打造結婚勝地 台東熱氣球聯合婚禮邀牧師證婚

2014/05/21 11:40 記者 / 張嘉慧 台東縣報導 3954

2014台東熱氣球聯合婚禮16日登場,由縣長黃健庭伉儷擔任主婚人,火把行道會牧師楊永民證婚,婚禮全程以基督教儀式進行。

2014台東熱氣球聯合婚禮16日登場,由縣長黃健庭伉儷擔任主婚人,火把行道會牧師楊永民證婚,婚禮全程以基督教儀式進行。 (照片提供/台東縣政府民政處)

台東縣長黃健庭伉儷引用許多《聖經》經文頌讀婚禮誓言。

台東縣長黃健庭伉儷引用許多《聖經》經文頌讀婚禮誓言。 (照片來源/影片擷取)

新郎挽著婚紗新娘拉響幸福鐘,走上紅毯的另一端,在浪漫的音樂中交換婚戒…2014台東熱氣球聯合婚禮,16日在池上日暉國際渡假村登場,由縣長黃健庭伉儷擔任主婚人,並邀請火把行道會牧師楊永民證婚,共有30對新人立下一生一世的婚約,超過5百人觀禮,一同見證感人的時刻。

婚禮進行中,由當地3所國小學童組成的合唱團為新人獻唱歌曲,搭配樂團演奏浪漫音樂,30對新人一一走上紅毯入場。最年輕的新人為24歲,最年長的為68歲,還有來自香港的新娘以及2對縣府的同仁,足見熱氣球聯合婚禮受到歡迎的程度,雖然今年因天氣考量取消搭乘熱氣球自由飛的行程,但仍不減現場的幸福氛圍。

68歲的林木泉(右)與63歲婁育誠(左)結為連理,倆人都是基督徒,這對高齡佳偶讓人看見,有神的祝福與引領,婚姻道路充滿盼望。

68歲的林木泉(右)與63歲婁育誠(左)結為連理,倆人都是基督徒,這對高齡佳偶讓人看見,有神的祝福與引領,婚姻道路充滿盼望。 (照片提供/台東縣政府民政處)

擔任主婚人的黃健庭伉儷表示,上帝的話語能使每對夫妻度過各樣的困難,接著頌讀婚禮誓言:「人離開父母,與妻子聯合,二人成為一體,所以上天配合的人不能分開」、「兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效」、「你們作妻子的,當順服自己的丈夫,因為丈夫是妻子的頭」…等,倆人引用許多《聖經》中關於婚姻的經文,串成完整的誓約。

感人的見證還包括,現年68歲的林木泉,5年前太太因病去世,在一位基督徒的介紹下,認識了63歲在基督教救助協會服事的婁育誠,彼此相知相惜,於是林木泉決定與第一次步入婚姻的婁育誠結為連理,教會會友為倆人感恩無比,並且看見了有神的祝福與帶領,婚姻之路充滿盼望。

楊永民牧師證婚 清楚傳講婚姻真理

「感謝上帝,我非常榮幸,也非常珍惜今天能為你們證婚。婚禮很快就會結束,婚姻的路卻需要走一生之久,剛剛縣長夫妻所宣讀的婚禮誓言,是從上帝而來的教導與真理,大家要好好牢記在心中。」

火把行道會牧師楊永民擔任聯合婚禮的證婚人,清楚傳講《聖經》中的婚姻真理。

火把行道會牧師楊永民擔任聯合婚禮的證婚人,清楚傳講《聖經》中的婚姻真理。 (照片來源/影片擷取)

證婚之前,楊永民請所有新人對彼此說出步入婚姻的理由,接著勉勵,無論是否有信仰,婚姻都是神所設立的,「神所配合的人不能分開」,立了約就不能毀約,立了約就要全然委身,並以輕鬆的方式鼓勵在場新人:「我已經數不清為多少新人證過婚,在我們教會每年都有好多人結婚,但至今沒有任何一對是離婚的,請30對新人不要打破我的紀錄。」

自己結婚24年、有2個小孩,婚姻能夠美滿有9個關鍵:

1. 天氣不是關鍵,有好脾氣才是最重要的。
2. 職業不是關鍵,能夠負起責任才是最重要的。
3. 房子住的大小不是關鍵,內心的寬廣才是最重要的。
4. 外貌不是關鍵,自我形象健康才是最重要的。
5. 學歷不是關鍵,學習委身、付出、為對方著想才是最重要的。
6. 賺多少錢不是關鍵,滿足、夠用而且開心才是最重要的。
7. 浪漫不是家庭幸福的關鍵,情緒健康才是最重要的。
8. 天天見面不是關鍵,有安全感才是最重要的。
9. 結婚之後擁有甚麼不是關鍵,家庭中間有愛、有夢想,能夠成為別人的祝福,才是最重要的。

有神祝福的婚禮 黃健庭期將台東打造成結婚勝地

此次受邀證婚的火把行道會牧師楊永明分享,過程中看見神垂聽禱告及祝福新人的恩典,也讓主辦方感受到上帝的工作。當氣象局預測婚禮當天降雨機率大幅提升時,台東縣府團隊即啟動「禱告機制」,越接近舉辦日期,禱告就更加迫切。

原本擔心大雨會攪亂婚禮的進行,最後在晴天與陰天的交叉下順利完成,所有參與者經歷到神的恩典同在。

原本擔心大雨會攪亂婚禮的進行,最後在晴天與陰天的交叉下順利完成,所有參與者經歷到神的恩典同在。 (照片提供/台東縣政府民政處)

婚禮當天早晨,台東當地有雨點漸漸飄下,此時禱告成了信心的鍛鍊。令大家感動的是,最後整場婚禮在陰天、晴天的交叉下,順利且圓滿完成,直到移師室內舉行婚宴時,雨才從天降下,這段恩典經歷,讓參與者深知有神的祝福與同在。

婚禮儀式後,新人與家屬們於室內進行婚宴,由基督教救助協會夏忠堅牧師致詞祝福,再次向所有人強調上帝對婚姻的教導,以及「守約」的重要性。

熱氣球聯合婚禮今年邁入第2個年頭,相較於去年的16對新人,今年成長至30對,在開放報名不久後即額滿。黃健庭表示,台東縣已陸續辦理多場次的未婚聯誼活動,也促成多對佳偶聯姻,他很期待將台東打造成為新人及夫妻結婚的勝地,同時藉此推廣關於幸福婚姻、一生一世的價值觀。

今日最新