【張文亮專欄】同學,幸福永遠不比較

2018/03/05 16:47 作者 / 張文亮 報導 12714

(照片來源/今日報圖庫)

「因為耶和華如此說,那些謹守…我所喜悅的事。」(以賽亞書56:4)

上帝給我們的,都是上好。世界卻永遠在「比較」。這是我們在主裡有安息、美好、與幸福的緣由。因此,當我有妻子時,立定心志,不與人比較。

結婚三十多年,我仍堅持,不將妻子與別的女人比較。例如身材不用比,頭髮多少不用比,服裝不用比,煮的料理不用比,賺錢多少不用比,一切都不用比。當然這樣的堅持,也省下一大筆不必要的開支:服裝費、美容費等。

上帝給我的孩子,也是最好的。我不用將孩子,去與別人的孩子比,不因孩子考試的名次,學校的排名,科系的冷熱門,就論斷孩子。如果上帝是孩子惟一的路,孩子的未來怎麼會沒出路。如果上帝是孩子的智慧,孩子怎麼會笨。如果上帝是孩子的元帥,孩子怎麼會沒有用。如果上帝是孩子的主,孩子怎麼會差。

同學,我們常用世界的角度,來比較自己的配偶與孩子,用世界的制度,來衡量自己最親愛的人。一生都在比較,一生都將不滿足。似乎擁有,卻不享有。我們應該謹守上帝給的,視為最好;是祂所喜悅的,也是我一生最大的喜悅。

妻子,妳永遠是我第一志願的女子。孩子,妳永遠是我第一志願的孩子。感謝上帝。

(文章授權/張文亮教授)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌ 

【蔡頌輝專欄】禱告的真正含義

以色列建國七十年報導系列(二)爭戰、得勝,是以色列的使命、任務,也是命定

從傳統新聞戰場邁進新媒福音禾場 唐德蓉接任基督教今日報執行長

【王翠如專欄】一場錯誤,還是一個決定

從核武研究員成為神學院院長 一生不斷見證基督所言:「叩門就開門、尋找就尋見」的信實應許

▍今日7年 千萬點閱 ▍

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

    今日最新