活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率065647
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    慕約翰:「禱告祭壇」不只是「禱告」!
  • 2012/12/08  記者 / 吳佳玲 新北市報導

    烏干達號角使命團牧師慕約翰(圖右),在台灣首次的國家禱告祭壇分享禱告祭壇的重要性。      (攝影/記者吳佳玲)

    今年首次舉辦的國家禱告祭壇,烏干達世界號角使命團慕約翰牧師也參與其中,分享主題信息「禱告祭壇的重要」。他說,禱告祭壇起源於以色列,當地男人每年3次在國家禱告祭壇聚集禱告。禱告祭壇並非只屬於聖經舊約的概念,舊約中以石頭建立祭壇;但在新約中,你我都是活石來建立屬神的殿,因此重點不在於禱告祭壇外表看起來像甚麼,重要的是祭壇的概念。

    祭壇是獻祭之地 吸引神同在

    禱告祭壇不只是禱告,也是獻祭之地,要將最好的獻給神。      (攝影/記者吳佳玲)

    有些人誤以為祭壇就是禱告,事實上,祭壇的含意遠大於禱告。在舊約裡,禱告祭壇就是自然界與靈界之間的門戶,在這裡與神可以有更深的交通。

    禱告祭壇是一個獻祭犧牲的地方,如亞伯拉罕獻上愛子以撒,或是在新約中,耶穌把自己獻作祭物,這是表彰愛的方式,表明沒有任何東西比神更重要,展現生命中的優先順序。基督徒要如耶穌一樣,獻上自己當作活祭。論到祭壇若只想到禱告,那是把「自己的要求」帶到神面前;真正的祭壇是要全然忘我的把自己交託給神,與神相交。

    如同亞伯和該隱都獻祭給神,但神只悅納亞伯的祭,顯示禱告祭壇不是一個「禮儀」,更不是把自己想要的帶給神而已,而是必須從神眼光看為配得、有價值的。唯有將最好的獻給神,才能吸引神同在。

    祭壇是與神立約之地

          了解更多

    禱告祭壇也是與神「立約之地」。美好的獻祭吸引神同在時,神就會賜下確據,讓我們為主贏得整個國家與列國的產業,神如何要求亞伯拉罕做的,同樣也要求你我做,並與我們立約。

    祭壇是傾聽、等候神之地

    祭壇也是傾聽神聲音與等候神的地方,藉著敬拜、等候祂,高舉主的名,讓祂的名可以擴張涵蓋全地。最美好的例子就是大衛王,聖經詩篇就是出自大衛之手,在禱告祭壇與各種場合中傳唱,讚美主名。

    祭壇是與神和好之地

    當人們在艱困環境中,甚至向自己下了毀滅性的誓言,但這絕不是神的心意。祂給了人另一個選擇,就是透過建立祭壇,再次與祂和好。當人在祭壇前謙卑自己,神就能糾正錯誤,讓人再次回到神恩賜之地。

    祭壇是爭戰得勝之地

    戰爭不是在戰場上得勝,而是首先要在祭壇上得勝。當自己遇到職場、婚姻或親子關係問題時,要記得,我們不是在戰場上爭戰,而是在禱告祭壇上爭戰。神說:「你在祭壇呼求我的名,我所賜下的超過所求所想,遠超乎你心所明白的。」人在禱告祭壇得勝的時候,就能在自然界的戰場上得勝。

    為神興起禱告祭壇何等寶貴,禱告祭壇在地上與天上存在。神的羔羊,是從主的祭壇上掌王權並宣告:「願祢的國降臨,祢的旨意行在地上。」

    祭壇落實的5個層面 國家祭壇關乎國家命定

          (製圖/記者吳佳玲)

    慕約翰表示,禱告祭壇有5個不同落實層面:

    1. 個人:願人人獻上自己當作活祭,這是神看為有價值的祭拜作為,使人能認出神美好的旨意。擁有個人的禱告祭壇,才能以神兒女身分來服事神。


    2. 家庭:要讓基督成為家庭的中心,神就能掌管保守家庭,免於仇敵的攪亂。


    3. 教會:當大家聚集在教會祭壇,彼此融合在一起,同心觸摸、垂聽神,就能產生集體性的恩膏。


    4. 城市:當城市教會領袖聚集一起禱告、服事等候神,就能為主建立地區性的教會,落實建造基督的身體,神會顯明關於城市的問題與捆綁,並賜下策略,如何為祂贏得這城市。


    5. 國家:國家禱告祭壇關乎國家的命定,當人們聚集在國家祭壇前,表示願意為國家站在破口當中,要對神充滿信心,這樣的信心遠超過個人、家庭、教會或城市所能完成的。

    神如何釋放以色列百姓從埃及的捆綁中出來,同樣能使台灣百姓從黑暗權勢的捆綁中釋放出來,賜下潔淨給台灣,讓台灣能進入祂的命定中。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 83%
  • 16%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友