人物   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

昨(28日)晚間11點56分,南華大學鄒川雄教授息了世上的勞苦,安息主懷,享...

作為香港著名婚禮場地的基督教宣道會錦繡堂(下稱錦繡堂),位於錦綉花園,坐享優...

人生到了80歲,還能有何作為? 這位84歲學霸奶奶,信主6年就完成了2...

什麼方法,能讓各個教會皆有機會開始、並且果效倍增的接觸福音朋友,舉辦一場福音...

人物
新聞
點擊率010396
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    面對眼前臭名的墾丁 當地牧者看見的卻是「復興的浪頭」
  • 2018/06/06  記者 / 戴詩雅 屏東縣報導
    恆春轉運教會福音禮拜堂黃大洲牧師,年紀輕輕就深耕屏東恆春,只盼神的愛進駐墾丁。

    恆春轉運教會福音禮拜堂黃大洲牧師,年紀輕輕就深耕屏東恆春,只盼神的愛進駐墾丁。 (攝影/記者戴詩雅)

    「上帝,為什麼墾丁這個地方大家都喜歡來?」一名神學院剛畢業的年輕人,在生命低潮來到墾丁尋求安靜、尋求神,卻意外因著這個答案,選擇在此落地生根。

    「因為這裡是我愛最明顯的地方。」上帝如此回應。

    「恆春轉運教會──福音禮拜堂」牧師黃大洲就是這故事的主角。10幾年前,他在當兵時領受全職服事的呼召,即使自己曾說過:「我這一生最不想當的就是牧師。」神仍使他順服、成為合用器皿;又在10年前讓他對恆春這塊土地有了負擔,領他到此,用不一樣的方式,把福音再次傳進這祂深愛之地。

    從彩妝師成為牧師 充滿「互動」的呼召經歷

    「我原本是要當彩妝師,以前我哥哥念神學院時,問我要不要當傳道人,我還跟他說,你自己當就好哈哈哈…但神用很震撼的方式呼召我,所以我還是當了牧師。」從小在牧家長大,黃大洲在成長過程受到許多壓力,早就決定「絕不當牧師」,上帝卻跟他開了個「認真的玩笑」,用許多經歷讓他降服並甘心踏上這條從未想過的路。

    黃大洲透露,在海軍服兵役的那段時光,是他生命中最黑暗的時期。他最害怕的就是被困在一個環境,在船上的生活正好就是如此,加上他是船上唯一的新兵,各種壓力讓他痛不欲生,甚至覺得自己患上憂鬱症。然而,也因著這樣的遭遇,他真實的遇見了耶穌…

    「耶穌,我很孤單祢在哪裡?」帶著滿腹委屈和無助的黃大洲,在某次情緒到達緊繃邊緣時,對著空氣說出這句話,沒想到就在話說出口的那瞬間,他清楚感受到身旁似乎有個人坐下,搭著他的肩膀──「我知道那是耶穌!...我完全可以懂什麼是耶穌與我同在。」

    黃大洲原本拒絕回應呼召的心也有了動搖,他不斷跟上帝求應證,每每在獲得神肯定答案時、又掙扎不順服,直到第三次,他選擇挑戰上帝。

    他告訴神:當船靠港時,如果播電話給哥哥,哥哥在電話響兩聲內接起,那麼神就是要他當傳道人。

    為什麼提出這個挑戰?因為他的靠港時間,正是哥哥特會服事、不能電話的時候,但萬萬沒想到,他撥出電話響了一聲,哥哥就接了起來。哥哥事後說道,當時他正要為人禱告,當手機震動,聖靈告訴他「這通電話一定要接」,「我很白目,但上帝很奇妙,祂還是要使用我。」黃大洲這麼說。

    「海洋敬拜」該活動聚集許多愛主的樂團,黃大洲亦是用音樂服事主的一名成員。

    「海洋敬拜」該活動聚集許多愛主的樂團,黃大洲亦是用音樂服事主的一名成員。 (攝影/記者戴詩雅)

    用音樂撫慰墾丁 用愛改變風氣

    墾丁曾是令人無限嚮往的美地,但近期因觀光競爭等種種因素,淪為眾矢之的,但黃大洲看見的卻是轉機。因為,「有破碎才有重建的機會。」

    墾丁擁有美麗的天空與大海,處處都能見神甚好的創造,然而因著太好玩,所以福音並不容易傳開,甚至出現許多情色、毒品等糜爛風氣。黃大洲在當地多年,其深明白這景況只有神的愛能改變,而音樂就是最好的媒介。

    從高中時期開始,他就嚮往能有個讓愛玩音樂的基督徒可以盡情發揮的平台。曾去過咖啡廳、PUB唱歌表演,但當人家點播「愛情釀的酒」時,他卻只會唱「愛的真諦」,身邊愛玩音樂的基督徒朋友也都有過這種孤單感,這個理想一直存在他心中;神在10年前帶黃大洲來到這裡,也將這敬拜平台的夢想放在這地。

    「神的愛與當地挾制的靈是衝突的,我們用敬拜來爭戰,但音樂又會讓未信者覺得是輕鬆的。」黃大洲在3年前開始舉辦「海洋敬拜」,盼用音樂轉化恆春當地的屬靈氣氛,讓人看見基督信仰的多樣性、有趣性,亦同時能為音樂創作同好們帶來舞台,這樣「雙贏」的計畫今年進到第4屆,神的祝福也越來越顯明。

    在今年的「海洋敬拜」活動開始前,當地的景氣與觀光都屬於在較低潮的階段,許多當地會友漸漸走回教會、來倚靠神,因此黃大洲以衝浪的話術來鼓勵同工們:「要踩上復興的浪頭」,要在這個地大大的宣揚神的愛。

    在恆春轉運教會特有的洗禮式─在大海中受洗。

    在恆春轉運教會特有的洗禮式─在大海中受洗。 (照片來源/恆春轉運教會臉書)

    面對「海洋敬拜」帶來的果效,黃大洲向神獻上感謝。他說辦這活動太辛苦,許多同工選擇離開,神卻總在需要之處伸手。

    比方在今年,當黃大洲擔心音響設備的問題時,高禱屋牧師翁國峰就介紹「學友樂器音響」的負責人陳進生讓黃大洲認識,在神的感動下,陳進生帶來學友音響的團隊來贊助該次的活動,而參與活動表演的樂團,也完全未收取任何費用。「每次看起來都都很多困難,但時間到了,神的帶領一下,什麼事都完成了,所以我都不斷會跟同工說,讓我們一起來看,神怎麼做!」

    服事多年,上帝不斷調整黃大洲,以前的他曾想過要牧養多人、為教會帶來大復興。但現在他明白,神不是要多大的教會,而是要每個人都能認識祂,明白祂的愛。

    透過「海洋敬拜」,他希望人們更喜歡教會,願意踏進神的家。當與會者回到各自家鄉,也想更多認識基督信仰,感受神無比的大愛。

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「情殺」不斷 協談師教你分辨挫敗模式,適時予以幫助

    從網路歌手到發片歌手,以福音為靈感寫歌 清新女聲洪安妮:神在帶領

    澎湖發生歷史上最大火災 黑煙漫過矗立的教會,縣民與牧長同工積極參與救災

    判決出爐 美國最高法院支持蛋糕師傅:拒為同性伴侶做蛋糕是他的權利

    《你所不知道的簡孟軒》(上) 曾經,我想放棄 上帝卻從千里之外將一個人帶來

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友