柳溪教會創會牧師被指控「教會內不當行為」 無確切證據,牧師否認、發聲明辭去職務

2018/04/11 18:18 編譯 / 莊堯亭 報導 12897

美國柳溪教會(Willow Creek Community Church)主任牧師、全球領袖高峰會(Global Leadership Summit)創辦人——比爾.海波斯(Bill Hybels)牧師被指控與教會女性有不當行為,他否認此事並辭去職務。

美國柳溪教會(Willow Creek Community Church)主任牧師、全球領袖高峰會(Global Leadership Summit)創辦人——比爾.海波斯(Bill Hybels)牧師被指控與教會女性有不當行為,他否認此事並辭去職務。 (照片來源/ Willow Creek Community Church)

全美最有影響力之一的教會──柳溪教會(Willow Creek Community Church)的主任牧師比爾.海波斯(Bill Hybels)遭到「教會內不當行為」的指控,於昨(10)日發表聲明辭去職務。

柳溪教會預計於今年10月將主任牧師的職務正式交接給現任執行牧師海瑟.拉森(Heather Larson)與教導牧師史蒂芬.卡特(Steve Carter),如今在此醜聞疑雲中交棒,柳溪教會在4月10日發表聲明、此刻特別需要眾人的代禱。(教會聲明影片【可點我進入】觀看)

昨(10)日傍晚,比爾.海波斯在與教會同工的談話中表示,「看到這個爭議事件不斷傷害我們的長老和教會同工,對我們來說實在很痛苦。」並決定提早6個月辭去職務。

據《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)10日報導,比爾.海波斯被傳與教會的女性有不當行為。對此他多次否認,該報也展開獨立調查,表示未找到相關證據。不到1個月前,該報揭露比爾.海波斯被教會內部人員爆出與女會友──包含全職同工有不當的行為,時期長達數十年。然而報導最後也提到,未有相關證據證實指控。

比爾.海波斯相信自己的指控都能被澄清,他向眾人道歉也感到後悔。「我感覺我需要謙卑的往心裡查看,並清楚上帝要教我的事。我計劃尋找有智慧的前輩與值得信賴的朋友,誠實的對我的生命說話,以至於我能在這件事情裡學到每個我該學的功課。」

比爾.海波斯帶著眼淚向會眾道歉。「我對你們道歉,對我的教會,做為我的回應。聽取建議和學習,而非辯解。」

他表示眾多指控都是誤導的消息並「有些是完全錯誤」(some entirely false),他也承認,確實讓自己處在一個「若夠有智慧、就該避開的情況」。


「地方教會是世界的希望,」比爾.海波斯於公開聲明表示,「如果你在想我接下來要去哪,思考完畢以後,我會加入你們,柳溪教會永遠會是我的家。」

請為柳溪教會在此次風波受影響的基督徒禱告,能有上帝的真理明辨是非,也幫助牧者同工和教會能同心向前,有悔改和更新的靈充滿其中。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

代禱消息/87歲孫叔叔插管住進加護病房 不久前談生病住院:「不要總覺得完了。記住,任何的時間都能享受」

福音歌手總統候選人敗選 向全國觀眾跪膝讚美耶穌,將榮耀歸於衪!

回應神在逾越節前3週突如其來的感動 神說:「只要把眼目對焦於我,我必成就我要做的事情!」 榮耀見證遍滿這地

旅行使人謙卑自己 看見有主同在是最美風景

2次墮胎、抑鬱纏繞、常想自殺 重生後的她創辦「小小生命」事工,以愛守護每個小生命和未婚懷孕女士

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新