科技   MORE
英國聖公會推出Alexa(亞馬遜公司出品)音控裝置技能,能說出每日禱告和謝飯...

科技日新月異的21世紀,為世界帶來許多便利,但也不免帶來一些困擾人的問題。從...

2017年為短視頻元年,無論在台灣或大陸都吹起短視頻的風潮,流行音樂、動感舞...

過去大家必備「出門3寶」:手機、錢包、鑰匙,而隨行動支付服務日趨普及,愈多人...

在網頁設計領域闖盪多年的方亦聖,觀看現今世代,發現傳統信仰的廟宇已設置專業網...

科技
新聞
點擊率007120
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    進入新媒體推出App 「不管看哪一機,生命都會遇見神蹟!」
    從開台、建台到遍及230個國家 GOOD TV執行長曾國生:跌跌撞撞中,神的恩典總是夠用
  • 2017/02/24  記者 / 莊堯亭 台北市報導
    曾國生執行長介紹GOOD TV App功能。

    曾國生執行長介紹GOOD TV App功能。 (照片提供/GOOD TV)

    今年,對GOOD TV來說是相當特別的一年。19年來在電視圈深耕經營,他們沒有比別家電視台有更多的資源,只是抓著神,從零開始慢慢做。經歷進入第15台、擁有自己的電視台,他們按著上帝的心意行,沿途許多神蹟奇事,都是恩典的記號。

    23日,GOOD TV宣布全面進入新媒體時代,推出新版的《GOOD TV》App。執行長曾國生感性談話,盼望在這個人手一機的潮流中,
    「不管看哪一機,生命都會遇見神蹟!」

    GOOD TV曾國生執行長。

    GOOD TV曾國生執行長。 (照片提供/GOOD TV)

    從開台、建台到進入新媒體 「跌跌撞撞中,神的恩典總是夠用」

    媒體的板塊正在移動,「今天,我們宣布進入新媒體,不再只是電視。」曾國生回顧過往點滴,感性說,「跌跌撞撞中,神的恩典總是夠用。」

    19年前,當台灣有機會設立電視台的時候,曾國生就領受異象要用媒體傳福音。身旁沒有弟兄姊妹有同樣感動,他深怕錯失機會、起來帶領這個工作,並以「代理總經理」一職開始做GOOD TV。「我當時想,頂多半年到一年就會有一個專業的人來做執行長…」沒想到,這個人一直沒出現,他就這麼從代理總經理成為執行長,一晃就過了近20年。

    曾國生回憶,「我還有自己的工作和服事,一個電視台(的執行長)不可能用Part Time(兼職)的方式還能運作。這是不可能的,但我們卻有位24小時不打盹、無所不能的上帝在運作。」

    曾國生過去是資深CEO,處理公司開支預算對他來說不是問題,然在GOOD TV,他反而不知道要怎麼做。「我只能用開支去計算,因為沒有收入、收入是給上帝填的。」即使如此,他們還是年年經歷莫大神蹟-「不讓我們多太多,也不讓我們少…每一年就是剛好夠用。」

    他們努力做出最優質的節目,只是即使有頻道,還要有第四台系統業者能播放才行。當中的費用相當可觀,曾國生抱著宏大心志規劃,5年內節目的「鋪台率」要達80%!奇妙的是,GOOD TV短短1年就做到──全台灣有80%的系統台播出他們的節目。

    GOOD TV所在的第15台,是神給他們的美好之地。曾國生分享,旁邊就是台視、民視和公視,在他們進去之前,這一台受到國家電訊管制,根本沒播過其他節目。他感覺,這就像神特別為了他們,將管制拿掉。

    在建立電視台以前,GOOD TV在租借的辦公室工作,根本沒想過要建台。直到2008年,租借的單位突然要他們搬家,他們措手不及,才開始禱告「是否要建台」。2012年,他們有了自己的辦公大樓,曾國生感嘆,「上帝用各種方式把我們一腳踢出舒適圈,進入信心的旅程…」若沒有建台,根本不可能進入新媒體宣教。

    台北基督之家寇紹恩牧師(左二)也出席23日的恩典之夜,並為在場的媒體工作者禱告。

    台北基督之家寇紹恩牧師(左二)也出席23日的恩典之夜,並為在場的媒體工作者禱告。 (攝影/記者莊堯亭)

    從台灣到世界各地 非靠財務人才而是上帝恩典

    GOOD TV從台灣開始,逐漸進到大陸、菲律賓、印尼、北美、馬來西亞…「在我們還懵懵懂懂的時候,上帝就擴張我們的境界。」憶某次前往大陸,幫忙當地信徒收看GOOD TV,他無法忍住自己的眼淚,「有從黑龍江來的、有從新疆來的、有從蒙古來的…都是接到臨時通知,坐幾天幾夜的火車過來。」當地的需要,唯有親眼看到才會明白,他們多麼需要GOOD TV

    曾有菲律賓華僑來台灣,稱讚他們的節目很棒,忐忑問曾國生,「如果我們要在菲律賓播節目,要多少錢?」他打開雙手說「不要錢啊!福音是免費的,盡量播!」現在,當地有超過100個城市24小時播放。

    「不管看哪一機,生命都會遇見神蹟!」

    自覺走過不可能的旅程,曾國生分享,他們沒有大企業和大教會的支持,也不賣節目。相比全台灣最有資源的某電視台,一到台灣就付出更高的薪水挖走所有最優秀的人才,但3年就黯然退出台灣市場。GOOD TV知道,他們需要的不只是財務和人才的資源,「我們最需要的是上帝的恩典。」

    曾國生執行長跪下禱告,他說,自己什的都不怕,只怕自己失去神的同在。

    曾國生執行長跪下禱告,他說,自己什的都不怕,只怕自己失去神的同在。 (攝影/記者莊堯亭)

    揀選台灣做GOOD TV 曾國生:這個世界最大的民族,神沒有忘記

    「這個世界最大的民族,神沒有忘記。」很多地方也想做華人基督教電視台,但神就是選了台灣做GOOD TV。曾國生說,「縱然在許多紛亂中,我仍相信台灣是被揀選的。」

    曾在德國看見許多榮耀神的建築與藝術,他哽咽說,「我心裡有一個很大的吶喊…我相信這個世界上最大的民族如果不起來說『我們敬拜主耶穌』,主的心不會滿足…」他不知道自己能做什麼,只是感謝神讓他參與在媒體宣教的路上。

    曾國生語畢,與GOOD TV同工一起跪下,讓眾牧者為每一位按手禱告。台北基督之家寇紹恩牧師說,在這個混亂的世代,手機要帶領成千上百萬人回到神的國度裡,「手機要為神來效力!」

    從零開始,GOOD TV從類比到數位化,再踏進新媒體時代。他們不斷突破,是因為神確實與他們同在。每年超過4,200萬人使用其平台,觀眾遍及超過230個國家,願讓能看到GOOD TV的地方,都能得到福音的好處。

    牧者們為GOOD TV同工禱告。

    牧者們為GOOD TV同工禱告。 (攝影/記者莊堯亭)

    GOOD TV恩典分享之夜圖輯】

    彭蒙惠女士(左三)與孫越叔叔(左四)特別蒞臨現場。

    彭蒙惠女士(左三)與孫越叔叔(左四)特別蒞臨現場。 (攝影/記者莊堯亭)

    台北基督之家寇紹恩牧師。

    台北基督之家寇紹恩牧師。 (攝影/記者莊堯亭)

    藝人宋逸民與宋達民。

    藝人宋逸民與宋達民。 (攝影/記者莊堯亭)

    牧者們為GOOD TV同工禱告。

    牧者們為GOOD TV同工禱告。 (攝影/記者莊堯亭)

    大家拿起手機禱告,盼望這個世代手機要為主效力。

    大家拿起手機禱告,盼望這個世代手機要為主效力。 (攝影/記者莊堯亭)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    總統今接見16位牧者代表 楊寧亞總結:不是「修民法」或「立專法」的問題,核心問題在「婚姻家庭」 

    無與倫比的愛與勇氣 抗癌美少女戰士Dora 

    這個臉書粉絲團默默行善! 「不到5天」清空81歲阿嬤滯銷的高麗菜 

    有債務還要奉獻嗎? 

    連恩尼遜演出電影《沉默》 與「蜘蛛人」安德魯加菲爾德齊讚上帝的愛

    【加入今日報LINE群 成為轉化社群媒體勇士】

    逾萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)

    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友