(重新上稿)「你很勇敢、很美麗。」教宗一句說話改變了一個經歷毀容17年的女子準備安樂死的命運!

2017/11/27 11:46 編譯 / 吳蘊渝 報導 444

科爾多瓦毀容前後的照片。

科爾多瓦毀容前後的照片。 (影片擷取)

在2000年慘遭前男友潑硫酸毀容的哥倫比亞56歲女子科爾多瓦(Consuela Cordoba),在這17年間,經歷了87次大大小小的整形手術,仍無法回復昔日美貌,而科爾多瓦除了毀容,左眼也盲了,只能靠儀器呼吸,攝取流質食物,還要長期穿上壓力衣,前男友只判了一個月監禁。

在2012受訪說曾說:「我本來非常漂亮,但現在,我被摧毀了!我為什麼要活下去?」經歷過大大小小的手術,最近腦部出現感染,身體與心靈的痛楚終令科爾多瓦計劃以安樂死結束生命,日期定於今年9月29日。

左:教宗推特,右:教宗跟那名女子互相擁抱

左:教宗推特,右:教宗跟那名女子互相擁抱 左(照片來源/教宗推特)、右((照片來源/影片擷取)

科爾多瓦死前趁教宗上周到訪哥倫比亞,她爭取時間與他見面。科爾多瓦說,當時教宗親切地擁抱她,她希望教宗能贊成她安樂死計劃,可惜被教宗一口拒絕,科爾多瓦憶述:「他說『不』,他不容許我結束生命。」他告訴我 :「我非常的勇敢及非常美麗。」

「你很勇敢、很美麗。」
教宗鼓勵了科爾多瓦,更激發了她的求生意志,「現在我不想死了,他改變了我,我想活下去」。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

這一晚最狂的愛:200桌、515萬 給孩子的是一整年的陪伴

沒有要買東西,來禱告也可以! 感恩節前夕,基督徒明星舉辦「解憂拍賣會」 從開頭就經歷神蹟

這本書讓聖經變得好好吃! 用45道料理,創造美好團契

【耶路撒冷專欄】死海地區魚兒成群

為求妻子病得醫治,他四處求神問佛 卻因著妻子的驟逝,重新被神觸摸

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新