人物   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

昨(28日)晚間11點56分,南華大學鄒川雄教授息了世上的勞苦,安息主懷,享...

作為香港著名婚禮場地的基督教宣道會錦繡堂(下稱錦繡堂),位於錦綉花園,坐享優...

人生到了80歲,還能有何作為? 這位84歲學霸奶奶,信主6年就完成了2...

什麼方法,能讓各個教會皆有機會開始、並且果效倍增的接觸福音朋友,舉辦一場福音...

人物
新聞
點擊率108382
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    尼克愛情故事-遇見生命中的百分百女孩
  • 2013/07/14  記者 / 陳曉玫 台北市報導
    尼克在2012年2月結婚,對像是有日本、墨西哥血統的宮田佳苗。

    尼克在2012年2月結婚,對像是有日本、墨西哥血統的宮田佳苗。 (照片來源/尼克臉書)

    對於天生缺少四肢的尼克‧胡哲(Nick Vijicic)而言,他也許可以突破極限,嘗試游泳、衝浪,甚至高空跳傘,但擁有婚姻一直是人生中不敢奢求的事情。然而在3年前,上帝卻在尼克的人生劇本中,寫下另一段挑戰極限的精彩故事─遇見生命的另一半宮田佳苗(Kanae Miyahara),不僅攜手走入婚姻,還於今年生下一個健康的兒子。

    在去年10月出版的新書《Unstoppable: The Incredible Power of Faith in Action》中,他提筆寫下這段愛情故事,提到上帝如何幫助他面對恐懼、擔憂,憑信心挑戰另一種「不可能」,享受愛情的信任與甜美!

    「一時的化學反應」,還是「上帝預備的真愛」?

    尼克在去年10月推出的新書《Unstoppable: The Incredible Power of Faith in Action》

    尼克在去年10月推出的新書《Unstoppable: The Incredible Power of Faith in Action》 (照片來源/WaterBrook)

    這一切都始於尼克2010年4月在美國德州的一場演講。

    「那是我這輩子見過最迷人、最熱情的雙眸,我深深被她吸引,很難把注意力集中在演講上。」從來不確定自己是否能遇見另一半的尼克,卻用「一見鍾情」形容當下的感受。

    當時,身為日本、墨西哥混血兒的宮田佳苗雖然坐在演講廳最後排,一雙深邃的大眼卻馬上吸引了他。後來,尼克才知道佳苗在好友家擔任保姆,並帶著姊姊一起來聽演講。經過一番引薦,佳苗自信、沉著又親切的性格更加吸引尼克,更讓他興奮的是,她竟然是個會玩高空跳傘的女孩!

    然而,當時礙於面子不敢輕舉妄動的尼克,後來只以手機簡訊向好友表達對某位女孩的強烈好感,卻沒講明對像,讓人誤以為尼克喜歡的是佳苗單身的姊姊。直到誤會澄清,尼克才知道佳苗已經有位交往一年的男朋友。

    而在尼克經歷這一連串心情起伏的同時,佳苗心中其實也出現一陣混亂。雖然當時已有一段看似穩定的關係,她卻已考慮分手多時,直到遇見尼克後心中突然迸發前所未有的好感讓她「嚇了一跳」。

    「這是我體內的化學反應?還是上帝真的在啟動一個呼之欲出的永恆真愛?」數日禁食禱告後,她的心慢慢平靜下來,最後和男友和平分手。她領悟,自己要找的是一位「終生伴侶」,而不只是一個男朋友。

    信任彼此的選擇 擁抱對方的缺陷

    邀請加入成為今日基督教報「5心級」奉獻天使。

    邀請加入成為今日基督教報「5心級」奉獻天使。 我要奉獻,GO!

    然而,兩人的愛情並沒有因此而一帆風順。對佳苗而言,尼克創辦的機構遇上財務危機,考驗著兩人的關係;而佳苗是否真能接受一輩子都無法擁抱自己的男人並和他共組家庭、共度一生,則考驗著尼克的信心。

    關係中,兩人不斷學習並堅定尋求神。雖然從小面對異性的否定,但因尼克選擇用上帝的眼光看自己,塑造出他的人際智慧、健康的自我形象,以及將信心付諸行動的人生觀,贏得佳苗家人的信任;從小經歷家庭破碎的佳苗,因著父母離異與父喪,淬煉出異於同齡女孩的成熟,她無條件的支持與付出,選擇以上帝的眼光看待尼克,也是兼顧兩人愛情的關鍵之一。

    「如果未來生下的孩子和尼克一樣,你會有甚麼感受?」面對尼克父母最大的擔憂,佳苗的回答展現了高度智慧:「對你們來說,他是一種遺憾,但我卻會讓他成為孩子們的榜樣。」她表示,自己深愛著尼克,並且有自信幫助尼克撐起整個家。

    佳苗想要組成一個大家庭,並不擔心未來的孩子會像尼克一樣缺乏四肢,因為尼克將會成為孩子最好的學習對像。

    佳苗想要組成一個大家庭,並不擔心未來的孩子會像尼克一樣缺乏四肢,因為尼克將會成為孩子最好的學習對像。 (照片來源/尼克臉書)

    某次,兩人共乘遊艇出遊,尼克突然要求親佳苗的手。當伸出左手時,佳苗一度以為尼克在「咬」她的手指,卻發現他正努力為她套上婚戒,於是忍不住流下淚。從彼此相識到互許終身,身體的缺陷並不影響他們對彼此的熱情與堅定,他們享受彼此的陪伴、互相幫助,用屬於他們的互動方式,一起游泳、一起下廚、為對方拍照、共乘電動機車…

    後來尼克翻開過去寫的日記,發現佳苗符合他所列的每個條件,感覺就像完成一個不可能的夢想。對他而言,佳苗就像一座橋樑、一把鑰匙,幫助他到達每個基督徒想到達的地方,幫助他扮演丈夫、兄弟、兒子、朋友、演講家、佈道家與雇主的各種角色。

    尼克表示,佳苗的出現,就像是上帝回應他憑信心不斷尋求並交託的答案。「每個人在感情中曾經歷的傷害,是領受美好祝福的試煉。」他認為,很多人或許會覺得這想法過度樂觀或天真,但他鼓勵每個人將心中真實的感覺交託給神,不論單身或進入一段關係,都可以從神得到最深的滿足。

    【看更多暖心聞,歡迎加入今日報Line生活圈】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友