教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率005098
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    哈利路亞家牧師曾英欽按牧30年感恩特會》
    「家就是教會,教會就是家」從醫師變牧師,全因妻子對神的忠心及超越血緣家人的付出
  • 2018/05/16  記者 / 林葶熙 台北市報導
    哈利路亞家教會牧師曾英欽與妻子宋元玲結婚近40年,不論婚姻、家庭生活或是跟隨主的路程,接收到不少恩典,妻子對神的委身更是支持他最大的力量。

    哈利路亞家教會牧師曾英欽與妻子宋元玲結婚近40年,不論婚姻、家庭生活或是跟隨主的路程,接收到不少恩典,妻子對神的委身更是支持他最大的力量。 (攝影/記者林葶熙)

    曾英欽不只是哈利路亞家教會牧師,也是一名兒科醫生,與妻子宋元玲結婚近40年。因為宋元玲對神的委身,改變曾英欽的一生,兩人更攜手建立一間「家」教會。在按牧30周年的日子,曾英欽感嘆,若不是神、妻子和眾弟兄姊妹,無法看見今日的榮耀。

    曾英欽牧師按牧30年感恩特會精彩畫面。(攝影、剪輯/記者林葶熙)

    3日,哈利路亞家教會舉辦曾英欽牧師按牧30年感恩特會。曾英欽回首過往人生,不論在婚姻、家庭生活、跟隨神的路程,歷經人生事故洗禮,神仍一路用笑臉幫助。他也感謝宋元玲與孩子,未能達到盡善盡美的照顧,反倒得到其支持與肯定。

    圖為哈利路亞家教會牧師曾英欽。

    圖為哈利路亞家教會牧師曾英欽。 (攝影/記者林葶熙)

    從婚姻暴力者成為委身基督的牧師

    1歲多時,曾英欽被父母過繼予大姑媽,直到小一才回到原生家庭。當時年幼的他,雖已回到真正的家,卻感到相當陌生,內心深感被父母拋棄,不清楚什麼是真愛,這些成長過往的傷害更影響其未來的婚姻家庭生活。

    1971年,與宋元玲結婚後,兩人有近3年的磨合期。當時尚未信主的曾英欽情緒暴躁,一有不如意就對妻子拳打腳踢,將過去的傷痛全發洩在她身上。身為基督徒的宋元玲,卻一再用無盡的愛包容丈夫,經常在神面前流淚哭泣。第一個孩子則是在他與妻子爭執時,一不注意向妻子揮手導致流產。

    「我們有一個家,是天家。因著我們的神,能夠補足所有的缺憾。」


    有天,曾英欽邀妻子一起去死,此話一出嚇壞宋元玲。他急忙向妻子解釋,是要與耶穌基督同死、同埋葬,一起復活。1980年的復活節,他正式受洗成為新造的人,從此之後每日服事神,1989年按立成為牧師。

    圖為宋元玲師母。

    圖為宋元玲師母。 (攝影/記者林葶熙)

    一位用禱告領人信主的師母

    平日,曾英欽在診所為病人看病,宋元玲因對靈魂有負擔,一個個為每位病人提名禱告,並主動探訪、傳福音、建立關係。曾英欽按牧那年,神呼召她服事這世代的婦女,兩人也共同領受異象「家就是教會,教會就是家」,從自家開始建立哈利路亞家教會

    「我常常說,我是世界上最快樂的師母。」

    宋元玲在教會的第一個服事是兒童主日學,除在課堂上教導孩童真理,聖靈指引他她探訪每位家長。她曾靠著聖靈,透過電話與兩位素未謀面的家長傳福音,後兩人信主成為教會得力同工。那刻起,宋元玲看見神的祝福是以家的為單位,並告訴自己,每服事一人,那人要成為家中的祭司,帶領全家歸主。

    她形容,教會建立初期如魚得水,1989年後開始明白為教會受苦是快樂的事,期間生命被神淬鍊、愈發成熟。2014年教會面臨服事瓶頸,有天在為教會新婦團契禱告時,神賜下話語,使用新婦團契並建立福音餐會,藉著吃喝走出傳統束縛、宗教迷思,得著更多失喪靈魂。

    按牧進入第30年,曾英欽期盼,繼續走在神的道路,靠主剛強過每一天。

    按牧進入第30年,曾英欽期盼,繼續走在神的道路,靠主剛強過每一天。 (攝影/記者林葶熙)

    歷經死而復活的大能 用感恩走每一步

    今年已70歲的曾英欽,見證神如何贖回自身的破碎生命,經歷建立教會、大陸宣教等心路歷程,7年前更歷經死而復活的大能。63歲時,在大陸安徽宣教行程中,突然心肌梗塞死亡,全身僵硬、半邊臉發黑、停止呼吸,嚇壞身旁的同工。當下大家立刻為他方言禱告、讚美神,並打電話給身在台灣的宋元玲。在電話那頭,宋元玲一邊安撫同工,並大聲宣告曾英欽不會死,此話一出立刻喚醒心跳停止近15分鐘的曾英欽。

    好牧人為羊捨命,是需付上代價。在服事中放下個人情緒、委身於神,因為神的愛,使兩人有能力愛更多弟兄姊妹,一切擺上只盼使主滿意。曾英欽表示,63歲經歷死亡、70歲站在台上分享見證,全是因神的恩典,他更相信,在基督裡日子如何,力量就如何,也盼望每個人接受救恩,進入更大的應許。

    你的門閂是銅的,鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。-申命記33:25

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    第30屆訪韓聖會開幕倒數》 超過12萬基督徒站在「首爾的心臟」,與上帝的心對齊

    印尼連環「親子自殺炸彈」攻擊 兩家人帶兒女發動,最小年僅8歲

    為人母後的愛之體悟 范范回顧走出憂鬱經歷 學習母親倚靠神剛強

    曾為4年恐慌症、1年憂鬱症所擾的牧師 找出心病處方箋,建立一套屬神的情緒療癒系統

    年輕人,老年人︰誰是「獨孤求敗」? 七個應許讓你遠離孤獨

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友