2017國家祭壇總影音

228事件滿70年 這場聚會有7千人、連續7小時 求造台灣這塊土地的神伸出憐憫的手

2017/11/09 18:25 記者 / 張嘉慧 新北市報導 3272

2017國家祭壇總影音:

(採訪、攝影/記者張嘉慧、林葶熙;剪輯/張嘉慧、鍾正明)

(攝影/記者張嘉慧)

「面對這塊土地上許多黑暗的歷史,我們的處理總是補了再補、填了再填,一再的循環,一再的哀戚。人在巨大傷痛的歷史面前,是何等的渺小。
 
但我們如今來到一個主給我們恩惠的年-70年。
 
我們深信,當我們願意勇敢面對一切的不公義,堵起歷史裡的破口,才能夠真正的成為整個社會
國家往前去的力量與盼望。」
 
2017國家祭壇上周六(4日)在新莊體育館舉行,全台北中南東及海外多個國家的基督徒,約7千人聚集,一連7小時,不間斷為這塊土地向神呼求禱告。
 
今年聚會主題為「求祢抱我越過70」,「抱我」是求神抱我們,並且「越過」七十年來的傷害。
 
70年,指的是歷史事件—288事件滿70年,至今仍無法止息政客們挑鬥性的扭曲歷史,這個傷痛仍無法斷根。然而70年,也是上帝賜下的恩年,因此眾人期盼神的手能介入。
 
「這400年來,這塊土地的政府、執政團隊,雖有所更換,但是不能抹滅的事實就是,台灣,妳是我們的故鄉,」全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,每個國家都有一段黑暗歷史及一些不堪的回憶與行為,都曾蒙上過許多不同黑暗的帕子,做過不公義的事,也曾成為某個世代,甚至更深遠的、其後代子孫無盡的恐懼、失落、悲傷與痛苦。
 
面對這些不公義的事件,應該讓它被揭開、揭露,還是永遠的隱密與否認?
 
「然而揭露跟揭開,並不是終極的目的,我們為的是修補與和好。」
 
並且深信,當眾人願意勇敢面對一切的不公義,堵起歷史裡的破口,才能真正成為整個社會、國家往前的力量與盼望;否則這些否認與隱密的能力,會毒害與殘蝕整個社會、國家。
 
當真正去面對這些黑暗所帶來的傷害,從內心真實去體會那些被害者及其後代所有一切的痛處,才能深刻體會到,這些黑暗帶來的傷痕是何等大,才能瞭解這些傷口是被什麼所偷竊、傷害毀壞,以及了解這些歷史巨大的傷害和不公平,是否真的能以任何形式、方法,來彌補與償還。
 
「我們要求神給我們一個勇敢面對的態度。」面對這塊土地上許多的黑暗歷史,許多時候的處理總是補了再補、填了再填,一再的循環、一再的哀戚,「人在巨大傷痛的歷史面前,是何等的渺小。」
 
但如今,來到了一個主所賜恩惠的年—70年,「我們要求那位造台灣這塊土地的神、全能的上帝,向台灣,向我們伸出憐憫的手。」

就是他在位第一年,我但以理從書上得知耶和華的話臨到先知耶利米,論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。 我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈禱懇求。─但九:2-3

(攝影/記者張嘉慧)

【完整報導—圖文特輯】

快報/台灣進入命定! 今天新莊體育館充滿國家祭壇敬拜禱告聲
 
基督徒必須讓受害者的聲音被聽見 但揭露的意義在於修補與和好
 
國家祭壇來到這裡,許多人都啜泣了 青年大合唱後周神助為年輕人「越過傷痛」禱告

未來3個月將是台灣未來3年的關鍵! 「以耶和華為神」是邦國之本

掌握權柄並非掌握法律 國家需要更多「敬畏神」的收生婆

一名猶太大屠殺倖存者的後代談饒恕

【總影音】228事件滿70年 這場聚會有7千人、連續7小時 求造台灣這塊土地的神伸出憐憫的手

70年後 我們要築起禱告祭壇,走過二二八的傷痛

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

擊中槍手的勇者──聽見教會遭血洗,他鞋也沒穿、抓起槍就衝到教會

26死槍案的信仰盼望,就在前一個禮拜的主日信息裡

「上帝喜歡開我們玩笑,但祂的玩笑一定有目的」 從電影金句看懂人生課題

想好好充實自己嗎? 這14本屬靈好書推薦給你

高怡平和黃國倫牧師上《小燕有約》 談三個讓愛增溫的婚姻學問 

今日7年 千萬點閱 

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入媒體宣教行列

★按讚加入臉書粉絲團,天天掌握世界脈動(點我加入1)

★立刻加入LINE@,最新最夯消息直送手中(點我加入2)

★感動奉獻,支持媒體宣教走下去(點我奉獻3) 

今日最新