你所不知道的王力宏》

「只有信仰可以幫助我!」王力宏藉禱告找到人生方向 用音樂見證天父的愛

2018/03/30 18:19 記者 / 吳書翔 報導 80154

王力宏在2016年上映的3D電影《王力宏火力全開演唱會電影》中,談到了其信仰及與父神間的關係。

王力宏在2016年上映的3D電影《王力宏火力全開演唱會電影》中,談到了其信仰及與父神間的關係。 (照片來源/影片截取自YouTube-王力宏 Wang Leehom)

這些,可能是你所不知道的王力宏。

「下了舞台的那剎那,就是戒斷症狀的開始……抽離萬人、剩下一人的劇烈反差。那個時候的安靜,是最震耳的,情緒的雲霄飛車,每天在兩個極端,上下上下;而且能說話的人也越來越少了,只有信仰可以幫助我。我就一直禱告、一直禱告、一直禱告。」王力宏說道。

【王力宏 火力全開演唱會電影】預告片。(影片來源/YouTube-王力宏 Wang Leehom)

王力宏,出生於1976年的美國紐約羅徹斯特(Rochester),祖籍浙江義烏。從小生長在基督教家庭的他,一直享受著天父的愛,也在父母身上,看到基督徒寶貴的品格,塑造了他——謙遜、守時、用基督的愛,去愛那些需要幫助的人等美好品德。

「爸爸、媽媽對我最嚴格,因為我的課業永遠不像我哥那麼好。」王力宏表示,他的哥哥和弟弟都是學霸,與他們相比,他總是較為遜色。「美國布希總統都寫信到我們家,然後恭喜我哥哥的成績這麼好。」當時的王力宏就像迷路在人生的道路上,他覺得自己再怎麼努力,都無法與哥哥相比。

然而,他清楚知道自己深愛音樂。「可是,怎麼可能?這個夢想太遙遠了。所以,我暫時就把它藏到心裡面了。」只有在禱告的時候,王力宏才敢對上帝傾吐,求神給祂一個出路、機會和方向。那段時間,他日日都跪在神面前為此禱告。

踏上音樂之路

想不到,神真的聽了他的禱告,為他開道路。就在1995年,19歲的王力宏回台探親,竟意外被星探發現,進入演藝圈實現音樂理想。曾9度入圍金曲獎「最佳國語男演唱人」的他,是該獎項入圍最多次的男歌手。其R&B與hip-hop曲風,融合饒舌、爵士樂、電子舞曲等多元化曲風,在華語樂壇獨樹一格,可謂無人堪比。

他在2016年上映的演唱會3D電影《王力宏火力全開演唱會電影》(Leehom Wang's Open Fire Concert Film)中,公開談到了其信仰及與父神之間的關係。

在演藝圈中,王力宏靠著禱告,化解來自外界的各種壓力;至今,已開過105場個人演唱會的他,總會在每場演出前,邀請樂隊老師及現場工作人員,一起向神禱告,求神使用演唱會,為每位觀眾帶來愛和喜樂。

步入婚姻

「下了舞台的那剎那,就是戒斷症狀的開始……抽離萬人、剩下一人的劇烈反差。那個時候的安靜,是最震耳的,情緒的雲霄飛車,每天在兩個極端,上下上下;而且能說話的人也越來越少了,只有信仰可以幫助我。我就一直禱告、一直禱告、一直禱告。」當燈光熄滅、人群散去,只剩下王力宏一人。倍感寂寞的他,多麼希望有個伴,能陪在他的身邊。

當他感到工作與個人生活無法平衡時,一度考慮結束自己的音樂生涯。就在這時,上帝賜給他一位教會的姐妹,成為他的幫助者,她──就是王力宏現在的妻子李靚蕾。2013年,王力宏與李靚蕾在牧師和眾人的見證下,共建幸福家庭。

「我很幸運遇到了一個可以牽手,共度未來的女孩子。」當時,王力宏公開了這段幸福的戀情,及與他相差10歲妻子。

而王子和公主的幸福故事,還要這麼繼續寫下去:2014、2016年,上帝接連賜下2個可愛的女兒:王嘉莉、王嘉娜。因著李靚蕾和女兒出現在生命中,王力宏不再感到孤單,更盼與愛妻共同朝著神所託付的使命努力──用音樂去影響更多人,改變這個世界,帶出愛和喜樂。

小女兒出生時,王力宏在其個人社群分享:「王嘉娜寶貝,歡迎來到我們可愛的世界。 我們再度感受到了生命的奇蹟!母女均安!謝謝所有朋友,媒體朋友和歌迷朋友們的祝福!」

小女兒出生時,王力宏在其個人社群分享:「王嘉娜寶貝,歡迎來到我們可愛的世界。 我們再度感受到了生命的奇蹟!母女均安!謝謝所有朋友,媒體朋友和歌迷朋友們的祝福!」 (照片來源/王力宏臉書)

過去,當《王力宏蓋世英雄演唱會》演唱會門票,賣破臺北小巨蛋體育館歷來最佳銷售量時,唱片公司特別挑選良辰吉日,安排主角王力宏主持倒數及祈福拜拜的儀式;然而,王力宏堅定其信仰原則,堅持不拿香,並用禱告,向上帝懇求演唱會得以順利,以實際行動見證基督信仰,在眾人前將榮耀歸給神。

「這是上帝給我的一個很深刻的靈感。祂給我這個旋律的時候,我感受到的,是一個很神聖的氣氛與感覺。」2015年,王力宏特別寫了一首歌《你的愛》,從愛情、親情、友情延伸到對信仰的愛,以愛為主軸串聯,表達其對上帝的愛。

該MV遠赴歐洲教堂取景,劇情描述男、女主角身陷槍林彈雨中,女主角身負重傷,並被男主角帶進教堂。因著相信,女主角得到醫治,見證了愛的力量,且經歷神的醫治。他期待歌迷用心體會這首歌的歌詞與意境,更能被上帝的愛觸摸。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

遭人背叛、婚姻與家庭破碎 她是如何原諒前夫、放下仇恨?

僅四歲半,三分之二腦化膿 蒙神奇蹟醫治,更將他從抽菸暴力中救回

擁有一切科學成就的猶太科學家 發現一項事實 打破他對罪與救主的認識

福氣襲港》第二天 傳福音的方法? 高瑩宣教士:讓慕道友感動就對了!

首入圍傳善獎》「哪裡有需要,我們就往哪裡去」 用五餅二魚的精神貢獻社會

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新