投稿   MORE
前一陣子在桃園碰到一位師母,她先生是一位牧者,也是一位心理醫師,從他口裡得知...


箴十八24:濫交朋友的自取敗壞,但有一朋友比弟兄更親密。 人一生的各種...

由亞恩音樂戲劇工作坊出品的復活節大戲「逃脫鳥籠國」戲劇製作,已於1/14早上...

每個在第一線牧養教會的人, 應該早已領教過「韓劇」在弟兄姊妹日常生活中, 所...

投稿
新聞
點擊率008742
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    「幸福女人七千萬」
  • 2018/05/07  作者 / 生命河靈糧堂、倍恩事奉中心創辦人劉梅蕾師母
    讓自己成為幸福的「七千萬」女人。

    讓自己成為幸福的「七千萬」女人。 (照片來源/今日報圖庫)

    (轉載至天恩出版社--她的勇敢時代)

    智慧婦人建立家室;愚妄婦人親手拆毀。─箴言14:1

    智慧建造房屋,鑿成七根柱子,─箴言9:1

    女人都期待幸福,更期盼有個幸福的家庭,與其去尋找幸福,不如讓自己成為建立家庭擁有「七千萬」的幸福女人啊!

    第一個千萬是:千萬要敬畏神

    智慧婦人建立家室,是女人的期盼,但這建造的過程常有懼怕的,害怕成不了賢妻,又怕成不了良母。但敬畏(fear)神就可得著智慧,且大有依靠,就可把懼怕(fear)除去,他的兒女也有避難所 (箴14:26) 。

    如何敬畏呢?選擇那上好的福份,常來到主的腳前,心尊主為大,靈以神為樂。

    惟敬畏耶和華的婦女,必得稱讚─箴言31:30

    第二個千萬是:千萬要有見識

    女人要有見識,若只重美貌,沒有見識,就如箴言11:22「婦女美貌而無見識,如同金環帶在豬鼻上」。

    聖經中提到大衛指亞比該為有見識的女人,亞比該有個剛愎兇惡,又難相處的丈夫拿八,當她面對拿八為全家所引來的大禍時,亞比該願意替丈夫擔罪,繼而肯定他在神面前貴為國王的身份地位,足使大衛可以冷靜的思考,是否值得為了魯莽的拿八,而玷污他在神面前的清潔。亞比該的智慧使她說服了大衛放棄復仇,解除了大衛的憤怒,進而解除了一場滅門的災禍。

    人有見識就不輕易發怒.寬恕人的過失,便是自己的榮耀。─箴言19:11

    我們在日常生活中要懂得充實自己,即使不出門也要知天下事,不要被家庭瑣事綁住,使自己忽略自我充實的重要,求神幫助我們做好時間的管理,使我們能充實自己增廣見聞,成為丈夫的幫助。

    第三個千萬是:千萬要觀察家務

    箴言31章描述的女人是很能幹的,似能經商,又能理家,他作細麻布衣裳出賣,又將腰帶賣與商家…她觀察家務,並不喫閒飯。她的兒女起來稱她有福,她的丈夫也稱讚她說,才德的女子很多,惟獨妳超過一切。(箴言31:10,24,27-29)

    雖然現今的生活型態忙碌,外食、速食、外勞、佣人都非常方便,然而觀察經營家務的女人特質是不容忽視的。但願不是每年只有一次的除夕團圓飯或是感恩節大餐,而是每週都能讓丈夫與孩子有個舒適且能放鬆享受的家。

    有著掏心窩分享、聊天、禱告的圍桌時間,我們會驚訝其實我們的丈夫兒女,期盼這家的溫暖啊!

    第四個千萬是:千萬要交託

    至於我,我必仰望 神,把我的事情託付他。─約伯記5:8
    因為知道我所信的是誰,也深信衪能保全我所交付祂的。─提摩太後書1:12
    你所作的要交託耶和華,你所謀的就必成立。─箴言16:3


    交託就是要放手。但要做到完全的放手,真不是一件容易的事! 這考驗我們對神的信心,也考驗我們對丈夫和孩子的信任與接納。

    我的丈夫幾乎是每月有兩次出外服事的飛行達人了,他的護照厚的像本小書,有次驗關官員還問他說你有在家的時間嗎?更遑論我這做妻子的怎會沒有擔憂呢?然而神的靈提醒我,將他交託在神的手中比自己緊緊盯著有果效的多。

    對於教養兒女來說,更是一大考驗了,每個孩子都是獨特的神的傑作,捫心自問我是否真正接納與信任我的孩子呢?我們加入臉書是真的想與兒女做朋友?還是不放心的想窺探一下他們的交友圈呢?為兒女禱告,放手將他們交託在神手中,讓我們來看神在他們身上的作為!

    第五個千萬是:千萬要殷勤

    1.千萬要殷勤讀神的話語

    也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡行在路上躺下起來都要談論。─申命記6:7

    智慧不單由神所賜,也需要人殷勤追求而得。神和祂啟示的話:聖經,是智慧的開端。神的話語是「智慧、知識和聰明」的源頭,只要我們殷勤讀神的話語,祂必引導我們,賞賜我們這些專心一意尋求智慧的人。身為母親的我們對孩子一生的幫助,就是從小教導兒女讀神的話語,用神的話語餵養兒女,神的智慧就會護衛與保守他們,並成為他們一生的幫助。

    2.千萬要殷勤做工

    懶惰人羨慕,卻無所得;殷勤人必得豐裕。箴言13:4
    懶惰人哪,你去察看螞蟻的動作,就可得智慧!螞蟻沒有元帥,沒有官長,沒有君王,尚且在夏天預備食物,在收割時聚斂糧食
    箴言6:6-8

    神喜悅我們能在我們的工作與職場上殷勤,能有卓越的表現,顯出神的榮耀。 

    3.千萬要殷勤服事
    常有人問我服事會不會太多太累,如何可以保持服事的熱情?我想聖經教導我們「要心裏火熱,常常服事主」就是秘訣吧! 常常服事就能持續火熱,有火熱的心就能有常常服事的動力啊!

    第六個千萬是:千萬要進入內室

    首先要進入神的內室:因為進入神的內室與神獨處是得力的祕訣。

    有一首詩歌 的內容是「進入你的內室,關上你的門,和神有美好的交往,你會發現活水和亮光,在你身旁…」,又有一首進入幔內的詩歌寫著「帶我進入幔內 …寶座前與祢相見面對面,親近祢是何等甘甜…」

    神喜悅我們來親近祂,我們要靠著主的恩典,每一天都要來到神的至聖所裡,來親近祂,讚美祂,就像那栽在溪水旁的樹,我們要將自已的生命栽在神的同在當中,神的靈會賜我們活水,使我們的生命按時結果子,並飽得美福。

    其次要進入家中的內室:進入家中與丈夫的內室。

    「你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。」神喜悅我們夫妻合為一體,神也說神配合的人不可分開,夫妻不可彼此虧負,除非兩相情願,暫時分房,為要專心禱告方可;以後仍要同房,免得撒但趁著你們情不自禁,引誘你們……

    我們常說女人有情緒,男人有情慾,有時我們作妻子的,會以自己的情緒來掌控內室生活,將「性愛」作為對丈夫的懲罰或獎賞;但夫妻間親密的關係不僅是婚姻的基礎,也是夫妻關係裡應盡的本份。

    妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。─哥林多前書7:4

    願我們不要做愚妄的婦人,將丈夫推向外女,祈求神賜我們智慧,使我們在丈夫的眼目中如可愛的麀鹿,可喜的母鹿。願我們的胸懷使丈夫時時知足,我們的愛情使丈夫常常戀慕(箴5:18-19)。

    第七個千萬是:千萬要被聖靈充滿

    我們要常常被聖靈充滿,能口唱心和的來讚美主!就如耶穌的母親馬利亞,被聖靈充滿,她說:我心尊主為大,我靈以神我的救主為樂。雖然生命與生活中會有難處與逆境,但我們的軟弱有聖靈幫助我們,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不來的歎息,替我們禱告。(羅8:26)

    當我們被聖靈充滿,神的活水江河就會在我們的生命中湧流,並靠著聖靈所加添給我們的力量,能結出聖潔的果子。

    聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,這樣的事,沒有律法禁止。─加拉太書5:22-23

    智慧建造房屋,鑿成七根柱子。─箴言9:1

    願這七個千萬,成為我們建造房屋的七根柱子,讓每位姊妹都是智慧的婦人,幸福的女人。

    (寫自在臥室裡為主獻上禱告的梅蕾)

    ▍母親節特輯,看見全天下最偉大的愛 ▌

    成為慢飛天使媽媽,曾讓她崩潰想不開 卻因「天使」認識天父,從孩子的媽到小組的媽

    政府來敲門! 福氣教會為大高雄的「美力」媽媽舉辦盛宴 慶祝活動一探50位媽媽的「洋蔥」故事

    動人聲樂從重重欄杆中傳出! 「他們」帶著神的愛將溫暖送進女監

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    一位姊妹鍥而不捨的邀約,使她脫離阿帕契陰影、找到曙光 李蒨蓉:有神做我的後盾,沒有什麼好恐懼的

    專訪》獲金曲獎肯定的世界級演奏家 立志用音樂讓人看見上帝的美好

    拒當錢的奴隸 最會賺錢的猶太人,他們蒙福的秘訣是什麼?

    「說古話今之嗎哪風雲」(第九章回)~主啊,我不能!

    【聖經與傳經之旅】靈魂的伴侶

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友