【聖經與傳經之旅】學會節制,就不會迷失方向

2018/06/05 15:20 作者 / 佈亮 報導 7006

節制,讓我們能夠朝著正確的方向前進。節制,讓我們在得意之中卻不忘形。

節制,讓我們能夠朝著正確的方向前進。節制,讓我們在得意之中卻不忘形。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。(哥林多前書9:25~27)

【傳經奇遇】
他勒目記述了兩件事教導人們要提防樂極生悲。

一位富甲一方的士紳為其兒子舉辦盛大婚宴,當他來到拉比們聚集用餐的地方,他看見拉比們喝酒已到瘋狂的程度。這位士紳就拿起一只相當昂貴的酒杯重摔在地,拉比們聽見杯子碎裂的聲音,全都從微醺中驚醒。

另外有一位拉比也為兒子舉行婚宴,他邀請了各城的拉比們齊來赴宴。宴席中,眾拉比因為久未謀面而且恰逢喜事,大夥暢快喝酒助興。主人拉比看到這情景,舉起了手中的水晶杯重摔在地,拉比們才收斂住過份的舉動。

賢者藉著這兩件記事提醒眾人,凡事要懂得節制,不會節制就會產生不可預知的結果。神並非要我們過著鬱鬱寡歡的生活,我們可以快樂但卻應該戰兢。賢者強調先祖已經提醒我們:「當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。」(詩篇2:11)

節制,讓我們能夠朝著正確的方向前進。節制,讓我們在得意之中卻不忘形。

【禱告委身】
親愛的天父,讓我學習節制的美德,以至於我能凡事敬虔、忠心,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

當命定與興趣結合時,活出人生是... 蘇打綠鼓手史俊威:生命見證不是用講,是做的

緊急代禱》漢光演習第一天 空軍少校墜機失聯中

五點扼殺追求成功的迷思

【張文亮專欄】同學,一日盡一日的職份

【聖經與傳經之旅】死亡,我不懼怕你

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

新聞關鍵字

今日最新