「你很勇敢、很美麗」教宗一句話 改變一個毀容17年的女子的生命

2017/11/27 11:46 編譯 / 吳蘊渝 報導 4632

科爾多瓦毀容前後的照片。

科爾多瓦毀容前後的照片。 (影片擷取)

在2000年慘遭前男友潑硫酸毀容的哥倫比亞56歲女子科爾多瓦(Consuela Cordoba),17年經歷87次大小的手術,仍無法回復昔日美貌。除了毀容,左眼也看不見,只能靠儀器呼吸,攝取流質食物,還要長期穿上壓力衣,前男友只判了一個月監禁。

在2012受訪說曾說:「我本來非常漂亮,但現在,我被摧毀了!我為什麼要活下去?」經歷過大大小小的手術,最近腦部出現感染,身體與心靈的痛楚終令科爾多瓦計劃以安樂死結束生命,日期定於今年9月29日。

教宗跟女子擁抱。

教宗跟女子擁抱。 (照片來源/教宗推特、影片擷取)

科爾多瓦死前趁教宗上周到訪哥倫比亞,她爭取時間與他見面。科爾多瓦說,當時教宗親切地擁抱她,她希望教宗能贊成她安樂死計劃,可惜被教宗一口拒絕,科爾多瓦憶述:「他說『不』,他不容許我結束生命。」他告訴我 :「我非常的勇敢及非常美麗。」

「你很勇敢、很美麗。」

教宗鼓勵了科爾多瓦,更激發了她的求生意志,「現在我不想死了,他改變了我,我想活下去」。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

專訪》獲金曲獎肯定的世界級演奏家 立志用音樂讓人看見上帝的美好

動人聲樂從重重欄杆中傳出! 「他們」帶著神的愛將溫暖送進女監

一位姊妹鍥而不捨的邀約,使她脫離阿帕契陰影、找到曙光 李蒨蓉:有神做我的後盾,沒有什麼好恐懼的

拒當錢的奴隸 最會賺錢的猶太人,他們蒙福的秘訣是什麼?

「上帝改變我的人生劇本」永遠的老朋友──孫越 87年精彩演繹,全劇終。

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新