《聖經》路加福音17章6節

    10位癌癒者的抗癌戰鬥史。點圖可放大閱讀。

    10位癌癒者的抗癌戰鬥史。點圖可放大閱讀。 (製表/記者丁平)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 87%
  • 0%
  • 0%
  • 12%
  • 0%
  • 加入LINE好友