娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

娛樂
新聞
點擊率004860
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    《Will you remember me》背後的感動小故事
    李玖哲的簡單善舉帶下祝福 看見新專輯經歷人生低潮 祝福與家人才是第一
  • 2018/06/19  記者 / 杜胤廣 綜合報導
    上週末(15日),李玖哲的經紀公司由你娛樂公司(Unicorn Entertainment)替他在經紀公司的臉書上發佈了一張簽名專輯照片,其背後帶著溫暖人心的故事。

    上週末(15日),李玖哲的經紀公司由你娛樂公司(Unicorn Entertainment)替他在經紀公司的臉書上發佈了一張簽名專輯照片,其背後帶著溫暖人心的故事。 (照片來源/ Unicorn Entertainment)

    「我做音樂的意義,是希望我的音樂能在別人的生命中有意義,就算只有一個人聽都好。」基督徒歌手李玖哲曾說。

    2007年靠著《Baby是我》專輯拿下第18屆金曲歌王的基督徒歌手李玖哲,睽違11年,他重新出發,再度以去年底推出的新專輯《Will you remember me》與另一基督徒歌手林俊傑,角逐今年第29屆金曲獎最佳男歌手的寶座。然而,比起奪獎更重要的事,是他與新專輯背後的故事,以及他透過音樂賜下的祝福。

    上週末與計程車司機的際遇

    李玖哲新專輯《Will you remember me》的專輯宣傳照。

    李玖哲新專輯《Will you remember me》的專輯宣傳照。 (照片提供/李玖哲 Nicky Lee)

    上週末(15日),李玖哲的經紀公司由你娛樂(Unicorn Entertainment)替他在經紀公司的臉書上,發佈了一則溫暖人心的消息。

    當天下午,李玖哲從健身房回公司路上,坐上一部計程車。司機遇見他馬上就認出他是妻子的偶像。由於妻子身體不好,多次進出醫院,但她是李玖哲的歌迷,生病時常聽著李玖哲新專輯《Will you remember me》中歌曲。

    司機便把這些訊息告訴李玖哲,還問他能否與其妻子通電話,李玖哲也大方答應,甚至在電話中聆聽司機的妻子唱著《Will you remember me》歌曲。最後,李玖哲原想要簽名送給司機的妻子,但車上沒有紙筆,只好與司機拍照留念,讓司機能送給妻子當禮物。

    李玖哲回到公司後,心裡仍掛記著剛剛沒能寫些鼓勵、祝福對方的話。因此,他親筆在白紙上寫下:「Please got better soon~加油!」並附上一張親筆簽名的CD,且將這些拍照上傳經紀公司的臉書,希望司機看到貼文後,能私訊經紀公司,並將CD與留言寄到府上。

    〈Will You Remember Me〉MV中扣人心弦的劇情

    歌曲〈Will You Remember Me〉。(影片來源/李玖哲Nicky Lee Official)

    李玖哲這暖心的作為,不僅讓許多粉絲感動,更符合他信主後作為一位音樂人的初衷,哪怕他的歌只有一個人聽,最重要的目的,就是讓聽的人的生命更有意義。

    仔細聆聽李玖哲《Will you remember me》專輯的歌曲便能發現,其主打歌〈Will you remember me〉的MV自去年底在其YouTube專頁上出現後,至今已創下1千5百萬點閱次數,還以倒敘手法將〈Stay〉與〈Will You Remember Me〉兩首MV以上、下集呈現。劇情描述一名擺攤女子被家暴後,好不容易鼓起勇氣帶著女兒脫離丈夫的魔掌,卻遇上酒駕車禍,最後連出手搭救的善良警察都遭遇不幸,連貫劇情讓許多看過的人都不捨落淚。

    希望藉由〈Will You Remember Me〉這首歌,提醒大家要好好愛身邊的每個人,好好關心身邊的每個人,因為我們永遠不知道在下一秒會發生什麼事情,所以要好好把握每一刻。」李玖哲在今年2月接受雜誌專訪時提到,劇情如同歌詞描述的一樣,「Will you remember me,而愛總是說的來不及;Will you remember me,失去才懂存在的意義…...」

    我們永遠不知道下一秒會發生什麼事,也不常珍惜身邊的每一件事物。因此,他盼望聽見這首歌的人,不要等到失去後才懂得珍惜。

    做音樂不是為了拿獎 祝福與家人才是人生第一

    過去7年沒有發片的李玖哲曾坦言,他因一紙合約,使他礙於合約中許多不合理的條文,遲遲無法發片,甚至連應得的酬勞都拿不到。最後他只好選擇解約換回自由身,但這段期間不能唱歌,彷彿就像「無法呼吸」一樣,生命中充滿了無數次的痛苦與掙扎,好在有妻子相馬茜的全力支持,才使他渡過人生低潮。

    〈Stay〉這首歌下面有個網友留言,說自己的女友離開人世,我的音樂給了他非常大的勇氣,看到那句話讓我更確信自己為什麼要做音樂,不是為了拿獎,是要用音樂感動別人」李玖哲說。

    如今,有望再次角逐金曲獎歌王的李玖哲,在專訪中回顧過往時也表示,離開歌壇期間,他走過不同的路,也做了許多選擇,但他始終沒有停下腳步。因此,能再度推出新專輯,他內心十分感恩,也感謝妻子的陪伴,且知道工作、唱歌、名氣,都可能一夕消失,但家人永遠都會在,所以家人對他來說,才是第一

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    盡心服事黑道人 洪漢義弟兄70歲安息主懷

    沒資源、沒背景,只是單純與神築夢 她帶著「福音耳環」進入水深之處

    募款餐會》「馬英九爺爺」將與弱勢童共舞 Tank、梁一貞用歌聲送上祝福

    沒有完美人生,只有「糾偏」人生 基督徒生活得勝方法是這個!

    「愛,永不失敗」 台中旌旗教會「沐風」畢業歡慶

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友