活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率008484
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    第三十屆訪韓聖會系列報導》
    得勝的信仰生活,就是在主裡面常常喜樂 從帖撒羅尼迦前書學教會復興
  • 2018/05/16  記者 / 莊堯亭 韓國報導
    李永勳牧師分享信息,張漢業牧師翻譯。

    李永勳牧師分享信息,張漢業牧師翻譯。 (攝影/記者莊堯亭)

    第三十屆訪韓聖會今(16)日開幕,汝矣島純福音教會主任牧師李永勳在第一堂研習會中,以帖撒羅尼迦前書的經文,分享「信仰生活的得勝秘訣」。

    他說:「信仰生活的得勝秘訣,就是在主裡面常常喜樂。」更從服事數十年的經驗和對初代教會的觀察,整理教會復興的7個要點。


    要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。─帖撒羅尼迦前書5:16-18

    信仰生活的得勝祕訣是什麼?

    信仰生活的得勝祕訣是什麼? (攝影/記者莊堯亭)

    一、常常喜樂,絕對肯定的信心

    李永勳談到,汝矣島純福音教會走過60年,中間有許多苦難和打擊,但他總是用肯定的信心宣告上帝的工作要成就。「神是透過祂所肯定的人,來完成神的工作,神是透過有信心的人,完成祂的工作。」

    當一個人充滿對神的信心,就能有源源不斷的喜樂充滿在心裡。

    二、不停的禱告,懇切的禱告

    再來,就是不住的禱告。

    他形容汝矣島純福音教會的歷史就是「禱告的歷史」,「從五個人開始到現在,禱告是我們最大的旨意和使命。」牧者最基本就是每天兩個小時的禱告,這也是使徒行傳描述初代教會的景象。「都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接、掰餅、祈禱。」

    李永勳說,若是你有憂慮的時間,就更多的禱告吧!
    「如果你很努力工作卻不禱告,神就袖手旁觀,你很努力禱告,神就幫助你。」


    神的平安和應許會伴隨禱告來到,神蹟也會發生。

    他分享一個脫北者家庭的故事。這個家庭的孩子因外送車禍嚴重受傷,醫生說這個孩子「已經沒有希望了」,他相依為命的母親在加護病房外迫切禱告:「主啊,請祢救我的兒子。」

    「我接到這通電話,就趕到醫院為他禱告。」這個年輕人就像植物人一般,醫生甚至說,「這個兒子就像死人一樣,只有0.02%活起來的機率,要是醒了、也是半身不遂。」這個禱告的母親仍充滿信心說道:「牧師我相信,我們迫切的禱告,我的兒子會活過來。」就在當晚,他果然醒來了。

    三、凡事謝恩,充滿感謝的生活

    感謝會帶來更多的神蹟,禱告會帶出更多的應許,因為「以感謝為祭獻於神」、「常常感謝」和「凡事謝恩」是神直接的命令不是「你可以」,而是「你要」,充滿感謝的生活,必能日日經歷神。

    會眾敬拜的畫面。

    會眾敬拜的畫面。 (攝影/記者莊堯亭)

    會眾敬拜的畫面。

    會眾敬拜的畫面。 (攝影/記者莊堯亭)

    四、不要消滅聖靈的感動,常常被聖靈充滿

    李永勳問,為什麼我們的生活充滿挑戰?困難都沒有改變?「因為我們沒有被聖靈充滿,當我們被聖靈充滿,」聖靈充滿帶出神的全能,「就能成為耶穌的見證人。」

    聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制;這樣的事沒有律法禁止。─加拉太書5:22

    你的行動、行為和說話接著都會像耶穌,因為「好的果子」是聖靈充滿後自然的結果。

    五、常常被神的話語充滿

    李永勳過去每天至少讀15章聖經,讀完便到教會晨更。「我們教會六十週年,就是希望每位會友每年讀完一遍聖經。」

    約翰福音15章7節記載耶穌的話:「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」這是神很寶貴的話,「你要徹底過著以神話與為經驗的信仰,任何神秘經驗都不能取代。」

    聖經最長的一卷書詩篇的序言,也清楚強調神話語的重要:「他要像一棵樹,栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的,盡都順利。」既然神的話語這個重要,也可由此反思教會成長遇到的瓶頸。

    「在四月的特會,我在台灣做了一個夢,看見神要如何恩待台灣,就是每個教會至少要有三倍的成長!」李永勳深信,神的話語能直接在教會和個人生命中帶來改變。因為神話語的中心就是耶穌基督的十字架,舊約聖經是即將要來的耶穌,新約聖經是已經來的耶穌,因此整本聖經的主題就是耶穌。

    使徒保羅曾說:


    「因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。」

    「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。」

    「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」


    李永勳藉此讓弟兄姊妹思考,若神話語是教會的權威,也沒有任何權柄能高過,那麼神的話理當就是我們生活的全部。「聖經是我們的標準與準則,有聖靈和能力的話語,醫治和救恩的話語。」

    六、行善結出許多果子

    為何初代教會能有爆炸性的成長?使徒行傳形容當時的教會,「信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。」可看出來,這是間充滿愛的教會。

    汝矣島純福音教會每年有3,500萬美金用在幫助社會。「世人以積存財寶為他們的樂趣,可是真正的富有者是看到人的需要,把自己的也分享出去,願意為神的國度拿出自己的所有。

    4章32節如此形容,「那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。」可見得救人天天加增的初代教會,是一間行善的教會。

    「為了神的國降臨,我們要行善,幫助孤獨的人。」

    七、捨棄一切的惡

    帖撒羅尼迦前書5章22節,清楚提醒基督徒要「凡事察驗,善美的要持守」,最重要的便是禁戒一切惡事。

    李永勳總結,「我是靠著禱告仰望未來,相信神必要成就。

    在他的得勝信仰生活秘訣中,「常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩」是中心,更是上帝直接、無條件的命令。

    第三十屆訪韓聖會第一場研習會,以斯拉敬拜團帶領敬拜,呼喊:「靠主力量,常常喜樂!」(攝影、剪輯/莊堯亭)

    迫切禱告是基督徒經歷復興的關鍵。

    迫切禱告是基督徒經歷復興的關鍵。 (攝影/記者莊堯亭)

    李康宇長老和張金成牧師司會和翻譯。

    李康宇長老和張金成牧師司會和翻譯。 (攝影/記者莊堯亭)

    高雄武昌教會主任牧師鄭博仁代表禱告。

    高雄武昌教會主任牧師鄭博仁代表禱告。 (攝影/記者莊堯亭)

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    好久沒有好好寵愛自己?兩個「為愛而生」的火花,迸出全台最大的女性專屬特會

    你沒看錯!基督徒也有春吶 集合獨立創作樂團 用音樂、見證點燃你對耶穌的渴望

    汝矣島純福音教會六十週年 趙鏞基期勉繼續作宣教、慈善和聖靈充滿的教會

    十倍速時代,想要扭轉情勢 IQ高、EQ好還不夠,必須要有「XQ」

    抗癌17年天堂路上 不畏面容缺損、死亡邊緣 追思丁景三的生命課題

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友