兩岸   MORE
作為香港著名婚禮場地的基督教宣道會錦繡堂(下稱錦繡堂),位於錦綉花園,坐享優...

什麼方法,能讓各個教會皆有機會開始、並且果效倍增的接觸福音朋友,舉辦一場福音...

足球,作為世界上最熱門的運動之一,2018年世界盃足球賽再次令全球雀躍。 ...

「青少年若沉迷打電動,很可能因為沒有其他事情可做,或者缺乏家庭溫暖。」這是網...

台港文化大不同,而兩地信徒和牧長都是為主作工,彼此往返交流也能彼此幫助。台灣...

兩岸
新聞
點擊率004825
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    鐵道兵老班長胡法善弟兄的生命見證
    報告老班長:我找您39年了
  • 2016/12/09  作者 / 向榮

    (照片提供/胡小元傳道)

    2016年12月7日,廣東翁源縣六個堂會的肢體們,在不捨中送別了老班長胡法善弟兄。

    中國中央電視台2016年5月15日「等著我」節目中,來自青海西寧的傷殘軍人鄧達成,不遠千里要尋找失去聯繫39年的老班長胡法善,要向他說聲:「謝謝」。

    鄧達成是貧苦人家的孩子,小時候父母離異,九歲就開始過流浪生活。鄧達成在1974年入伍成了鐵道兵,參與建造青藏鐵路。鄧達成是一個爆破兵,在一次爆破中,他手裡的雷管突然間爆炸,部隊胡班長費盡心力攔到車輛,將他送往醫院救治。鄧達成昏迷了三天之後清醒,右手掌已被截肢,身上也多處受傷。面對自己的傷殘,他對自己的人生失去信心,幾度欲了結自己。胡班長藉著陪伴不斷的安慰、激勵他。

    在大半年時間裡胡班長為他預備飯食、為他洗衣。胡班長用自己僅有的二元津貼費為他買一隻雞,熬煮雞湯親自餵他。鄧達成說:「以後,就沒有喝過這麼香的雞湯。」

    胡班長就像慈父一樣,對鄧達成照顧得無微不至,令他心中激動不已。鄧達成退伍之後,幾經波折失去了與班長的聯繫。過去39年間每當憶及往事,他多次淚流不止。他時刻想念著胡班長,想跟老班長說聲:「謝謝」在製作單位的協助下,鄧達成激動地見到老班長,他以剩下的左手向老班長行最敬禮。

    老班長是廣東翁源縣人,名叫胡法善,在1977年退伍回到老家。

    胡班長退伍後在翁城農學院工作,他仍以強烈的責任感與忠誠老實,深受同事的信賴與好評。他的個人生活樸素、作風正派,也獲得鄰里居民的稱許。在家庭裡他與妻子相濡以沫、相敬如賓,他用深沉的父愛含辛茹苦養育子女成長、成材。

    2003年暑期是特別值得記住的日子。當時香港聖約教會麗道堂譚牧師及同工們訪問翁城基督教會,一行人被安排住在胡班長所開設的旅館。這是神特別的美意與計劃。譚牧師等人在住宿期間不斷的向胡班長一家傳福音,胡班長全家人被神的愛感動,決志悔改接受耶穌成為生命的救主,2004年春節一家四人在翁城教會洗禮成為了神的兒女。

    初信之時,胡法善弟兄看見鄉鎮地區牧者的缺乏,也為了要感謝耶穌對家人的拯救,他毫無保留的求神使用他的孩子,神也揀選了他的兒子胡小元走上獻身之路,目前已畢業返回家鄉教會事奉。胡小元傳道表示,父親的生命深深影響著他,深深地鼓勵他走上全職的奉獻道路。

    胡法善弟兄受洗後十幾年來一直熱心參與教會的事奉,自身按著聖經的教導行事為人,深得眾弟兄姊妹與親友的愛戴和尊重,一心為主發光發熱榮神益人。

    在2016年8月6日苦難來臨,胡弟兄被檢查出肝癌晚期,已無治療的可能性,在患病期間胡法善弟兄靠主堅強,大有信心的與疾病爭戰,當家人告訴他:你的病沒辦法醫治了的時候。胡法善弟兄立即回答說「耶穌醫治我」。他的信心不僅給家人安慰更是激勵著眾肢體。雖然苦難臨到他的身上,但他仍然持守一顆愛主的心!帶著軟弱的身軀堅持每個主日到教會敬拜神。

    2016年12月5日主將胡法善弟兄接回自己懷中。「他息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他。」胡弟兄不斷用自己的生命向人述說神的恩典。

    (照片提供/胡小元傳道)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「同性婚姻修法」將破壞「台灣主人」原住民的「傳統文化」,使他們成為最大受害者!

    民法、專法都別爭了! 南部牧師聯盟:拚經濟卡重要

    逆轉勝!牧者聯盟成功廢除同志條款 休士頓公投:61%反對男人進女廁

    公聽會登場》牧師蔡維恩先發言:同婚修法,應在不破壞家庭架構的前提下

    教會不能只是消極的擋法案,同時要積極的關心同志族群

     

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友