南區國稅局聖誕餐會「有洋蔥」! 副局長耕耘團契10年

2014/12/26 17:07 記者 / 蔡宜倩 台南市報導 3178

18日在南區國稅局的聖誕餐會,吸引該單位近200名同仁參與,因著聖靈動工,許多人從戲劇與信息中流下淚來。

18日在南區國稅局的聖誕餐會,吸引該單位近200名同仁參與,因著聖靈動工,許多人從戲劇與信息中流下淚來。 (照片提供/佳音團契同工林佳蓉姊妹)

聖誕佳節來臨,濃厚的聖誕味也飄進「財政部南區國稅局」裡,甚至傳出「洋蔥味」!18日與會的福音朋友,因福音戲劇和信息分享,感動流淚。

財政部南區國稅局同仁的平日工作,多圍繞在數字之中,在這場近200人參與的聖誕福音餐會中,約8成是新朋友,一起欣賞《和平王子》的戲劇與信息分享,許多新朋友因太感動,向「南區國稅局佳音團契」同工笑著回應:「都是你害的,害我們哭!」

餐會人數破紀錄! 契友請假到現場按手禱告

這場在南區國稅局的聖誕餐會,由台南聖教會協助,看到收穫滿滿、與會者反應良好,使同工受到激勵。

這場在南區國稅局的聖誕餐會,由台南聖教會協助,看到收穫滿滿、與會者反應良好,使同工受到激勵。 (照片提供/佳音團契同工林佳蓉姊妹)

餐會由聖誕詩歌與樂器演奏揭開序幕,當二胡在演奏〈奇異恩典〉時,就已看到福音朋友拭淚。《和平王子》話劇演出後,由台南聖教會郭恩容牧師分享,一個能帶出和平、選擇原諒別人的人,是不會帶著偏見與指責,如此待人的方式,能幫助犯錯的人悔改,使人與人之間從不安中,找回和好的關係,及更美好的生命形象。

經音樂軟化人心、戲劇的洗禮後,信息更加深入人心。協助舉辦餐會的台南聖教會傳道董彥君觀察,許多與會者在辦公室時有人事摩擦,當他們聆聽信息時,許多人都流下淚來,看見明顯果效。「我覺得神在動工!」

秉持職場宣教呼召、一路耕耘佳音團契的「南區國稅局副局長」盧貞秀姐妹說,餐會當天早上,團契契友特地請假,到餐會現場預備、在每張桌子上按手禱告。此外,團契前一次聚會主題特別訂為「替餐會守望禱告」,她相信神垂聽、帶領,使這次餐會的收割果效「超乎以往」,而且還是團契「最多人」參與的一次餐會。

從基層到副局長 盧貞秀職場靠主成立團契

南區國稅局佳音團契,一路從無到有,是因著該局副局長盧貞秀姐妹10年的堅持與擺上。

南區國稅局佳音團契,一路從無到有,是因著該局副局長盧貞秀姐妹10年的堅持與擺上。 (照片提供/佳音團契同工林佳蓉姊妹)

因盧貞秀心生負擔,南區國稅局佳音團契就從10年前,和1位姐妹一對一陪讀開始,現在每週三固定聚會有20多位契友。在台南聖教會聚會的盧貞秀,5年前開始在國稅局內舉辦聖誕福音餐會,忠心服事與堅持,餐會人數從5、60人,去年突破100人,今年更接近200人。

「我是副局長,從基層做起來,工作碰到很多困難。」盧貞秀在職場生涯中,曾因能力好、一路升遷,招到嫉妒與批評,但專心愛主的她,不理會這一切,只希望同事能透過團契交流及基督身上明白,「不是因為我,而是因為我的神,因為我專心跟隨祂,祝福就超過所求所想!」

隨著團契逐漸發展成形,各樣感動在盧貞秀心中越發強烈。因自身經歷,她看見「國稅局業務非常忙,很多同仁只是為了工作,生活沒有目標」,且容易帶著情緒工作,因此她希望同事們能在團契中找到出口,進而知道,是「豐富寶藏的神」,替她處理一切的挑戰與難關。

傳福音曾退縮 期勉團契成眾人力量

從基層做起,靠主一路做到副局長的盧貞秀(靠窗排左3、著白衣者),期待團契能成為用生命影響生命的所在。

從基層做起,靠主一路做到副局長的盧貞秀(靠窗排左3、著白衣者),期待團契能成為用生命影響生命的所在。 (照片提供/佳音團契同工林佳蓉姊妹)

「妳要認真的時候,其他宗教也在做。」10年下來,南區國稅局不僅有基督徒的「佳音團契」,也有其他的宗教社團,盧貞秀曾想過退縮,「傳福音不容易」。她也曾因人事問題而遭人身攻擊,如同聖經中的約瑟遭遇苦難,團契本身也遇過午休聚會的挑戰。

扶持她走過的,是神感動她「默然不語」。因此,在3年每天讀詩篇的沉澱時光中,盧貞秀重新得力,堅持下去。現在團契帶領新朋友穩定聚會、受洗後,就直接進到台南聖教會接受牧養。

「基督徒(在職場上)會被認為是弱勢、異類,而不敢站出來。」盧貞秀期待這個團契,能勉勵各樣職場上的基督徒,「不要再藏起來,走出人群,勇敢為主發光,活出不一樣的生命。」同時盼望,這個團契是用陪伴、影響生命,使眾人知道:「我們的生命有神,即使再困難的工作,靠神都能做!」

今日最新