3年來累積2萬人參與、4千人得著福音、開拓7個家庭小組

現代版五餅二魚神蹟周周上演 餐廳教會從4桌到32桌,見證沒有不可能,只有願不願意順服主

2017/12/28 13:48 記者 / 林葶熙 台北市報導 18101

(攝影/記者林葶熙;編輯中心製圖)

 

「吃」這件事,能帶出多大的福音影響力?

「你們給他們吃吧!」這是《聖經》五餅二魚歷史故事中,耶穌要門徒實行的指令。

《聖經》中亦多次記載耶穌常到稅吏、法利賽人等人的家中一同吃飯,由此可見,耶穌非常看重、並加以善用「餐飲宣教」。

在現代,有一間教會,透過每周不間斷舉辦「餐會」,單單抓住「你們給他們吃吧!」的精神,至今累計接觸2萬靈魂,其中有4千人得著福音。

他們見證現代版的五餅二魚神蹟,周周都在上演!

這間教會是哈利路亞家教會

 

哈利路亞家教會慶祝福音餐會3周年,席開32桌,現場人數多達330人。

哈利路亞家教會慶祝福音餐會3周年,席開32桌,現場人數多達330人。 (攝影/記者林葶熙)

哈利路亞家教會主任牧師曾英欽(圖中拿麥克風者)上台致詞,並感謝3年來眾人為餐會所擺上的付出。

哈利路亞家教會主任牧師曾英欽(圖中拿麥克風者)上台致詞,並感謝3年來眾人為餐會所擺上的付出。 (攝影/記者林葶熙)

11月23日,這天是感恩節,同時是哈利路亞家教會「福音餐會」3周年。團隊在福容飯店席開32桌,現場與會人數不斷上升,人數高達約330人,多到有些同工要讓座給其他朋友。

福音餐會開辦至今,累積2萬人參加、4千人得著福音,開拓了7個家庭小組。

當天活動邀請到超級偶像第二屆冠軍艾成、群星會時期的學生情人趙曉君獻唱,主任牧師曾英欽的兒子也分享自創曲。

新婦團契獻唱。

新婦團契獻唱。 (攝影/記者林葶熙)

從4桌到32桌 經歷上帝奇妙恩典

這天中午,是哈利路亞家教會在福容飯店舉辦的第156次福音餐會,主題為「在神沒有難成的事」。

事實上,福音餐會是來自師母曾宋元玲的異象。3年前她向神禱告,求神帶領新婦團契的聚會不再死氣沉沉,神即啟示她—「每週」舉辦福音餐會。當時哈利路亞家教會主任牧師曾英欽以為是每月舉辦一次,得知是每周舉辦後,認為這「不可能」辦得成。

曾英欽表示,當眾人戰兢、感到恐懼時,神就一步步賜下幫助。並感謝所有新婦團契的成員們,雖弱小又害怕,仍順服照師母所說的,勇敢踏出約旦河,至今真實見證,餐會愈辦愈恩典,收割許多靈魂。

起初,他們是在一家義式咖啡廳進行,從4桌人數開始,如今,餐會固定在福容飯店舉辦,3周年當天,共開32桌。

同工們也相當付代價。有弟兄奉獻金錢,讓參與者不用負擔太高的費用來參加;此外,現場有些同工是特別請假、排休,或是特地利用午休時間前來服事。一位服事同工林英銹姊妹分享,參加活動者都要繳費,連受邀者也不例外,因此,每場都有這麼多人參與,其實並非易事。

正是如此,看見上帝的掌權與心意。

餐會中,大家開口敬拜讚美。

餐會中,大家開口敬拜讚美。 (攝影/記者林葶熙)

現場座無虛席,一同享用美食、聆聽分享。

現場座無虛席,一同享用美食、聆聽分享。 (攝影/記者林葶熙)

福音餐會曾邀請許多基督徒分享見證,包括名人或一般的弟兄姊妹,每個人的故事都對福音朋友發揮生命影響生命的力量。圖為當日邀請哈利路亞家教會弟兄姊妹分享個人見證,左上為郭小莊、左下為呂耀華、右上姜福宇傳道、右中邱宇飛傳道、右下為林英銹姊妹。

福音餐會曾邀請許多基督徒分享見證,包括名人或一般的弟兄姊妹,每個人的故事都對福音朋友發揮生命影響生命的力量。圖為當日邀請哈利路亞家教會弟兄姊妹分享個人見證,左上為郭小莊、左下為呂耀華、右上姜福宇傳道、右中邱宇飛傳道、右下為林英銹姊妹。 (照片來源/擷取自哈利路亞家教會YouTube)

有如「餐廳教會」 連結眾教會、參與者變服事者

除自身教會的會友們會努力邀請福音朋友外,其他教會的朋友也很喜歡帶著未信者一起參與,藉此向身邊朋友傳福音;餐會事工同時達到不同教會彼此連結的意義,因而成為眾教會的祝福。

「福音餐會完全是神的恩典,就好比羔羊的盛宴。」哈利路亞家教會牧師黃淑芬分享,3年來,在每個家庭小組中,都能見到婦女團契成員們的身影。自舉辦餐會後,成員們的生命改變、充滿服事動力,愈深看見更多靈魂的需要。許多靈魂因餐會而信主,進而踏入教會,甚至從參與者變為服事者。

在尚未辦餐會前,新婦團契的聚會時間為早上,有些人因職業的工時關係,無法於周日聚會,該團契就成了他們在週間的「主日」。開始辦福音餐會後,團契聚會即改為中午時段。

每次聚會,敬拜團在台上領眾人一同讚美,現場分享美食、聆聽不同講員的分享,內容就和正式主日一樣,彷如「餐廳教會」。講員很多是教會會友,雖這些素人們並非知名講者,但其生命經歷一個比一個精采,每個見證就是一篇信息。

主任牧師曾英欽的兒子曾獻恩獻唱自創曲〈厝裡的門〉,期盼哈利路亞家教會未來有更多得人如魚的3年。

主任牧師曾英欽的兒子曾獻恩獻唱自創曲〈厝裡的門〉,期盼哈利路亞家教會未來有更多得人如魚的3年。 (攝影/記者林葶熙)

超級偶像第二屆冠軍艾成為當天餐會獻唱。

超級偶像第二屆冠軍艾成為當天餐會獻唱。 (攝影/記者林葶熙)

群星會時期的學生情人趙曉君(右)與艾成(左)一同演出。

群星會時期的學生情人趙曉君(右)與艾成(左)一同演出。 (攝影/記者林葶熙)

「持續舉辦餐會,直到主再來的那日」

此次福音餐會適逢3周年,邀請到超級偶像第二屆冠軍艾成獻唱,及群星會時期的學生情人趙曉君演出。曾英欽的兒子曾獻恩是位搖滾歌手,他也為3周年獻唱一首個人自創曲〈厝裡的門〉。

歌詞講述一名父親如何帶著孩子,這也意表不論孩子犯什麼錯,上帝始終不放棄陪伴在每個人身邊。曾獻恩表示,歌詞同時像是教會常向會友說的,在還未認識上帝前,祂已為我們預備一切,要祝福我們。祂等待我們回頭,認定祂是我們永生的阿爸父。最後他用這首歌祝福教會未來有更多得人如魚的3年。

當初因著新婦團契每位成員的順服,使福音餐會見證「在神沒有難成的事」。曾英欽表示,這不是一般的婦女團契,而是「新婦團契」,不論男女,每個基督徒都要成為「神的新婦」,預備將來主耶穌基督來迎娶我們。

餐會並沒有像百年大祭的活動,但能肯定的是,他們走在神的心意中。對於未來,哈利路亞家教會立志持續走在神的帶領裡,期盼每次餐會都看見上帝的奇妙作為。

耶穌看著他們,說:在人這是不能的,在神凡事都能。—馬太福音19:26

【福音餐會小檔案】

■時間:每周四中午12時
■地點:玉喜飯店(台北市忠孝東路四段289號4樓/捷運國父紀念館站1號出口)
■聯絡電話:02-8773-1972
■詳細資訊請上主辦單位臉書:(點我進入)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

從一頁聖經都沒念過,到立誓這輩子完全跟隨主 二度被鬼附而醒悟一生要追求永恆生命 超偶冠軍艾成

哪句是你的年度經文? 最多台灣人分享這一句

李明依從叛逆少女、憂鬱恐慌到愛家好媽媽 地上父母不完全,天上爸爸是完全、永遠的倚靠

【張文亮專欄】同學,你不是世界上最倒楣的人

壓力重擔如風暴來襲,憂慮、沮喪很容易把我們帶離上帝 「十分平安」的3大秘訣

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新