專欄   MORE
文/小敏 結婚前我不慎陷入男女關係不聖潔的罪中,所以無法接納自己,自我...

你是否在拼命追求外在的滿足? 人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢...

(1)生命救贖的應許→要求行善的生活模式→活出天國永恆的...

凡學建築、設計、藝術的人都學過「黃金比例」。甚至在音樂、小說、電影如「達文西...

如今,卻害怕被人看見幕後那真實卑微的自己…… ...

專欄
新聞
點擊率007078
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【寇紹恩專欄】分辨神啓示性的夢
  • 2018/06/29  作者 / 寇紹恩

    (照片來源/今日報圖庫)

    被囚在監之埃及王的酒政和膳長二人同夜各做一夢,各夢都有講解。(創40:5)

    恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裏。

    祝福你,今天活在神的愛和神的恩典裏。我們從約瑟的身上發現,活在神的愛和恩典裏,不一定表示一帆風順,不一定表示每一步的發展都如我所願。因爲,其實你不知道神對你的計劃,約瑟不知道神對他的計劃是:將來有一天,他要做埃及的宰相,他不知道。所以,他搞不清楚神爲什麽讓他遇到這些事,神爲什麽讓哥哥要必須賣他,神爲什麽要讓,允許那個在波提乏家裏面那個女人陷害他,神爲什麽要把他弄到監牢裏面。這一方面,當然有別人的惡意;但是,在另外一方面,也有神對他的訓練、磨練。而神對他的所有訓練和磨煉,爲了完成神對他生命的那個命定的、榮耀的計劃。

    我還是說,神對我,神對你,一樣都有一個榮耀的命定,是我們一生要去完成的。神允許許多的事情發生在我們身上,我還是說,有一些事,我們必須先回過頭來,問我說:我遇到這件事,是不是我自己,是我自己造成的?是我自己因爲偷懶,所以我被降職了;是我自己亂講話,所以我惹毛了別人。如果這些事情是我自己造成的,我要在神面前說:主啊,我求祢幫助我,調整我這個人。可是,如果有一些是你覺得我明明是靠著神的恩典做對的事,爲什麽有這樣的結果呢?因爲,神有祂一個更大的計劃,時候到了,神就會做。發生了什麽事呢?有一天,他說,有一天晚上,灑政跟膳長,這兩個重要的、在監牢裏面的特級、這個特殊的人士各做了一個夢,做了一個夢。兩個人的夢呢,都有講解。換句話說,這不是白日夢,不是亂做的夢。不知道你做不做夢,有一些夢,真的,醒過來,你根本都不記得,你只覺得我昨天晚上好像做了一些什麽夢,一下就忘了。可見,那件事情沒什麽,無干緊要。有一些事情是“日有所思,夜有所夢”。所以,我爲什麽會做這個夢?因爲我白天一直爲這個事擔憂,晚上就做到這個,這樣事情的夢。但是,也有一些夢,從聖經裏面看到,有一些夢是啓示性的夢。好像這整件事情發展到後來約瑟站在法老面前,爲法老解夢。法老就驚訝,說:你怎麽知道?你怎麽知道?這些事情的情况是這樣,你怎麽知道這些事情?神,那是我的夢,你怎麽會知道?法老跟他說:神既然啓示你這樣的一個夢,那請你告訴我後來應該怎麽樣去往下去進行。

    啓示,有一些夢是有啓示性的。求主施恩,恩待我們,讓我們在神的恩典當中,幫助我們,主啊,我們能够分辨。絕不是每一個夢,我都在那裏問說:我今天夢到,我今天夢到了這個女孩子,那是不是表示她要,她要嫁給我,這就是我將來的另外一半?你要不要問主說:主啊,我做了一個夢,忘了,忘了也就忘了。但是,如果我做了一個夢,這個夢始終在我的心中。主啊,這是什麽意思?祢是透過夢在向我說什麽嗎?這是一個我自己胡思亂想的一個夢,還是一個因爲我日有所思、夜有所夢的一個夢?還是一個仇敵有一個驚嚇在我的生命裏面?還是,主啊,其實祢在向我的心說話呢?

    求主施恩,如果真的是從神而來的,祂一定會啓示你。祝福你,不是白日夢,而是享受神有啓示的夢。

    (文章授權/寇紹恩牧師)

    寇紹恩牧師 恩典365 - 築夢-約瑟 - 解夢的人 : 分辨神啟示性的夢

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    84歲能做什麼? 學霸奶奶78歲信主、讀完延伸制神學院,熱血傳福音不輸年輕人

    蔡英文:同婚立法需整合多元意見 「愛家公投」拼年底綁大選,透過選票彰顯民意

    發現你不知道的Hillsong教會 帶出具影響力的事奉方式:信仰即生活

    單場佈道累積2.6萬觀看人次 如虎添翼的佈道會用了這個方法

    教會成長關鍵,在於我們如何成為傻瓜「道成肉身」 避免淪為「博物館教會」

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友