活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率010164
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    「同性戀族群是新的未得之民」走出埃及學習耶穌 用陪伴進到族群裡,把福音傳給他們
  • 2018/06/26  記者 / 戴詩雅 高雄市報導
    「台灣走出埃及輔導協會」成立超過20年,於去(2017)年正式在南區高雄設立辦事處,將關懷同性戀族群的專業帶入高雄,圖右為南區辦事處副秘書長翁嘉瑋。

    「台灣走出埃及輔導協會」成立超過20年,於去(2017)年正式在南區高雄設立辦事處,將關懷同性戀族群的專業帶入高雄,圖右為南區辦事處副秘書長翁嘉瑋。 (照片提供/台灣走出埃及輔導協會)

    一直都是大眾所關注、關心的「同性戀」議題,光是討論的切入點就有百百種,可以從性別的探討進到醫學、科學的研究,還能涉及教育問題及家庭現況,甚至還延伸到社會運動,觸及政治與法律…等。

    當社會或教會左右立場越發對立、衝突越演越烈時,有一群人默默做著神所託付他們的事,他們跳脫一切的問題與觀點、不談認同與否,只專注的用陪伴、關顧來擁抱那些背著同性傾向身軀,心裡卻想脫離的朋友們。

    『社會運動』不是我們的負擔,上帝給我們的負擔是陪伴」他們是「台灣走出埃及輔導協會」(簡稱走出埃及),20多年前設立,長年關心同性戀朋友,幫助其面對生命的難題;這看似平凡、單純、沒有涉及立場問題的關懷輔導事工,其實一路走來多的是不為人知的辛苦,但卻也在淚水與汗水中嚐到服事主的甘甜。

    不僅帶領困擾者走出埃及 亦為他人帶來新眼光

    「陪伴」是走出埃及設立的初衷與核心的價值,1994年,神呼召協會創辦人厲真妮建立「以聖經為原則」的關顧事工,幫助不快樂的同性戀困擾者。

    走出埃及南區辦事處副祕書長翁嘉瑋透露,近年來除了在第一線服事有需要的弟兄姐妹,也陸續接到教會、團契專講的邀請,想了解同性戀族群的關顧、看見這區塊的負擔。

    因此幾年前,走出埃及將專題分享系統化整理成課程,結合多年來陪伴的心得與實作,讓有感動去關心同性戀困擾者的人,可以透過培訓來回應負擔,不僅受同性戀困擾的朋友能獲得幫助,家屬及助人者亦能擁有能力及服事的機會。

    在這樣的經驗下清楚看見,訊息的分享是重要的!許多弟兄姐妹都回饋說,發現他們以前搞錯了!」翁嘉瑋相當感動能在課程座談裡看見眾人收穫滿滿,透過分享幫助更多人願意去陪伴週圍的同性戀者,接受完整資訊與認識後,大家在陪伴上有方法、前進也有方向,心中的害怕也會跟著消失。

    「神要做的很簡單,就是陪伴、陪伴、陪伴」 在陪伴中看見宣教

    世界對於「同性戀議題」有著許多看法及聲音,而走出埃及的事工在很多不被了解的情況下,成為他人攻擊的對象。過去協會還曾因名字與幾年前在美國受爭議的「國際出埃及(Exodus International)」相近,受到許多誤會及影響,面對種種挫折、批評不免會讓人心力交瘁,但翁嘉瑋如此回應:「辛苦嗎?的確很辛苦,但用神的眼光來看還是很單純,就是陪伴、陪伴、陪伴。不管外面怎麼攻擊,我們還是堅守著神要我們做的事情。

    翁嘉瑋更分享了其在該事工上的信念─「同性戀族群是新的未得之民」,把宣教的眼光加入在陪伴的過程裡。「我們要學習耶穌一樣,進到族群裡把福音傳給他們」這族群的人其實也許就在你我身邊,為了宣教大家願意去學習當地的語言、認識他們的文化背景,而面對同性戀朋友理應也做足準備。

    在服事過程中,翁嘉瑋也發現,雖看似是我們在陪伴他們,但同時他們也帶給陪伴者以往沒有想過的思考點,例如:同性戀者的議題不只停留在「性別」或「性」,更深可以看見的是「關係」的議題,因此,走出埃及也成立同性戀者成長團體,讓個案可以回到團體中去覺察自己的感情、人際亦或是家庭的處境。

    關懷同性戀朋友的需要,逐漸被各教會、單位看見,許多人都來到走出埃及協會接受課程的訓練。

    關懷同性戀朋友的需要,逐漸被各教會、單位看見,許多人都來到走出埃及協會接受課程的訓練。 (照片提供/台灣走出埃及輔導協會)

    「我們想陪伴那些心裡難過、難受的同性戀者,在看見他們從痛苦中走出來,心裡會替他們喜樂、欣慰;不管法令、環境如何,只要有一個人願意、即使只有一個人,神要我們陪,我們就會陪。」走出埃及於去(2017)年3月正式在高雄設立據點,期待南區也能如北部的事工一樣,實際幫助到更多需要的人。

    已發展數十年的走出埃及,談到對未來的期待,翁嘉瑋竟說出令人驚訝的答案:「期待幾十年後,走出埃及是關門的。」其深深希望,在未來每間教會都有能力去牧養、關懷同性戀朋友,用神的福音、眼光與愛,把這些「專業」帶回教會,成為教會身體的一部份。

    走出埃及南區辦事處,每一年都會舉辦兩場以上的專題研習會,平時也有個案關懷、家屬團體等服務,預計將在今(2018)年9月,正式成立同性戀者成長團體(OPEN講),讓南區的服務更加完善、全備,使來到走出埃及的人能深感受到愛與被重視、被陪伴。

    「台灣走出埃及輔導協會」南區辦事處小檔案

    電話:07-269-5701。
    地址:高雄市苓雅區四維四路176號3樓之一。
    臉書粉絲頁:台灣走出埃及輔導協會 Rainbow7(點我進入)
    服務時間:週二10-22點、週三至週六 10-18點。
     

    (照片提供/翁嘉瑋)

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    【有片】海內外百對牧長夫婦抵台東 婚姻家庭復興特會正式開幕

    走過死蔭幽谷 周陳瑪莉與律師女兒攜手得人如魚

    從台灣走到紐約、東京時裝週的潮牌,連好萊塢明星都愛 CROSS FOR GOD創辦人:這不是代表我,是代表上帝

    因著阿嬤多年來的忠心禱告 22歲迷途青年「關關難過關關過」

    【有片】最佳女歌手、最佳原住民歌手、最佳編曲人獎落基督徒 榮耀歸上帝:上帝帶領我走過人生低潮

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友