教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率047541
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【南部焦點】東方閃電又改名? 盤踞左營不走!
  • 2015/04/16  記者 / 蔡宜倩 高雄市報導
    近年頻頻傳出高雄左營一帶受「東方閃電」入侵、滲透,事實上其根據地為左營孔廟旁的「哈囉市場」,其聚集處無招牌、相當隱密,企圖掩人耳目。

    近年頻頻傳出高雄左營一帶受「東方閃電」入侵、滲透,事實上其根據地為左營孔廟旁的「哈囉市場」,其聚集處無招牌、相當隱密,企圖掩人耳目。 (照片擷取/GOOGLE街景、製圖/記者蔡宜倩)

    近來,教會網路社群流傳著一則「邪教東方閃電又改名為『上帝的教會世界福音宣教協會』」訊息,盼教會間對此異端提高警覺。而事實上,來自大陸的異端、又名「全能神教會」的東方閃電,除了在台灣中北部,也試圖滲透高雄已久,去年底在左營地區已發現,他們欲進入國語教會索取會友通訊資料,最近果峰信義會又發現有疑似「東方閃電」的人士出沒。

    滲透教會》

    左營又傳出「東方閃電」可疑份子,企圖滲透教會

    「他們其實是用滲透方式,因為教會喜歡歡迎新朋友,就容易進到教會。」蓮潭轉化事工負責人、果峰信義會李明清教師說,自己教會近來在主日時,出現4位操著大陸口音的新朋友,但明明4人彼此認識,卻分散著坐,「他們的行跡確實比較詭異。」再加上過程中,這4人難以融入敬拜和信息、東張西望,享用愛宴時毫無節制,不得不令人起疑。

    他們的行為,與過去「東方閃電」企圖吸收正統基督教全職服事者與信徒的手法,如出一轍,例如:索取教會通訊錄,或邀請、搭訕會友參加「特別」的聚會。

    李明清說,去年左營就有教會遭東方閃電異端份子入侵,索取教會新通訊錄。另外,異端分子也曾邀請果峰信義會會友:「帶你去一個『特別』的聚會,但你絕對不能跟你的牧者講。」所幸該教會會友警覺性高,以致東方閃電未得逞。

    既然東方閃電已經來了、被教會識破,異端份子也敏感到教會的留意,「反倒要讓異端警覺到,正因為大家都連結在一起、互通消息,彼此提醒、查證防範,他們就無法在此橫行了!」

    進到社區》

    「東方閃電」左營根據地:「哈囉市場」 異端也欲影響社區民眾

    高雄左營地區一直傳出東方閃電出現的消息,是由於該異端已選定左營孔廟旁的「哈囉市場」附近,做為根據地,所以才頻頻出沒在左營當地的社區與教會,接觸弟兄姊妹與一般民眾。「(他們)沒有掛招牌,也很隱密。」

    該異端先前就被發現,掛著「全能神教會」的布條在果貿菜市場擺攤。不難想見,他們期待以慈善教會的方式,接近菜市場群眾,許多未信民眾因不察,容易被吸收。據了解,聽聞當地社區疑似有民眾被異端吸收,因此教會向當地里長反映,希望撤銷其設攤權利。

    只是,該異端防不勝防,近日又遭發現,疑似在當地繼續設攤,也有傳出該異端破壞家庭,致使夫妻失和的消息。

    入侵媒體》

    本報發現:「東方閃電」支持者,在基督教媒體社群留下謬誤訊息

    此外,最近本報也發現,有支持「東方閃電(全能神教會)」的臉書網友,開始在台灣教會界媒體的社群網絡上,留下「似是而非」的真理資訊,企圖透過教會具公信力與影響力的新聞媒體,散播不正確的真理。點開該名網友臉書的每篇貼文,幾乎都是在替全能神教會過往在山東麥當勞將人打死的消息護航。

    滲透進台灣的「東方閃電」,雖不像在大陸的行徑那麼猖狂,但他們聚集處隱密、處事小心謹慎,進到教會也會觀察教會生態,尋找「可吞吃」的對象,過往就已有高知識份子的傳道人遭該異端組織「洗腦」吸收。

    「上帝的教會世界福音宣教協會」≠東方閃電 裝備基要真理才是治本!

    「上帝的教會世界福音宣教協會」並非由「東方閃電」改名,而是來自韓國的異端教會,教義受道教影響,稱上帝為「母親上帝」。

    「上帝的教會世界福音宣教協會」並非由「東方閃電」改名,而是來自韓國的異端教會,教義受道教影響,稱上帝為「母親上帝」。 (圖片來源/上帝的教會世界福音宣教協會)

    「東方閃電」近來是否動作頻頻,改名為「上帝的教會世界福音宣教協會」?這則消息搞得教會人心惶惶!

    據本報了解,該協會與東方閃電無關,而是來自韓國的異端教會,其創辦人為韓籍「安商洪」,被稱為「再臨基督安商洪」;其教義受到韓國道教陰陽觀念影響,認為具有「天母的存在」,因而稱上帝為「母親上帝」。

    對此,教會應如何做好防範?李明清表示:

    1. 提醒教會留意、防範行蹤可疑的新朋友,並應由教會內資深同工前去關心、而非一般弟兄姊妹。
    2. 千萬不可讓對方拿到教會的通訊錄。因為他們會私下與弟兄姊妹們聯繫,對信仰不清楚者,就會被個個擊破、上當受騙!
    3. 治本的方式,就是加強弟兄姐妹們對基要真理與認識異端的裝備,以免羊群走迷。「弟兄姊妹們要裝備好基要真理,否則毫無分辨能力!」

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 83%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 16%
  • 加入LINE好友