活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率003666
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    期待瞭解孩子生活 見證資助兒童計畫帶來轉變
    「小小善舉竟能轉變兒童的生命,好有價值」林心如前往尚比亞 與資助4年女孩相見
  • 2018/05/17  / 本報訊 台灣報導
    資助兒童計畫代言人林心如於5月15日抵達,她將在行程中與所資助15歲的依萊妲(Elidah)相見。

    資助兒童計畫代言人林心如於5月15日抵達,她將在行程中與所資助15歲的依萊妲(Elidah)相見。 (照片提供/台灣世界展望會)

    台灣世界展望會資助兒童計畫代言人林心如於5月15日抵達非洲尚比亞,探訪當地弱勢家庭與兒童,以及世界展望會所進行的水資源暨衛生、生計、教育等方案成果。林心如將與資助四年的尚比亞女孩依萊妲(Elidah)相見, 瞭解孩子的生活環境,以及因為一份愛心資助為她們家帶來的轉變。

    林心如自2004年開始透過台灣世界展望會資助兒童,曾資助過越南、剛果的孩子,目前則資助三名分別來自尚比亞、柬埔寨及宏都拉斯的兒童。每一年收到資助童的成長報告與卡片,都很令她感動,「看到孩子們親手繪製的卡片,總讓我感到自己小小的善舉竟能轉變兒童的生命,也能感受到這份資助是很有價值的。

    林心如表示,能擔任今年度資助兒童計畫代言人,前往尚比亞探訪兒童,「就像完成了心中的一個願望,相信這趟關懷行會是一趟充滿意義的旅程。」

    此行是林心如第二次去非洲,「前一次去非洲是為了拍攝雜誌專題,由於旅途匆忙,對於非洲這片土地還沒有很具象的感受。」她盼望這次去尚比亞,可以好好觀察旅程中見到的人事物,「之前只能透過書信認識資助童居住的環境,但他們所處的貧苦和困頓,只有親身抵達當地方能透徹感受。

    林心如更期待行程中能與資助的尚比亞女孩、15歲的依萊妲(Elidah)相見,「我們從未見過面,從她寫的信中,感覺她是一個很淳樸、善良的女孩。」

    依萊妲和父母及四位手足住在台灣資助的東瓊戈韋計畫區,世界展望會透過資助兒童計畫,提供依萊妲和家人包括兒童保護訓練、儲蓄團體、生計方案等服務工作,也為她就讀的學校提供教學設備與培訓師資,讓依萊妲不再因為校內缺乏足夠師資與教具,而必須長途跋涉到其他村落上學。林心如將拜訪依萊妲的家,感受孩子的日常生活,「一見到依萊妲,我會先給她一個大大的擁抱!希望這次去尚比亞,可以多瞭解她。」

    匯聚各界愛心資助人的定期捐款,台灣世界展望會於尚比亞進行水資源暨衛生、識字率改善、兒童保護、健康營養、生計發展等方案,幫助當地弱勢家庭及兒童改善生活,林心如將於此行見證台灣世界展望會在尚比亞東瓊戈韋計畫區進行的各項方案成果,並於返國後與大眾分享。

    非洲為台灣世界展望會服務洲區中資助率相對最低的洲區,然而這片土地面臨水資源不足、基礎教育與醫療設施缺乏、氣候變遷導致糧食短缺等困境,兒童的生活比其他洲區的孩子相對更為困難。台灣世界展望會邀請大眾,與林心如一起加入資助兒童計畫,為尚等候一份資助關懷的2萬7千名非洲兒童帶來祝福,讓孩子在愛的呵護下成長茁壯,擁有轉變自己與家庭未來的機會!

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    好久沒有好好寵愛自己?兩個「為愛而生」的火花,迸出全台最大的女性專屬特會

    你沒看錯!基督徒也有春吶 集合獨立創作樂團 用音樂、見證點燃你對耶穌的渴望

    汝矣島純福音教會六十週年 趙鏞基期勉繼續作宣教、慈善和聖靈充滿的教會

    十倍速時代,想要扭轉情勢 IQ高、EQ好還不夠,必須要有「XQ」

    抗癌17年天堂路上 不畏面容缺損、死亡邊緣 追思丁景三的生命課題

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友