國際   MORE
(文章授權/台灣ICEJ) 來自西岸城市示劍(Nablus),共計20...

日本大阪昨(18)日上午7點58分(台灣時間6點58分)發生規模6.1的強震...

55歲名流時尚設計師凱特·絲蓓(Kate Spade)6月5...

2018世界盃將於今晚10點正式開幕,賽事將持續到7月15日晚上11點,進行...

「要開法拉費(鷹嘴豆泥蔬菜球)小攤或披薩店都需要執照,但是要開幼兒園卻不用!...

國際
新聞
點擊率015543
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    遭北韓囚禁勞改營兩年 韓裔牧師終獲釋 「我相信這是神的旨意,是來自神的管教」
  • 2017/08/31  編譯 / 吳書翔 綜合報導
    林鉉洙兩年七個月在勞改中的痛苦經驗,讓他學習更真實的榮耀、事奉神。

    林鉉洙兩年七個月在勞改中的痛苦經驗,讓他學習更真實的榮耀、事奉神。 (照片來源/影片截取-The Christian Post)

    「嚴酷的寒冬,我被丟在冰凍的山上挖洞、建造果園。第一次(做工)對我來說非常艱難,因為我沒有做過這種苦工。兩個月內,我的體重減少了23公斤。我不能呼吸,手也舉不起來……」被囚禁在北韓勞改營兩年多的韓國牧師林鉉洙,在經過種種痛苦不堪的經驗後,卻在受訪中表示,「我相信這是來自神的管教,透過這個經歷,我會更加真實的榮耀神、事奉祂。」

    現年60歲的林鉉洙(Hyeon Soo Lim)是多倫多韓光長老教會(Light Korean Presbyterian Church)的牧師,前(2015)年1月代表教會經中國大陸進入北韓,進行人道救援任務,但一進入北韓就遭到拘押監禁。去年,北韓最高法院以「顛覆北韓政權」罪名,判處林鉉洙終身勞役,送入勞改營。

    「我每天為這個國家和人民禱告,為南、北韓的統一祈禱,這樣類似的狀況才不會再發生。」韓裔的林鉉洙是加拿大公民,自1997年起常進入北韓從事人道救援工作,進出北韓超過百次。他曾在平壤接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問。他說,經歷了痛苦才適應嚴苛的勞動工作。

    當時整段訪問在監視下進行,身上穿寫著「036」灰色囚衣的林鉉洙表示,勞改營中的工作讓他不堪負荷,他每天必須工作8小時、一週6天。他也提到,當他工作中呼吸困難、身體不適要求去醫院時,「他們允許我就醫,我在醫院裡躺了兩個月,」但他希望能夠獲得一本聖經的請求,卻一直未被接受。

    誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?-羅馬書8:35

    遭囚禁兩年多終獲釋

    林鉉洙牧養多倫多韓光長老教會(Light Korean Presbyterian Church),該教會有3000多名會友,都一直為他守望。不久前他剛剛獲釋,接受外媒專訪時表示,他共被囚禁了兩年零七個月,但自己的健康狀況良好。「在朝鮮真正經歷一下他們過的生活,我想這是神的旨意之一。」

    他分享,自己在勞改營裡感到非常孤獨。「每個人對我來說都是敵人,沒有朋友,」林鉉洙接著說,「24小時,三架監視器對著我,在一個非常小的房間,即使是廁所也有監視器。軍隊輪流看管我,每兩個小時有兩個警衛,完全沒有自由可言。」

    「連我睡覺時,他們也看著我,」林鉉洙表示,一個月後他開始習慣了,他每天都在禱告:「我學會活在神面前,神知道一切,所以我時時都要禱告。」透過默想聖經經文、在勞動中的靈修時間,他說:「我每天都得勝!因為聖經說:『不要為明天憂慮。』所以,我從不考慮明天。」

    「我感謝朝鮮。我原諒他們,我愛他們。」林鉉洙相信這一切都是來自神的管教,透過這些經歷讓他學到很多。透過在朝鮮的經歷,他真實的看到自己在神面前是個罪人。如果他有一天被邀請回去,他會再去朝鮮。

    我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。-羅馬書8:18

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    《對談生命》 終站未到,請不要跳車! 與柯志明教授對話「安樂死」

    「台灣教會很合一,合於誰的一?」看神花園裡的腥風血雨

    「老師傅」張茂松道出牧會40年無人知曉的秘密:15年徹夜跪著寫講章

    「有人做給我看,我照著做而已」 看東部傳道如何關懷外地大專生

    【張文亮專欄】同學,速得的產業,不是祝福 

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友