國際   MORE
(文章授權/台灣ICEJ) 來自西岸城市示劍(Nablus),共計20...

日本大阪昨(18)日上午7點58分(台灣時間6點58分)發生規模6.1的強震...

55歲名流時尚設計師凱特·絲蓓(Kate Spade)6月5...

2018世界盃將於今晚10點正式開幕,賽事將持續到7月15日晚上11點,進行...

「要開法拉費(鷹嘴豆泥蔬菜球)小攤或披薩店都需要執照,但是要開幼兒園卻不用!...

國際
新聞
點擊率011781
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    全世界70國基督徒都聚集在此見證撒迦利亞書預言實現  2018以色列國家祈禱早餐會  台灣、華人沒有缺席!
  • 2018/06/09  特約記者 / 張嘉慧 以色列報導
    2018以色列國家祈禱早餐會,見證預言實現,台灣、華人沒有缺席!

    2018以色列國家祈禱早餐會,見證預言實現,台灣、華人沒有缺席! (攝影/記者張嘉慧、製圖/編輯中心)

    重生復國70年,招聚70列國,同心合一為耶路撒冷求平安,為以色列國禱告

    這是以色列第二屆國家祈禱早餐會現場的震撼畫面

    在聖經中,7代表完全的數字,10代表完全的律法 

    7和10的結合,顯明這頁歷史性時刻的發生,是出自全能上帝的掌權 

    這一場國家祈禱早餐會,同時寫下,猶太人與基督徒,兩下合一,在此見證聖經撒迦利亞書預言的實現

    萬軍之耶和華如此說:「將來必有列國的人和多城的居民來到。 這城的居民必到那城,說:『我們要快去懇求耶和華的恩,尋求萬軍之耶和華;我也要去。』 必有列邦的人和強國的民來到 耶路撒冷 尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。 萬軍之耶和華如此說:在那些日子,必有十個人從列國諸族 中出來,拉住一個 猶大 人的衣襟,說:『我們要與你們同去,因為我們聽見神與你們同在了。』」 ─撒迦利亞書 8:20‭-‬23

    「聯合國沒有台灣的國旗,但神國裡頭有台灣的國旗,神認定我們。」台灣團與會姐妹感動的說。

    「聯合國沒有台灣的國旗,但神國裡頭有台灣的國旗,神認定我們。」台灣團與會姐妹感動的說。 (攝影/記者張嘉慧)

    去(2017)年,也是耶路撒冷統一50年,前所未有的神蹟發生——以色列開啟第一屆國家祈禱早餐會,邀請列國基督徒齊心為其國家禱告、為耶路撒冷求平安;今(2018)年,是以色列重生復國70年的重要時日,該祈禱早餐會再辦,與會人數較第一屆更多。

    第二屆以色列國家祈禱早餐會(Jerusalem Prayer Breakfast),在當地的 Jerusale Orient Hotel 進行,以色列時間6日中午12時起(約台灣時間下午5時)至7日晚間,一連兩天,聚集了世界各地70個國家的基督徒,踏上這塊應許之地,其只有一主要目的——與聖經真理同站立:為以色列祝福禱告,為耶路撒冷求平安。

    開幕現場,以色列總統魯文.里夫林(Reuven Rivlin)親臨會場感謝眾人,歡迎大家來到「神的城」——耶路撒冷,「先知說,世界列國都會來,今天我們看見這成為事實,這是神蹟的見證!」 

    美國總統川普從白宮捎來問候信,也於現場宣讀:「來自世界各地的人都聚集在這裡,這是重要、獨特的事實...未來,美國會一起為著你們的和平一同站立。」

    以色列總統魯文.里夫林(Reuven Rivlin)表示,真正的和平只有在真理上,沒有任何法律能改變真裡。他感謝70列國來到神的城——耶路撒冷,「先知曾說,世界列國都會來,今天我們看見,這成為事實,神蹟的見證。」

    以色列總統魯文.里夫林(Reuven Rivlin)表示,真正的和平只有在真理上,沒有任何法律能改變真裡。他感謝70列國來到神的城——耶路撒冷,「先知曾說,世界列國都會來,今天我們看見,這成為事實,神蹟的見證。」 (攝影/記者張嘉慧)

    以色列國家祈禱早餐會去年有400多人參與,今年增至逾600人;在以色列歡慶復國70周年之際,有70個國家的基督徒踏上這塊應許之地,回應神的心意,為耶路撒冷求平安。

    以色列國家祈禱早餐會去年有400多人參與,今年增至逾600人;在以色列歡慶復國70周年之際,有70個國家的基督徒踏上這塊應許之地,回應神的心意,為耶路撒冷求平安。 (攝影/記者張嘉慧)

    會中,可看見不少東方臉孔喜樂的面容。由台灣ICEJ(台灣耶路撒冷國際基督徒協會)籌組成團,此次台灣共有19人,加上大陸、香港、美國共16位,總計有35名牧者及弟兄姊妹,代表「全地的華人」,一同參與在2018以色列國家祈禱早餐會中;也因此讓台灣的國旗,與各國並列。

    在這重要時刻、在這篇歷史新頁,在神說要奉祂的名、為以色祝福的命令與福份中,台灣及華人代表,沒有缺席。「我們的心就是很單純,回應他們(以色列)的邀請,我們台灣不能缺席!」台灣ICEJ理事雲嵐牧師表示。

    去年台灣僅有2人參與 今年由台灣發出的呼籲 使華人隊伍倍增至35人

    「我們真的看到在以色列的改變,連政治界都在改變!這是影響力很大的!」

    台灣ICEJ理事長、同時是以色列國家祈禱早餐會華人策劃的周效遠理事長表示,今(2018)年以色列國家祈禱早餐會有世界各國共逾600名各領域的基督徒,同心來到這裡為以色列禱告;以色列也在這裡,看見我們為其禱告,「這個改變是很微妙的,如果繼續發展下去,神還會做什麼奇妙的事,我們不知道,但我相信,一定會帶來很大的改變——在猶太人心中。」


    由以色列國會議員籌組的國家祈禱早餐會,透過全球ICEJ分部,邀請列國基督徒參與;以色列也知道,在這世界上,真正支持他們的人,多是基督徒;而願意來參加早餐會的人,也都是基督徒。「這是非常好的一個機會,基督徒在我們屬靈長兄猶太人面前,表達我們真的是關心他們,我們願意為他們禱告;這是很棒的一個訊息,要讓猶太人知道。」
     
    「從過去歷史來看,這是很難得的一個改變,」
    以往,他們和基督徒是疏離的,現在,卻願意邀請基督徒、來為其禱告。身為基督徒,知道這件事,「我覺得我們應該要來,應該要來,特別代表華人,表達我們也支持他們,願意為他們禱告。」

     去(2017)年,雲嵐牧師得知以色列要舉辦一場和列國基督徒連結的國家祈禱早餐會,並因總統支持,使其國會能順利舉行。第一屆祈禱早餐會,以色列國會透過ICEJ總部、各分部的主任做邀請工作,「我們身為台灣ICEJ代表,我們去(2017)年去了,但非常可惜,去年台灣只有我們兩個人代表。」

    當時,周效遠理事長和雲嵐牧師被安排和韓國代表坐在同一桌,看見韓國有40多人參與。台灣雖僅有2人參與,看似少,然而,在屬靈意義上,因著這2顆信心的種子,而沒有缺席這歷史性的一頁。「這個(台灣)種子其實在去年參加時,就已經埋下。」並且從2個人的種子開始發芽,到今(2018)年,共呼召出35人的隊伍果子,加入與真理、與耶路撒冷同站立的行列。 

    第一屆以色列國家祈禱早餐會,參與人士都是各國的國家祈禱會負責人、主席、總幹事、或國會議員,包括美國、歐盟、南美洲的國家代表都有。「我們希望有更多華人可以到這個地方來,在政治(的層級)上、在經濟上、在宗教上,都可以跟他們(以色列)有一個真實的連結。」雲嵐牧師說。
     
    我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲, 直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。–以賽亞書 62:1

    以色列國家祈禱早餐會發起成員之一,從神來的感動,使他勇敢推動發起任務。

    以色列國家祈禱早餐會發起成員之一,從神來的感動,使他勇敢推動發起任務。 (攝影/記者張嘉慧)

    去年韓國團隊來了40多人參與,今年汝矣島純福音教會主任牧師李永勳上台分享。

    去年韓國團隊來了40多人參與,今年汝矣島純福音教會主任牧師李永勳上台分享。 (攝影/記者張嘉慧)

    回應屬靈長兄發出的邀請 今天這個邀請是給每個人的

    「竟然以色列會有了國家祈禱早餐會,之前從來沒有,」這是最震撼雲嵐的感動之一,「去年是耶路撒冷統一50年,神就在這一年,使以色列開始了第一次的國家祈禱早餐會,今年是(以色列)復國70年,又續辦,且(規模)更大。」

    「當我們的屬靈長兄以色列,他發出一個邀請的時候,我們要不要去回應。這個國家祈禱早餐會,是由我們的屬靈長兄,他們的政界發出來的呼聲,這時候他向我們列國發出這個邀請,我們台灣,我們華人,沒有缺席!

    我們能夠代表我們的國家、教會來到這裡,回應他們的邀請,我覺得這也是一個很重要的意義,表示我們沒有忽略他們對我們提出來的邀請。就像人家邀請我們到家裡吃飯,就像耶穌也是用婚宴的比喻,今天這個邀請是給每個人,就看我們要不要去回應。」


    事實上,基督徒對以色列的祝福,他們是知道的,因此,以色列總理納坦雅胡,在前(2016)年12月聖誕節時,到ICEJ總部,藉此祝全球基督徒聖誕節快樂。因著這麼多人、這麼多基督徒為以色列禱告,以及基督徒透過許多慈惠事工、支持回歸工作來祝福以色列,以致現在他們明白,和列國基督徒連結的重要性。「以色列國家祈禱早餐會讓我們看到,這麼多年的努力,好像有一點苗冒出來了,很興奮!」

    現在他們已經知道,在世界各地會給予其支持的,就是基督徒。過去他們的拉比都告訴百姓,納粹很可怕,但基督徒比納粹更可怕,因為納粹只會殺你的肉體生命,而基督徒是要你的靈魂下地獄,由此可見,其實,他們很怕基督徒向其傳福音,拉比就是這樣教導他們的百姓,不能被基督徒轉化,不能去信耶穌。而如今,看到他們竟然從政治層面,願意邀請列國基督徒和其一起站立禱告,其中很特別的還包括,邀請阿拉伯的牧者為其祝福禱告。

    世界佈道家葛理翰牧師的女兒–葛理翰.洛茲(Anne Graham Lotz)談到,神接近的時候到了,基督徒當撕裂心腸,悔改、歸向神,求神破碎我們的心,才能真正遠離惡行。

    世界佈道家葛理翰牧師的女兒–葛理翰.洛茲(Anne Graham Lotz)談到,神接近的時候到了,基督徒當撕裂心腸,悔改、歸向神,求神破碎我們的心,才能真正遠離惡行。 (攝影/記者張嘉慧)

    從一場禱告會 成為全球性運動

    以色列國家祈禱早餐會,不是停留於一場禱告會,「我覺得,他們的心一定會被我們融化的更深,他們已經從我們的禱告,從我們支持他們回歸、慈惠工作,他們(的心)已經柔軟了,到願意邀請我們來,參與國家祈禱早餐會,」舉辦的背後,一定有許多傳統宗教人反對,並非每位猶太教人士都同意這件事,可是,國會竟然有一群人,特別是在政治領域上,突破重重關卡與屬靈爭戰,推使國家來辦這樣一個禱告會,並招聚70列國來到這裡,雲嵐認為,此意義在屬靈上是很大的突破。  

    「很公開的,我們看到猶太人接受列國基督徒給他的祝福和禱告,這是相當相當不容易的,在他們的歷史裡面,重新跟基督徒打交道,這是非常不容易的一件事,是新的一頁。這其實也是很多代禱者,禱告這麼久了,能夠看到很喜悅、喜樂的一件事。」
     

    此外,去(2017)年以色列外交部的新聞局,並辦了一場與「列國基督徒媒體」連結的招待會,連總理納坦雅胡都親自到場,由此也得見,「感覺他們越來越看重,跟基督徒連結的部分。這有很大的改變!」
     
    周效遠理事長分享,以色列要這些信耶穌是彌賽亞的基督徒為其祝福禱告,使其深感彼此的關係已變得非常close(緊密),「他們信不信耶穌是彌賽亞,幾乎好像只剩薄薄的一層紗。」
    倆人相信,明(2019)年會有更多華人參與在當中。

    2018以色列國家祈禱早餐會,在第二天(7日)最後一晚聚集中,國會成員宣布,他們已計劃,也正在實現,從一場禱告會,推動成為「全球性的運動」,就是「召聚列國,為耶路撒冷求平安」的運動,如今,已有許多國家加入;這項運動的開展,使眾人見證更大的神蹟與合一的力量,同時應證了主在千年前透過先知、對末後時代發預言的實現!


    人對我說:我們往耶和華的殿去, 我就歡喜。 耶路撒冷啊, 我們的腳站在你的門內。 耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。眾支派,就是耶和華的支派,上那裏去, 按以色列 的常例稱讚耶和華的名。因為在那裏設立審判的寶座,就是大衛家的寶座。你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!願你城中平安!願你宮內興旺!因我弟兄和同伴的緣故,我要說:願平安在你中間!因耶和華-我們神殿的緣故,我要為你求福!–詩篇 122:1‭-‬9

    全場眾人屈膝跪下禱告。

    全場眾人屈膝跪下禱告。 (攝影/記者張嘉慧)

    全場眾人屈膝跪下禱告。

    全場眾人屈膝跪下禱告。 (攝影/記者張嘉慧)

    以色列國會成員誦讀聖經的話語,包含神對以色列及耶路撒冷的心意和命定。

    以色列國會成員誦讀聖經的話語,包含神對以色列及耶路撒冷的心意和命定。 (攝影/記者張嘉慧)

    會中眾人牽手禱告。圖為台灣團隊。

    會中眾人牽手禱告。圖為台灣團隊。 (攝影/記者張嘉慧)

    列國基督徒不分彼此,帶出合一禱告的力量。

    列國基督徒不分彼此,帶出合一禱告的力量。 (攝影/記者張嘉慧)

    台灣19人,加上香港、大陸、美國的牧者及弟兄姊妹,共35人,代表全地的華人,在神面前獻上為以色列禱告的祭。

    台灣19人,加上香港、大陸、美國的牧者及弟兄姊妹,共35人,代表全地的華人,在神面前獻上為以色列禱告的祭。 (攝影/記者張嘉慧)

    台灣ICEJ理事長及理事(左一左二),也是以色列國家祈禱早餐會華人策劃及帶團的周效遠和雲嵐牧師。因著願意回應神的心意,倆人勇敢承接這項不容易的任務。

    台灣ICEJ理事長及理事(左一左二),也是以色列國家祈禱早餐會華人策劃及帶團的周效遠和雲嵐牧師。因著願意回應神的心意,倆人勇敢承接這項不容易的任務。 (攝影/記者張嘉慧)

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    林書豪現身政大畢典祝福畢業生:要有贏球的態度、找到人生目的

    胰臟癌母親一段話 讓葛兆昕思考臨終病痛的意義

    躲避神的結局是什麼? 從約拿的困境 學習15項順服的功課

    《對談生命》 終站未到,請不要跳車! 與柯志明教授對話「安樂死」

     「台灣教會很合一,合於誰的一?」看神花園裡的腥風血雨

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友