教會   MORE
台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

「謝謝聖靈加添給我智慧與創意,並與我分享祂的榮耀。」榮獲2018年「建築園冶...

「守護下一代」是近期眾多教會的負擔與關注焦點。但,這真的只是大人的事嗎? ...

炎炎夏日的周末,在中台灣舉行了一場熱血沸騰的比賽。由台灣聖教會總會舉辦,來自...

教會
新聞
點擊率008325
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    福音收割舞台劇歡慶福音大能
    幸福小組魅力席捲士林靈糧堂 單週邀請400位新朋友、受洗人數比去年同期增加60多人
  • 2018/06/13  記者 / 杜胤廣 台北市報導
    士林靈糧堂上週主日,為教會連續2個月推動幸福小組舉辦福音收割舞台劇。

    士林靈糧堂上週主日,為教會連續2個月推動幸福小組舉辦福音收割舞台劇。 (攝影/記者杜胤廣)

    一對終日忙於事業、追求財富與成就的虎爸虎媽,在忽視親子關係的結果,導致孩子吸毒誤入歧途。但孩子導師不放棄的關心,讓家長好奇、進而發現這位導師不但是單親媽媽,還要照顧坐在輪椅上的兒子,卻天天充滿喜樂盼望。這樣的福音力量,很自然拉著這個家庭一起進入神的國...

    這是士林靈糧堂歡慶教會連續2個月推動幸福小組而舉辦的福音收割舞台劇。生命河藝術團隊帶領的歌舞團將現代家庭常見的問題搬上舞台,期望觸動現場每位「Best」的心──讓兩個月前全面開跑的福音小組,能在這一天,經歷福音美好的果效、真正領受生命的救恩。

    從去年10月開始,幸福小組魅力席捲士林靈糧堂,總共13個小組同時開跑、1,800位弟兄姊妹參加培訓,單週就有400位新朋友加入,今年同期的受洗人數更比去年增加超過60人。

    福音收割舞台劇提出挑戰:什麼才是人生所求?

    「生命河藝術團隊」以老少搭配的歌舞開場,將現代家庭常見的問題,以生活化的故事及歌舞搬上檯面。

    「生命河藝術團隊」以老少搭配的歌舞開場,將現代家庭常見的問題,以生活化的故事及歌舞搬上檯面。 (攝影/記者杜胤廣)

    「人若賺得了全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換自己的生命?」劉群茂以馬太福音16章26節做為回應,劇中的家庭是現代家庭的縮影,父母為了家庭賺取更多財富和成就,也為孩子的前途奉獻所有,但一個家庭最重要的元素「快樂」卻失去了。

    他以亞歷山大大帝為例,30歲建立了橫跨歐亞非的帝國,33歲卻不幸病世。臨終前他交代3個願望:要醫師們抬他的棺木,要在出殯路上灑滿金銀珠寶,要將雙手要伸出棺木外。他的手下聽完不解,卻是亞歷山大徹底的體悟和學習。

    士林靈糧堂主任牧師劉群茂。

    士林靈糧堂主任牧師劉群茂。 (攝影/記者杜胤廣)

    亞歷山大希望告訴世人,「沒有醫生能真正的醫治人,人們要懂得珍愛生命」、「賺再多的金銀珠寶,到死亡的那一刻,什麼也帶不走」,因此他將手伸出棺木,就是要告訴世人自己是兩手空空來到世界,「即便偉大如我,死後仍是兩手一空」。

    賈伯斯56歲胰臟癌病逝,他曾建立全球最大的企業,但臨終前卻說,「我曾經叱吒商界無往不勝,在別人眼裡我的人生當然是成功的典範,直到後來財富與我已經變成一種『習慣的事實』,此刻在病床上,我平凡地回憶起我自己的一生,發現曾經讓我感到得意的所有…在即將來到的死亡面前,已全部變得黯淡無光,毫無意義。」

    「勢力、金錢、成就絕對不是人生的答案。」劉群茂問,什麼才是我們人生該追求?耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)只有耶穌基督才能讓我們的人生更豐盛。

    教會投入幸福小組的起源與過程

    劇中導師因著認識神,使他開始從神的眼光重新看待自己的孩子,也有力量找到生命的出路,進而成為別人的祝福。

    劇中導師因著認識神,使他開始從神的眼光重新看待自己的孩子,也有力量找到生命的出路,進而成為別人的祝福。 (攝影/記者杜胤廣)

    這場福音收割活動,盼望用劇中信息緊抓Best的心。劉群茂說,在台北基督之家主任牧師寇紹恩的鼓勵下,去年8月參加台中幸福小組研習會後,便激勵教會弟兄姊妹投入其中。

    去年10月初,教會13個幸福小組率先開跑,開始感動會內1800位弟兄姊妹參加密訓。直到今年3月,幸福小組在各區組的全面開跑下,第一週就邀請了400位Best。

    2個月下來,不但讓教會看到,各個小組組員開始以「金錢」、「心力」奉獻投入在傳福音的行列,更在此過程見證神的同在。有家庭小組自行租借社區會議室舉行幸福小組,弟兄姊妹得自行佈置、搬運所需設備,光一個幸福小組就來了25位新朋友;「幸福八課」不久前結束,已讓9位Best順利受洗歸主。

    也有弟兄姊妹為幸福小組各自奉獻不等的金錢、禮物與食物,有Best真實回饋:「雖然你跟我的信仰不同,可是妳為我禱告,我真的很感動。」弟兄姊妹也在行動中學會製作影片、彼此配搭,小組更加活化,初信者和老基督徒的生命都能被調整。

    儘管士林靈糧堂長期在福音營會、醫治佈道會和外展活動投注不少心力,每期也都有一定人數受洗,幸福小組的開展卻明顯加倍了果效,今年同期的受洗人數竟比去年多了6、70人,儘管有許多因素影響著受洗數字,卻無可否認、幸福小組的魅力確實帶下福音的影響力。

    主日聚會中,有許多新朋友因著呼召選擇決志信主。

    主日聚會中,有許多新朋友因著呼召選擇決志信主。 (攝影/記者杜胤廣)

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    緊急代禱》莫三比克北部遭恐攻 駐地宣教士海蒂貝克:願平安降下如牆四圍環繞

    第一線觀眾視角 領受Hillsong的音樂敬拜恩膏

    傳承屬靈雙親克安通、江秀琴教導 在下一代興起先鋒 國小孩童也能成為代禱者

    【張文亮專欄】同學,挑戰裡的恩典

    全世界70國基督徒都聚集在此見證撒迦利亞書預言實現  2018以色列國家祈禱早餐會  台灣、華人沒有缺席

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友