教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率005131
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    先求祂的國和祂的義 走過730天的「五七晨禱」 興起城市、職場、家庭、校園祭司
  • 2017/05/04  記者 / 本報訊 綜合報導

    (本報圖庫;編輯中心製圖)

    全國禱告網絡」自2009年以來傾力於築壇轉化,透過讀經掘開真理的生命之道,帶領眾聖徒一起回到自卑、禱告、悔改、尋求主面的根基,我們定時、定點在個別和集體聚集的時段,穿上祭司的衣袍,自潔,本著愛心代贖,祈求上帝睜眼看、側耳聽我們在祭壇前所作的悔改、所獻的禱告。

    從前我們掛慮基督徒的三不:不會禱告、不能禱告、不願禱告,而在各類禱告祭壇的步步奠基、加深下,一群祭司開始推開蒙蔽和黑暗權勢,將原本的無感轉化為警醒,無力也得著醫治。

    而今,我們因信上帝的話,而開始嚐到築壇的各樣好處:在讀經中經歷有真理就必有永遠的光,並且這地悲哀的日子就必要完畢。我們學習在各樣的職任下成為祭司,我們心裡安息,不再焦躁,並在等候神中生出盼望的確據!

    藉著築壇轉化的信息祭司的屬靈層次被提升。祭壇、祭司、祭物的真理像利劍刺入剖開,教導我們自潔、捨己,離開自己的問題、利益和舒適圈,開始尋求神的國與神的義。在君尊祭司、聖潔國度、屬神子民的眼界下,我們才知道如何掙開本地、本族、父家所不蒙神喜悅的舊皮袋、舊思維,擴展疆界,順命在各地、各個領域築壇,靠主得勝,得治理的權柄!

    祭壇轉化超過理論,不是活動,這是實地操作一台以做中學、信中行的生命發電機!

    兩年前,禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師在反覆思想趙鏞基牧師服事關鍵後,身體力行開始五七晨禱,她將兩個小時的築壇資料分享至全國各城市,各教會牧者跨出信心的一步回應,並從2015年五月一日加入晨禱,於是跨教會、跨地域集體性祭壇在一夜間生出來,並在兩年內成長為有規律的移動祭壇。除了台灣本島之外,還伸展至外島,禱文藉著LINE社群更擴及美國、加拿大、中國大陸、東亞、南半球的紐澳,在各自的時區築壇獻祭,為國度的進展,向前推進。

    在過去兩年間,因著晨禱祭壇而帶動發展獻晚祭,一群祭司被興起,在一天結束之前學習把自己獻上,為他人、他事、他國悔改代贖禱告,照著耶穌所說的:你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。在晨禱、晚禱祭壇前學習成為有實有體的君尊祭司。

    讚美主叫我們經歷祂的信實與憐憫:祂興起一群祭司起來堵住破口,在颱風季節時分,及時為東台灣、南台灣禱告;在台南地震的斷垣殘壁傾覆間呼求上帝的憐憫;在氣爆時間為高雄代贖;在八仙塵爆的哀號聲中同步代求。上帝把愛土地、愛人民的負擔恢復在這群祭司當中,因愛中的代贖嚇阻撒但偷竊、殺害、毀壞的計謀!台東快速的從最大的風災中復原;八仙塵暴的燒燙傷處將死亡率控制到最低,而成為世界醫學界的典範。

    在五七晨禱祭壇,各個城市裡的祭司被呼召起來,為各城市所發生的流無辜人血事件悔改,各個職場理的祭司被興起,為自己的錯誤管理悔改,各校園、家庭裡的祭司興起,為悖逆和錯誤的根基呼求上帝。

    在五七晨間祭壇,這群祭司為國家呼求真理的光臨近台灣,祈求使國家的治理者有牧人的胸懷,有應用真理的智慧。唯獨上帝能在毀壞的根基中仍舊興起一群忠心的祭司,不在意政治祭壇盤根錯節罪的結構,起來清理壇前厚重的灰燼。

    雖然不停止的挑戰仍舊發生,總統、立法委員選舉,政黨輪替、新政府更替,國家官僚系統的人才培育出現明顯斷層,重大內閣人事資歷、倫理、品格的不足而備受批評。我們的國家需要快速處理人口老化、軍公教年金改革、稅制改革等重大議題,建立不適任公務人員及法官退場機制,提升行政效率。

    我們需要面對錯誤,處理困境的勇氣。特別在新政府上任後,集體罷工、抗爭,立法院三讀通過修訂《勞動基準法》,實施一例一休,立委推動同性婚姻修《民法》或立專法,立法院內外爭吵不休,凱道上抗爭不斷。

    看起來全是層出不窮的問題,表面上好像沒有做任何事可用來犒賞這群祭司的努力,但是,在祭壇前能夠承認過犯就是轉機的開始,如同以賽亞書6:10,要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,便得醫治。為神的國度,上帝正在動工、改變台灣的屬靈體質,祭司築壇的胃口正在這地被打開,我們相信更多的祭司將被裝備起來,扭轉命定!

    走過這730天晨禱、晚禱,體力、時間上都是考驗,我們深知道上帝不在意是否有完美、能幹的人來完成這個工作,祂所要尋找的是一群有信心的人,他們是凡神所吩咐的,他都照樣行了!

    若你或你的教會願意付出代價,遍地築壇,轉化國家,扭轉根基,為下一代奠定得地為業的基礎,歡迎來電禱告網絡02-25328397,詢問各城市晨禱轉播站資料。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    一句對天的吶喊:真有一位神嗎? 讓葉歡從憂鬱低谷,經歷全然翻轉

    《台灣基督長老教會同性婚姻議題牧函》效力,在62屆總會年會確定唯一的對外立場

    信仰見證奇蹟! 南非國家禱告會逾170萬人參加、破非洲紀錄

    逼迫患難中,神的道卻日益興旺》世界最大洞穴教會 每主日逾7萬人聚會

    為何會有許多人離開教會? 是否連基督徒也對「聚會」產生迷思?

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友