國家祭壇召聚全國的祭司

70年後 我們要築起禱告祭壇,走過二二八的傷痛

2017/09/21 11:40 / 本報訊 台北市報導 3522

(照片來源/今日報圖庫)

2017年是個特別的年日,對以色列是如此,因為這是聯合國大會181號決議(聯合國同意猶太建國的關鍵決議案)提出70周年的時刻,這也是紀念六日戰爭收復耶路撒冷城50年的時刻;對基督徒而言,2017年是普世基督教會而言這是紀念馬丁路德宗教改革的五百年,而2017年對台灣這塊土地而言,這是二二八事件滿足七十年的時候!

就是他在位第一年,我但以理從書上得知耶和華的話臨到先知耶利米,論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。 我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈禱懇求。─但九:2-3

在過往年間教會從來未曾間斷為二二八、白色恐怖的歷史悲劇禱告,多次為那個動亂時代處置思想犯和政黨異己的不當手段,及所造成許多家庭的悲慘歲月,求神醫治受害者,求主耶穌撫平安慰這塊土地上所發出之亞伯哀告的聲音。

只是,在經過這麼多的禱告之後,仍舊無法止息政客們挑鬥性的扭曲歷史,即便經過七十年,這個傷痛仍無法斷根。

更不幸的是今日在我們的國家社會中還滿佈要求轉型正義的高聲浪,卻沒有讓人民有安息的心,只是一而再的落入仇恨的不自由網羅中,無法享用公義使邦國高舉的佳美果子,耽擱進入命定。

你初懇求的時候,就發出命令,我來告訴你,因你大蒙眷愛;所以你要思想明白這以下的事和異象。 為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七。要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進(或譯:彰顯)永義,封住異象和預言,並膏至聖者(者:或譯所)。─但九: 23-24

(影片來源/全國禱告網絡)

在這滿了七十年的轉折處,禱告網絡呼籲眾教會為護衛自己和下一代的命定起來築祭壇!求主以寶血潔淨我們這群祭司,轉化我們的愛恨情仇,因為這些都虧缺神的榮耀。求主賜我們感覺和勇氣,知道哀悼什麼,進而能夠真實哀悼。

身為加害者,求主教導我們如何針對這地上所發出的不義結構而生出憂傷痛悔的心。求主幫助我們甦醒過來,多體會受害者的苦痛,多一點智慧知道如何止息不義的結構與制度,求主止住我們的罪過,讓過去七十年的罪惡做ㄧ終結。

身為受害者,求主拯救我們的國家遠離僵化沒有生氣的仇恨論,求主斷開我們指責別人的指頭,求主斷開我們運用抗爭、暴衝意圖掌控局勢的窘境,求主轉化我們的憤怒,讓我們有能力去原諒,有能力明瞭接受自己國家不堪的歷史,有能力從不堪的憤怒中起身,轉而去祝福那些加害我們的人。

我們既然覺醒於祭司的位份,就無法像本丟比拉多一樣說:「流這義人的血,罪不在我,你們承當吧!」在我們蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。

禱告網絡邀請大家

1、晨間與各祭壇代禱30天禁食時間:

2017年10月2日至11月4日一起加入「祭司總聚  國度祭壇  57晨禱」,築壇獻祭,為二二八白色恐怖神的介入、掌權、伸冤來禱告,願主恩膏我們所共同築起的群聚性祭壇,預備好壇上的柴火。

2、國家祭壇召聚全國的祭司:

大會主題:「求你抱我們越過七十」
時間:2017年11月4日11:00-17:100
地點:新莊體育館

(圖片提供/全球禱告網絡)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

如何學習「捨己」功課? 知名主播夏嘉璐婚姻秘訣大公開

原來約翰福音第一章可以這樣讀! 6種經營信仰的榜樣,你是哪一種?

【張文亮專欄】同學,婚前為什麼不要有性行為?

你沒看錯! 這是為「小組生活」量身打造的家

破除5大迷思》有心理狀況不代表你是不好的基督徒 正視情緒問題才是靈命成長的象徵

今日最新