娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

「我做音樂的意義,是希望我的音樂能在別人的生命中有意義,就算只有一個人聽都好...

娛樂
新聞
點擊率008909
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    經歷婚姻與事業危機 丈夫病發後柯以敏重回信仰 如今以「愛」追思
  • 2018/06/29  記者 / 杜胤廣 台北市報導

    柯以敏為丈夫獻唱定情曲〈月滿西樓〉。(攝影/記者杜胤廣)

    現年46歲的馬來西亞基督徒歌手柯以敏,今天(29日)在丈夫黃國輔的音樂追思會上,在半帶哀傷的氣息中,獻唱他們的定情曲〈月滿西樓〉。

    現年46歲的馬來西亞基督徒歌手柯以敏,今天(29日)在丈夫黃國輔的音樂追思會上,在半帶哀傷的氣息中,獻唱他們的定情曲〈月滿西樓〉。 (攝影/記者杜胤廣)

    「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜歡我唱這首歌,雖然我平常做節目,是個犀利的評審,私下我比較不會表達,在我唱這首歌前,我想謝謝大家。經歷這件事情,我沒有遺憾,因為身為黃國輔的太太,黃家的媳婦、媽媽,我覺得我都做到了,所以我覺得『愛』是最重要的,活著的時候,每天都要有微笑、有陽光、有感恩的心,謝謝。」

    46歲的馬來西亞基督徒歌手柯以敏,今天(29日)在丈夫黃國輔的音樂追思會上,在半帶哀傷的氣息中,說出對丈夫的感念。

    享年57歲的黃國輔,2011年確診罹患家族遺傳的腎囊腫,並導致腎衰竭(俗稱泡泡腎),需要長期洗腎。而本月21日前往洗腎時,突然陷入昏迷,送往馬偕醫院後搶救無效。

    黃國輔的音樂追思會現場,以藍色為主題,搭配白色鮮花佈置,象徵藍天白雲,柯以敏希望丈夫在天堂過得快樂。

    黃國輔的音樂追思會現場,以藍色為主題,搭配白色鮮花佈置,象徵藍天白雲,柯以敏希望丈夫在天堂過得快樂。 (攝影/記者杜胤廣)

     過去,黃國輔身為柯以敏的經紀人,他們結婚20多年來,長年定居北京,雖常因工作意見不同失和,甚至分居台北、北京兩地,但自從黃國輔發病後,柯以敏才學會感恩,也在大陸尋求信仰的幫助,為自己的丈夫禱告,減少彼此的摩擦。每逢前往大陸商演,她也會與家人視訊,珍惜每次團圓的機會。

    「其實國輔生病期間,我已知道有這天的到來…」柯以敏受訪時哽咽說到,丈夫發病期間,她一直都在身旁照顧,且丈夫過世前一周,病情都算穩定,甚至還偕同出席女兒的畢業典禮。她回到大陸後,依舊每天熱線聯絡,但沒想到生命稍縱即逝,轉眼間丈夫就過世。

    這段期間她常透過天韻詩班的詩歌得到最大的安慰與幫助,尤其在聽到〈信心的旅途〉時,她心裡深感安慰,因為她知道,天父上帝是她隨時的幫助,因為過去她曾在事業與婚姻的危機上,經歷極大的轉變,才使她走在堅定的信仰道路上。

    天韻詩班與救世傳播協會特地獻上鮮花,以表慰問。

    天韻詩班與救世傳播協會特地獻上鮮花,以表慰問。 (攝影/記者杜胤廣)

    追思會上,藝人之家的洪善群長老、宋逸民和宋達民夫婦都前來致意。

    洪善群透露,柯以敏出生在馬來西亞檳城,從小就教會長大,也受洗歸主。長大後因工作關係漸漸離開教會,直到婚姻及事業出現瓶頸,她走進教會,且在丈夫患病、過世期間,常藉著天韻詩班的詩歌得到安慰。

    由於,柯以敏接獲馬來西亞新政府的邀請,希望她能在國慶日時獻唱,而她所選擇獻唱的詩歌正是〈信心的旅途〉,因此她日前特地造訪天韻詩班,盼能取得演唱的授權,而她對如數家珍的創作詩歌的熟悉,只要一提到歌名,她馬上就能清唱,甚至在練習室裡的伴奏音樂下獻唱了〈信心的旅途〉,感動許多同工。

    柯以敏帶著女兒(左二)及公婆向到場的140位親友致意。

    柯以敏帶著女兒(左二)及公婆向到場的140位親友致意。 (攝影/記者杜胤廣)

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    84歲能做什麼? 學霸奶奶78歲信主、讀完延伸制神學院,熱血傳福音不輸年輕人

    蔡英文:同婚立法需整合多元意見 「愛家公投」拼年底綁大選,透過選票彰顯民意

    發現你不知道的Hillsong教會 帶出具影響力的事奉方式:信仰即生活

    單場佈道累積2.6萬觀看人次 如虎添翼的佈道會用了這個方法

    教會成長關鍵,在於我們如何成為傻瓜「道成肉身」 避免淪為「博物館教會」

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友