國際   MORE
在荷蘭可以看到風車林立、鬱金香滿布,也可以看到喜愛讀書的人們。 荷蘭全...

知名佈道家、暢銷書作家的力克•胡哲(Nick Vujicic)日前...

偉大的20世紀猶太裔理論物理學家愛因斯坦(Albert Einstein),...

林書豪19日比賽受傷,確認右膝關節髕骨肌腱斷裂,本季無法出賽。許多人憂心、替...

16日,以色列總理班傑明•納坦雅胡(Benjamin Netany...

國際
新聞
點擊率013136
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    復興之火熊熊不滅
    27年內,伊朗穆斯林歸信基督成長近千倍! 從不到500人破36萬
  • 2016/11/15  編譯 / 邱子雰 伊朗報導
    「上帝確實在動工!」致力伊朗宣教的「以攔事工」青年牧師霍華德見證,每天都有許多人投靠基督。

    「上帝確實在動工!」致力伊朗宣教的「以攔事工」青年牧師霍華德見證,每天都有許多人投靠基督。 (圖片來源/以攔事工)

    到末後,我還要使被擄的以攔人歸回。這是耶和華說的。─耶利米書49章39節

    「上帝確實在動工!伊朗人民是屬靈的人…我們每一天都有很多人來投靠上帝。」「以攔事工」(Elam Ministries)青年牧師馬可.霍華德接受專訪表示。

    據外媒報導,即使將面臨暴力或死亡威脅,數以百計的伊朗及阿富汗穆斯林仍前仆後繼歸向基督。

    致力於伊朗、阿富汗等伊斯蘭國家宣教事工的「以攔事工」在其網站公開披露,單單9月中旬,即有214位伊朗人及阿富汗人在伊朗境外受洗!他們之所以如此(在境外受洗),是為了避免遭判死刑。

    「我從未想過有朝一日可以找到自由,但如今耶穌已經釋放我得著自由。」這是近期受洗基督徒向以攔事工傾吐的得救感言。即使歸信基督將為自己帶來危險,復興的熊熊烈火卻在伊朗-「成為基督徒最危險的地方之一」大爆發!

    「20年前,所有人都認為伊朗僅有2千至5千位基督會友,」霍華德表示,時至今日,伊朗基督徒人數已成長逾百倍,「保守估計,現在生活在伊朗的穆斯林歸信基督徒人數已逾30至40萬人之多。」

    「上帝真的在動工!」霍華德表示,「每一天,都有很多人跑來我們組織投靠上帝。」

    他進一步說明,每當我們供應一位飢餓的人食物和飲水時,對方必樂意與人分享這個訊息,「這正是他們在耶穌裡所找著的好消息,因他們是如此渴求真理。而現在,上帝正以大能的方式使其經歷真理(耶穌),一旦得著,甚願與其他人分享。」

    1979年僅有不到500位前穆斯林歸信基督,如今「以攔事工」保守估計至少高達36萬人,若依此數字,其成長將近千倍。圖為今年9月中旬,214位前穆斯林在伊朗境外受洗照片。

    1979年僅有不到500位前穆斯林歸信基督,如今「以攔事工」保守估計至少高達36萬人,若依此數字,其成長將近千倍。圖為今年9月中旬,214位前穆斯林在伊朗境外受洗照片。 (圖片來源/以攔事工)

    以攔事工:渴求真理、未來數年可望逾百萬伊朗穆斯林歸信基督

    「伊朗人民是屬靈的人,因為有很多人追尋真理、渴求真理。」太多人對伊朗這個專制的鐵腕政府感到反彈,如今他們正預備追求真理。霍華德認為,「在耶穌裡面追尋是再自然不過的了!一旦有人告訴他們有關耶穌的事,他們立即充滿渴望。」

    以攔事工是在1990年由伊朗幾位主任牧師們創立,起初為訓練、裝備本地基督徒進行傳福音及門訓,後發展至強化、擴展伊朗等地區眾教會的相關事工。

    據該組織網站表示,1979年伊朗僅擁有不到500位自穆斯林歸信的基督徒,但今日最保守估計全伊朗約有36萬基督徒,並且其相信,未來數年應有「逾百萬人」會歸信基督。「伊朗是『策略性門戶』國家,並且伊朗茁壯成長的基督教會,必能影響全伊斯蘭世界裡的每一個穆斯林國家。」

    舊約耶利米書49章39節即提到,居住在如今伊朗境內的以攔:「到末後,我還要使被擄的以攔人歸回。這是耶和華說的。」耶利米先知在34至39節中向以攔預言,表明上帝要毀滅以攔人,但後來必使被擄的以攔人歸回。 以攔是諾亞兒子閃的長子,以攔國大約在西元前3千年前於底格里斯東岸建國,腹地包括今日伊朗西南部、波斯灣北部、底格里斯河東部,即現在伊朗的胡齊斯坦及伊拉姆省,是伊朗最早的文明。

    請為伊朗及鄰國穆斯林得以歸信基督代禱!祈求上帝持續動工復興伊朗及伊斯蘭國家全地,並求耶穌大能持續護庇傳福音的基督子民,使萬民在基督裡得著救恩與自由。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    立委質疑彩虹媽媽 要求教育部徹查 一位父親嘆:有一天,我們教導孩子婚前守貞、婚後守約,可能變成違法

    逾10萬穆斯林走上雅加達街頭 要求送辦首位華裔基督徒省長 恐爆宗教衝突 求主保守平安

    一場改變生命的音樂會 梁文音巡迴大學「還原」你純潔的心 中興大學點燃數百學子接受耶穌

    荷千萬富翁24年前夢見大洪水 4年睡船上打造1/2比例諾亞方舟 只為讓訪客認識上帝

    「回家,愛你的妻子!」 沒有藉口能讓你停止愛妻子 關鍵:下定決心、定意去愛

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)

    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友