時事   MORE

金門是台灣第三個進行博弈公投的縣市,28日將舉行公投,其結果將可能大幅影響金...

16日,一場追思禮拜中,還未信主的呂俊賢送走因車禍驟逝的未婚妻任安妮,並在牧...

打破雙十國慶大會莊嚴、隆重的印象,今年的國慶禮讚很不一樣!由聚集台灣街舞菁英...

「倖存者回想槍案現場,當時受人幫助、拉彼此一把逃出會場的情況,成為在這場恐怖...

時事
新聞
點擊率032719
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    影音/「婚姻家庭 全民決定」 1113萬人凱道訴求 展現堅定維護婚姻家庭的決心
  • 2016/11/14  記者 / 張嘉慧 台北市報導

    活動影音報導。(攝影、剪輯/記者張嘉慧)

    【圖文報導】

    (攝影/記者張嘉慧)

    這些,是絕對不容被忽視的聲音:

     

    ˙婚姻家庭是全民來決定,不是少數者決定!

     

    ˙好像毀壞婚姻家庭的事情,卻是要全民來買單,我覺得這個事情很不公平!

     

    ˙為了讓政府及總統小英聽到我們的聲音,我們一家都出動了!

     

    ˙我們要為小baby、不會講話,包括將來我們所生的孩子,我們要替他們講話!

     

    ˙我們是保護一男一女婚姻,不是去仇視其他人,我們愛所有的人,但如果我們今天不站出來,保護一男一女婚姻,同性婚姻通過以後,父母變成家長一 家長二,夫妻變成配偶一 配偶二,整個家庭倫理顛覆以後,後代的歷史會審判我們說,當天你們有沒有做什麼?我們有做!我們有表達我們的聲音!婚姻家庭,全民決定! 

    直到下午5時半,萬人仍佔滿凱道,堅定表達訴求。

    直到下午5時半,萬人仍佔滿凱道,堅定表達訴求。 (攝影/記者張嘉慧)

    (攝影/記者張嘉慧)

    現場不斷高喊著「婚姻家庭 全民決定」,激昂的聲音此起彼落,這是今(13日)下午2時半至5時半,心繫日前同性婚姻修法在立法院通過一讀後的一群人,頂著豔陽天也要聚集凱道,表達大多數人民的聲音。

     

    主辦單位「下一代幸福聯盟」表示,該活動在短時間內成行、號召,無特別大力推動,但今天就來了萬人,佔滿凱道前,相關陳情書也索取踴躍,中場又快速加印5千份,下午約5時已有萬人親筆簽署,由天主教陳科神父帶著多位年輕人,在全場眾人歡呼和掌聲中,將一箱箱裝著萬份的陳情書,代表大家送至總統府。「我們要讓總統知道我們的心聲!」

     

    而這場聚集,只是「前哨戰」,有同樣訴求、不分宗教族群的這群人們,會繼續將「婚姻家庭 全民決定」,意即「若要更改現行婚姻制度,必須讓全民充分討論,及交由全民共同決定(公投)」的訴求,表達到底!

    下午約5時已有萬人親筆簽署活動陳情書,由天主教陳科神父帶著多位年輕人,代表送至總統府,盼總統聽見民意!

    下午約5時已有萬人親筆簽署活動陳情書,由天主教陳科神父帶著多位年輕人,代表送至總統府,盼總統聽見民意! (攝影/記者張嘉慧)

    毀壞婚姻家庭的事要全民買單,並不公平!

    現在我們的(學校)課本在教你們的孩子什麼,你知道嗎?(課本)告訴他(孩子),你可探索你的情慾,你的性別是可以流動的,將來其實家可以很多樣,就是把家毀掉叫很多樣,我們不能接受這種教育!

     

    「今天我們要為千千萬萬、世世代代、子子孫孫的家庭,捍衛!」現場邀請「幸福家庭團隊」共10組家庭,由父母代表,於台上一一訴說其對家庭的期待與心聲,以及一夫一妻組成的家庭,對孩子不可缺席的重要性。

     

    「我很勇敢,我站出來了!」多位爸媽指出,為什麼今天站出來,「是希望支持一個,我們希望有完整的家庭、完整的婚姻,同時是一個正常的關係。」他們很擔心,婚姻的價值不是全民來決定,並為接下來要面對的環境,感到沉重,「好像毀壞婚姻家庭的事情,卻是要全民來買單。我覺得這個事情很不公平。」

     

    「我覺得一個家庭需要一個爸爸、一個媽媽,一個都不可以少,而且,一個也不可以『多』!所以我支持婚姻家庭,全民決定!」

     

    其中一位生了4名孩子的媽媽,語氣柔和、但堅定的表示:

     

    我是生了4個孩子的母親,所以我可以很清楚的確定,一個生命的傳承,絕對是用生命得來的。它絕對不會是建立在一個買賣,或是人工生殖的關係上。我知道當然有一些的家庭,因為一些原因,沒有辦法透過自然的方式得到孩子,可是他們仍然建立在一個一夫一妻的關係上,讓這樣的一個關係是穩定的,是充滿愛(彼此相愛)的,是健康的。

     

    今天我要說的是,以一個4個媽媽的身份,我要再次的說,家庭,就是一男一女,就是一夫一妻,就是一心一意。作為一個母親,對孩子,是一個生命的傳承,因為我們真的是用命把他(孩子)生出來的,所以,以我是4個孩子的媽媽來說,我的(生產)痛苦指數和疲勞指數也是4倍的,但當我知道,我用生命來迎接生命的時候,我必然是不放手的愛他們,直到我離開這個世界為止。

     

    而這個,不是同性婚姻的家庭,可以給孩子的!

     

    我相信在座的媽媽們,妳們都同意的。所以我要說,婚姻家庭是全民來決定,不是少數者決定! 

    我們的信念是:一夫一妻,一男一女,一生一世,一心一意!現場有10組家庭上台,由父母們表達其對幸福家庭的期待與心聲。

    我們的信念是:一夫一妻,一男一女,一生一世,一心一意!現場有10組家庭上台,由父母們表達其對幸福家庭的期待與心聲。 (攝影/記者張嘉慧)

    如果我們不甦醒,就會讓少數人決定我們的未來!

    「(今天)我們是被逼出來的。」婚姻家庭需要用很大的心力來經營,而經營的基礎,是在於一男一女彼此相愛,然後自然生下自己的小孩,父母愛小孩,認真的予以照顧,「沒有一個家庭敢說自己是完美的,但我們必須說,家庭基本的組成與價值,是不可以被破壞的。」

     

    「今天是很興奮而且令人感動的,這個活動我們沒有很大的推動,但是今天來了1萬人,我們的活動在這裡暫時結束,是暫時結束,意思是這場活動只是前哨戰,今天不是結束,後面還有很硬的仗要打,除非這個立法委員所提的案子(同婚),被撤回去,除非我們的學校教育,不再教導多元性別和流動情慾,否則我們就要一直奮戰到底!」

     

    主辦方呼籲家長們,一定要關注孩子在學校裡學什麼、老師在教什麼,一定要關注立法院在推什麼法案,「如果我們不甦醒,就會讓少數人決定我們的未來。我們要讓世人看見,我們對婚姻家庭維護的決心,有多麼的堅定!」

     

    此外,有鑒聽聞蔡英文政府決心推動同性婚姻立法,並說自己沒有聽到教會方面的聲音,所以此次不少教會及基督徒們都選擇站出來,但這項行動,是不分宗教族群的,此次還有佛教徒、天主教徒、國中小家長會長、後同性戀、年輕人等族群站出來,因為婚姻家庭的立法,是關乎全民之事,其中包括民眾生活、家庭倫理、道德價值、社會秩序及國家永續發展,因此不得只聽少數人的聲音,在未經全國人民共識下,就恣意草率更改,這是不公平的!

     

    目前,同性婚姻修法案在立法院已進入一讀,於此關鍵時刻,需要關心婚姻、家庭及下一代的每一個你,勇敢站出來,為我們的國家發展,發出正確的聲音!

     

    【陳情書重點】

     

    主旨:反對立法院同性婚姻修法,應透過全民公投才能更改婚姻制度。

     

    一、婚姻制度對下一代影響深遠,應以最嚴謹的態度讓全台灣人民了解。

    二、在現行一夫一妻婚姻制度下,可以透過單點修法保障同性戀者權益。

    三、同性婚姻的修法應透過全民公投使得為之。

    從台中來的信望盟前立委候選人簡孟軒,也站出來支持一夫一妻的婚姻家庭價值。

    從台中來的信望盟前立委候選人簡孟軒,也站出來支持一夫一妻的婚姻家庭價值。 (攝影/記者張嘉慧)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友