生活   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

八仙塵爆事件滿3週年,收治最多傷者的馬偕紀念醫院事發當晚即收治83人,由於馬...

近日香蕉批發價格下跌導致價格崩盤,蕉農辛苦一年但落得血本無歸,台東馬偕為體恤...

日本來的脊椎保健達人日野秀彥,今(2018)年4月發表新書《健康整脊自己喬》...

肝臟是人體最大的器官,同時也是人體沒神經的器官,它與代謝藥物、毒物解毒有關,...

生活
新聞
點擊率045250
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    你第一眼最先看到哪種寶石? 來看你最渴望結出的聖靈果子
  • 2017/09/26  記者 / 曾友蘭 綜合報導

    聖經加拉太書第5章22節提到,「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」這段經文教導我們屬耶穌的人,信主後生命將會改變,並會結出聖靈的果子。到底哪一個是我們最渴望結出的果子呢?透過下面的小測驗來一探究竟!

    請在下圖中,找出最吸引你注意的一種寶石,並看下方找到相對應的說明,來認識哪一種是你最渴望結出的聖靈果子。

    (照片提供/詩品典藏銀飾)

    1、聖靈的果子─良善 (來自非洲的寶石界聖女─沙弗萊石 )

    翠綠的沙弗萊石Tsavorite,是中文的「隨我來」,就像耶穌當年對他的門徒說:「跟從我吧 !」 妳的生命就像溪水旁的樹一樣,佇立在森林深處,潺潺的流水是妳的泉源,而妳靜謐安定地隨著季節變換發芽、結果、落葉,在年歲洗禮中妳優雅的散步,多了份智慧,但不變的是妳良善的心。

    良善一詞在希臘文中包括慷慨、仁愛、善良的意思,指發自內心的善良態度。耶穌溫柔之愛的性質就是良善。《聖經》中的「良善」不僅僅表達的是善良的行為,更是指將聖潔實踐出來。對於上帝來說,良善的最高境界,就是祂為了拯救罪人而賜下獨生愛子的事實。

    擁有良善果子的人,就是內心對上帝有真正的獻身和愛,而行出正確行為的人。真正的良善是對那些沒有資格接受愛的人,也不吝施予善行。

    良善一詞在希臘文中包括慷慨、仁愛、善良的意思,指發自內心的善良態度。耶穌溫柔之愛的性質就是良善。《聖經》中的「良善」不僅僅表達的是善良的行為,更是指將聖潔實踐出來。對於上帝來說,良善的最高境界,就是祂為了拯救罪人而賜下獨生愛子的事實。

    擁有良善果子的人,就是內心對上帝有真正的獻身和愛,而行出正確行為的人。真正的良善是對那些沒有資格接受愛的人,也不吝施予善行。

    2、聖靈的果子─信實(象徵平和與友誼的美麗寶石─拓帕石)

    妳的眼睛如湛藍湖水般,可一眼就望進心底。不因為環境或事物,妳只是單純的相信,在狂風暴雨中總有一雙溫柔的手牽引,堅定帶領妳往前行!妳不害怕,只因妳相信祂信實的應許。

    信實二字原文的意思較接近中文的「信」,有兩種意義:一、信心、相信或信靠,是對於神有信心與相信;二、信實、忠信,自己的為人信實與忠信。

    信實也是神的品德,聖經上常稱神為「信實的神」,也常說「神是信實的」,我們的神就是信實本身,聖經說:神是絕對信實的,他不能背乎自己。 (提後二13)。

    擁有信實果實的人真心誠意地選擇跟隨、事奉與信靠耶和華,並不改變,在言行上,不誇大、不虛假、不遮掩、不用心機,讓別人可以完全信任。

    3、聖靈的果子─恩慈(被古印度人封為「寶石之王」的紅寶石)

    揮別過去,妳已經重生。妳的生命在挫折與逆境中更加的堅毅,寶血的誓約是無盡的恩典與慈愛,讓妳不再害怕,勇敢地向前走!因為舊事已過,都變成新的。

    使徒保羅舉例說明愛的行動時,最先想到的就是忍耐:「愛是恆久忍耐。」(林前13:4)緊接著就是恩慈:「又有恩慈。」表明忍耐和恩慈是緊緊相聯的,若只有忍耐並不能代表完全的愛,唯有恩慈的行為與回應,才能完全將神的愛顯明出來。

    擁有恩慈果實的人要愛仇敵、善待別人,並滿有饒恕!

    4、聖靈的果子─溫柔 (擁有廣告超人氣的玫瑰碧璽─粉紅電氣石)

    香草山上的小鹿與羚羊,正以輕快歡暢的腳步奔來。妳正等待妳的良人,在他願意以前,不要叫醒他、不要驚動他,因為在粉紅色的石榴花下,妳要將妳的愛情給他。

    在古希臘字中,「溫柔」有三種不同的意思:撫慰的良藥、輕柔的微風、馴服的小馬,它們共同的特點是都能使人感到舒服、舒適,但是它們都是需要在控制下的能力,若沒有好好控制,則會帶來危險。溫柔是謙卑的產物,也是屬神的人擁有的特質。

    擁有溫柔果實的人能承認自己的不足與軟弱,全心依賴神的供應和保護,他們存溫柔的心領受神的道。他們用溫柔勸戒那抵擋的人、回答有疑問的人,用溫柔的心挽回軟弱者。

    5、聖靈的果子─忍耐(最美麗高貴的寶石─紫水晶)

    紫羅蘭的花瓣是尊貴的氣息,典雅亮麗的神祕色彩,是君王的衣袍,妳是多結果子的葡萄樹,妳渴望從祂而來的靈感與智慧,妳在人生境遇中學會忍耐,此刻的妳,正享有風平浪靜後的海空天空!

    在新約裡論到忍耐,通常有兩個不同的解釋。一、是他人加給我的痛苦,長久的去忍受。二、因事情而帶來的患難加以堅持和恆忍。

    無論對人或對事,聖經給我們的提示,這是一個長久性的忍受。不單只是控制自己的情感不讓它爆發出來,更是長久異象的持守。忍耐是愛的力量,忍耐是愛的寬容,忍耐是愛的安靜,忍耐就是當我們順從聖靈帶領,自自然然在生活行為上表現出來的一種愛的樣式。

    擁有忍耐果實的人,是靠著神所彰顯出來的,因為忍耐的同時有喜樂、有信心的交託,等候上帝的計畫成就。

    6、聖靈的果子─仁愛(象徵財富和喜悅的黃色水晶)

    金黃色豔陽下,等待收割的麥子閃耀著光芒,如同祂的光輝與榮耀。歡慶與喜樂的讚美之音傳遍了整個錫安城裡,不再有憂愁與痛苦。妳有一顆仁慈的心,樂於鼓勵、讚美。以正面樂觀的態度面對一切困境,在無盡的黑暗中,就像溫暖的朝陽綻放和煦的光芒。

    仁愛就是神的特質,哥林多前書第十三章有美妙的描述,並在各各他山的十字架上完完全全地表達出來了。愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。─林前13:4-7

    擁有仁愛果實的人,是用神的愛去愛人,有人餓了,給他吃;有人渴了,給他喝;有人冷了,給他衣服穿,並且是甘心樂意、不求回報的付出。

    7、聖靈的果子─和平(橄欖石─伴隨的幸福而來的「太陽之石」)

    當世上所有的生命淹沒於洪水中,堅毅的橄欖樹卻活了下來,遠方鴿子銜來一小片的橄欖葉,是萬物嶄新的開始,初春的嫩綠新芽在枝頭綻放!象徵和平時代的到來。愛好和平,善於傾聽,妳像是春天的微風,妳是新氣象,妳正活出清新明亮的新生命。

    和平可以包括神所賜的平安和基督徒之間和諧的關係。希伯來書12章11節記載「結出平安的果子,就是義」。從其上下文,我們知道因著管教所帶來的結果,就是結出和平的果子來。因此,蒙神管教的最終目的和結果,就是結出平安的果子。

    擁有和平果子的人,在家庭、學校、職場、教會和社會中皆是一位和平之子,使人和睦,帶給社會平安。

    8、聖靈的果子─喜樂(日本皇室特別喜愛的橘色剛玉)

    喜樂的笑臉點亮了周圍黑暗,感染力與活潑的氣息讓空氣也芬芳了起來!妳大聲的讚美,也勇敢地哭泣!妳樂於服務眾人,樂於給予,樂於分享一切美好的事物。只因妳相信:施比受更有福。

    喜樂與恩典在希臘文來自同一個字根,所以喜樂來自神的恩典,也是因著與神相交而有滿足和快樂。喜樂是一種心靈上的滿足與釋放,不同於世上的快樂或享受。

    喜樂的人擁有喜樂的本質,那種喜樂是他的一部分,沒有任何人或事能夠奪走這種的喜樂。不論遇到什麼困難,都不會失去喜樂。

    9、聖靈的果子─節制(古傳說天空的藍是由藍寶石所折射出的)

    天色明淨,祂的腳下彷彿有平鋪的藍寶石,妳總是靜靜的守著本分,帶著謙卑的心,不過度張揚喧嘩。無論風雨一切的境遇妳以沉穩的心面對,渴望從祂而來的智慧與答案。

    在加拉太書5章23節所用的希臘詞是enkrateia,意思是強而有力的、有把握、能控制自己的思想和行動。從靈性上來說,「節制」是耶穌基督的一項神聖品格,祂希望我們每個人都能培養這項品格,我們可以藉著聖靈來獲得凡事節制這項屬靈的恩賜。

    擁有節制果子的人不放縱情慾,會控制自己,不過份物慾,隨時隨地用聖靈查驗自己的行為。

    聖靈所結的果子,就是被聖靈所改變後的特質,強調的是生命本質的改變。

    仁愛,喜樂,和平,(宗教,跟上帝的關係)
    忍耐,恩慈,良善,(跟別人的關係)
    信實,溫柔,節制。(對自己的自我要求,性與飲食節制)

    願上帝祝福我們每一個人,滿結聖靈賜下的果子!

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    跌破眼鏡 黃國倫鳥巢演唱會門票售出8成 見證從無到有,他說:信,是所望之事的實底,未見之事的確據!

    「將榮耀歸給愛我、也愛大家的主耶穌!」 第52屆金鐘獎基督徒、福音電台見證主名

    【張文亮專欄】同學,請聽老師怎麼論A片女優

    不要錯誤期待有100%的合一 打策略性屬靈戰役,要的是這樣的合一

    你沒看錯! 這是為「小組生活」量身打造的家

     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 80%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 20%
  • 加入LINE好友