信仰   MORE
【聖經誦讀】 當那日,你必不因你一切得罪我的事自覺羞愧;因為那時我必從你中...

【聖經誦讀】 你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華...

【聖經誦讀】 你若在安息日掉轉( 或譯:謹慎)你的腳步,在我聖日不以操作為...

(讀經:士師記1~8章) 迦南人被滅,引不少旁觀者唏噓。即或不敢明說,...

宗教應是讓人追求心靈的平靜安穩,為什麼教會要成為「危險的教會」? 現任...

信仰
新聞
點擊率021008
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    3種方式,教你辨別哪個是上帝開啓的「機會之門」
  • 2017/10/30  編譯 / 張至涵 台北市報導
    並非每個出現眼前的機會之門,都是上帝為我們所開啓。(今日報圖庫)

    並非每個出現眼前的機會之門,都是上帝為我們所開啓。(今日報圖庫) (照片來源/今日報圖庫)

    「上帝關了一扇門,必會再開啓另一道門。」這是一般人熟悉的話。當人生遇瓶頸,會期待新的機會出現,引領我們走往出路。事實上,神也應許,必為我們開道路:「我必在曠野開道路,在沙漠開江河」(以賽亞書43:19)

    但,並非每個出現眼前的機會之門,都是上帝為我們開啓的。尤其是,有些機會之門看起來頗具吸引力,令我們心動、躍躍欲試;有些機會之門充滿不確定性,使我們裹足不前。

    身為基督徒,當學習分辨眼前的機會之門,是否為上帝為我們所開啓,這是很重要的一門課走向源自上帝的敞開之門,之後的過程未必一帆風順,但祂應許會與我們同在,滿有祂的祝福。

    基督徒作家辛蒂(Cindi McMenamin)在《iBelieve》網站上撰文,提供《聖經》的原則,提出3種方式,來辨別那道敞開之門,是否為上帝為我們所開啓。

    1.上帝開啓的那道門不會與祂的話語相抵觸。
    那道敞開之門,若需要我們冒著違背神的話語做出妥協,則很可能是個試探,而非神為我們開啓的。事實上,我們很容易被罪引誘,而陷入自圓其說的光景;辨別是否來自神的旨意,查看是否與聖經的話語相矛盾,是最簡單的方式

    人被試探,不可說「我是被神試探」,因為神不能被惡試探,他也不試探人。但人被試探,乃是被自己的私慾牽引、誘惑的。(雅各書1:13-14)

    2.上帝所開啓的那道門會得到驗證。
    通常來自神的旨意,可以得到「兩或三個驗證」,例如:聖經的經文、牧者或值得敬重長者的建議,以及不容妥協情境的出現。我們可透過禱告向神尋求,得到眼前的「敞開之門」是否為神所開啓的確據。

    3.上帝所開啓之門會需要我們仰賴祂。
    那道門若是上帝所開啓,往往會使我們的信心增長,因著祂而使內在力量強大。神是注重關係的神,祂不會要我們做一些事,卻導致我們遠離祂、不再需要祂。因此,當出現「除非有神在前面開路,否則我自己做不來」,或者是「唯有神的幫助和引領,我才做得到」的情境時,很可能就是神的旨意的跡象。

    眼前的機會之門若有神的話語、來自敬虔人的建議,以及做決定之後,有神的平安在裡面等等的驗證,就可以判斷為是神要我們走進那道門的徵兆。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    生命鬥士力克佈道會萬人空巷 40萬人接受耶穌作救主

    話語不但有「創造力」也有「破壞力」 朱聖敏:神按造你我所說的話,成就在我們身上!

    這個周末不容錯過的展覽 一網打盡今年最具亮點的福音書籍和文創商品!

    你是親切型的亞伯拉罕?還是表達型的彼得? 超強「性格管理學」帶你看懂神所賜的寶貴禮物

    最艱難的日子有極大的平安 林書豪發代禱信:為我禱告,讓我不忘自己的呼召 籃網力挺、做他的堅強後盾

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友