【寇紹恩專欄】不倚靠自己 凡事交給神

2018/02/27 11:52 作者 / 寇紹恩 報導 5635

(今日報圖庫)

《[經文:創30:3]拉結說:有我的使女辟拉在這裡,你可以與她同房,使她生子在我膝下,我便因她也得孩子。

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的愛、神的恩典裡。

祝福你在今年一整年當中,不斷的經驗,天天活在神的愛和神的恩典裡面。記得,不要讓自己一直活在比較裡面,不要總是覺得我沒有什麼,而他有。你要看見,上帝量給你的那一份,要敬虔加上知足,使你的人生活在上帝的恩典當中。

昨天和你分享說,每個人都可以有一些我的期待。就好像拉結,她可以期待說,我是一個妻子,我就是想要有一個孩子,這有什麼錯呢?當然沒有錯,錯在,她把這樣的一個壓力,或者這樣的一個期待,放在她的丈夫身上。

雅各說,我們感情很好啊,我們有很好的婚姻生活,很好的親密的關係。可是這些都不等於,你就一定會懷孕嘛。能不能夠有孩子,不是我這個作丈夫的,可以替你決定的。找錯了人,讓自己不快樂,你找不到答案,讓對方也有很大的壓力。不要到最後,沒有孩子,結果反而失去了丈夫的愛,那就得不償失了。

拉結,找人得不到答案,她就說,那我自己來,我自己想辦法。所以她就想了一個辦法,把她的婢女給她的丈夫說。她是這樣說的,她說,有我的使女辟拉在這裡,你可以與她同房,使她生子在我的膝下。後面說,我便因她也得了孩子。她開始用自己的方法說,你不幫我,我自己來,我自己想辦法,我有我的方法。

人最可怕也最悲哀的事情,就是當我們遇到困難的時候,不是找神,不是尋求神,而是,我有方法,不管是找人,還是找自己,我有方法。常常人的方法到最後,都去惹出更多的麻煩來。當然你說,可是我找神半天都沒有結果嘛。是,祂是主,即便我找神,我把我的問題交給神,都不等於神一定要聽我的禱告,神非要成就我所想要的。

但是你終究會發現,上帝帶你走的一條路,是超過你所求所想的。我本來很想要這個,我就是要,就是要,後來也許神沒有給我,可是神沒有給我,不是神不愛我,而是祂會知道什麼是對你最好的。祂會在最對的時候,帶你進到祂最美好的旨意裡面。不要用自己的方法,到最後,人就要自己承擔那個後果。

我為你禱告,好嗎?我不知道你是誰,你正在跟神拔河。你說,主啊,我禱告了這麼久,祢都不聽我的,我跟祢講,我不管祢了,我要自己來了。千萬不要“我要自己來了”,因為你自己做的決定,你要自己承擔那個後果。我們必須承認,我承擔不起。

主啊,求祢幫助我們,安慰鼓勵那些在等待當中,快要走不下去的人。求祢透過今天這一集的恩典365,向他們說,祢仍然在,祢正在進行。這是我們的禱告,奉主的名求,阿們。願主對你說,你的救贖主,是活著的神。

(文章授權/寇紹恩牧師)

寇紹恩牧師 恩典365 - 出路-雅各 - 人的方法 : 不倚靠自己 凡事交給神

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌ 

成功神學不符聖經真理 知名醫治佈道家認走偏了路

葛理翰牧師最後一段路 千人街頭致意 在世歷屆美國總統都將出席葬禮

大佈道家》葛理翰從農村男孩到影響全球 神導演的僕人養成計畫

【馨香女人專欄】回家,更多的祝福

以色列建國七十年報導系列(一)

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

    今日最新