活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率007979
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    「走出埃及」像黑暗中的燈,為同性戀者照亮出一條路!
  • 2016/10/18  記者 / 陳衿妮 高雄市報導
    「台灣走出埃及輔導協會」20週年系列活動, 16日在高雄武昌教會舉辦慶典晚會。

    「台灣走出埃及輔導協會」20週年系列活動, 16日在高雄武昌教會舉辦慶典晚會。 (攝影/記者陳衿妮)

    「後同」心底真實的聲音

    還記得那年,被情人拋棄,在雨中淒涼的佇立街頭,是「走出埃及」讓我回頭…在我生命中最大轉折的那段時間,「走出埃及」像黑暗中的燈,為我照亮出一條路!

    走出埃及是一個幫助我恢復生活,裝備我成為主工人的地方。如果當年沒有來到走出埃及,現在的我應該已經不在這個世界上了吧…我感謝神,興起了走出埃及,讓我能走出破碎的生命,經歷神的醫治,生命被改變,重新成為自由的人。

    走出埃及對我來說,就好像當我迷失在大海當中,覺得自己快要溺斃的時候,突然出現的一個浮板…感謝神,讓我在走出埃及中經驗到原來「同性戀」可以不是天生的!

    本報導所提及的「後同」,意指為「後同性戀者」。有些人原本受同性吸引、甚至過著同性戀生活多年,但如今已經甦醒蛻變的一群人;有些是同性戀傾向,現在正嘗試離開同性戀生活模式;有些可能仍被同性吸引,但並不想在同性戀的路上徘徊;或不願意以性傾向來定義自己身份的人。

    台灣走出埃及輔導協會理事長徐壯華牧師。

    台灣走出埃及輔導協會理事長徐壯華牧師。 (攝影/記者陳衿妮)

    徐壯華:當我們一起來愛他們,神的愛就能翻轉他們的生命!

    「台灣走出埃及輔導協會」理事長徐壯華牧師提到,台灣大約50年前,大家對同性戀是沒有概念的,眾所皆知的是-幾乎每個家庭都是用棍、棒、罵、踢、打來解決該家庭中同性戀孩子的問題。

    當時,大家相信「打」、「罵」可以把魔鬼從同性戀孩子生命中趕去。可是,不難發現除了其家人會生氣之外,周圍鄰舍是不表達任何意見的。事實上,在當年台灣社會,家中有同性戀,對家人來說是非常痛苦與難以接受的打擊。

    而自從成為協會理事長,徐壯華20年來親身接觸100多個同性戀家庭或個人,其中真正願意配合協會輔導的家庭,都順利脫離挾制。而那些用「打」、「罵」、「拉」、「推」等方法處理的,反而讓同性戀者越來越陷在裡面。「輔導」的過程雖然也會帶來痛苦,但那份痛苦會伴隨著決心而越來越少。

    徐壯華曾經收養過同性戀的孩子,深刻體會到「就算爭吵到頭破血流也無法改變」;唯獨透過愛,不斷的在愛中使其回頭。他強調,如果同性戀無法改變,每個基督徒都應該有責任;也許每個人的愛都太少,但是合起來的愛,就有機會變化更新他們。

    徐壯華呼籲,大家一起來支持這一群被家庭、社會放棄的同性戀者,當我們一起來愛他們,神的愛就能翻轉他們的生命。

    耶穌就用比喻說:「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢?找著了,就歡歡喜喜的扛在肩上,回到家裡,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失去的羊已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」-路加福音15:3~7

    走出埃及國際顧問黃偉康博士(左二)提到「與彩虹握手」的觀念-同性戀不是我們的敵人,他們是我們的家人與鄰舍。我們需要用上帝的愛,來與他們握手。

    走出埃及國際顧問黃偉康博士(左二)提到「與彩虹握手」的觀念-同性戀不是我們的敵人,他們是我們的家人與鄰舍。我們需要用上帝的愛,來與他們握手。 (攝影/記者陳衿妮)

    高雄武昌教會主任牧師鄭博仁表示,台灣走出埃及輔導協會一路走來雖然充滿艱辛的過程,但《一道潛流》高雄慶典晚會卻充滿歡笑。如同路加福音15章中記載的,尋找到迷失的那隻羊,就歡歡喜喜。

    高雄武昌教會主任牧師鄭博仁表示,台灣走出埃及輔導協會一路走來雖然充滿艱辛的過程,但《一道潛流》高雄慶典晚會卻充滿歡笑。如同路加福音15章中記載的,尋找到迷失的那隻羊,就歡歡喜喜。 (攝影/記者陳衿妮)

    台灣走出埃及輔導協會秘書長厲真妮(右)。

    台灣走出埃及輔導協會秘書長厲真妮(右)。 (攝影/記者陳衿妮)

    厲真妮分享《一道潛流》的異象

    自1996年成立的「走出埃及禱告事奉中心」,協會至今已走過了20個年頭。

    《一道潛流》這份紀念創作是協會領受上帝呼召而特別募款製作的,這是一份不簡單的創作集。其中收錄許多「後同」在音樂、繪畫、攝影及文字各方面的藝術創作,期望為這世代的青年朋友及「後同」們,量身訂做一份最具獨特性且強烈生命力的禮物。

    台灣走出埃及輔導協會秘書長厲真妮表示,「後同」關注的並非「性傾向能否改變」,而是想親身經歷全人生命真實的更新與轉化。他們勇敢地向這苦難的世界發出心底的聲音,將內心的覺醒化為力量,不斷的選擇以逆向的生命,宣告他們內心的甦醒與自由。

    《一道潛流》共收錄了七首歌-〈大海〉、〈我跟祢走〉、〈一道潛流〉、〈挽回祭〉、〈泥巴裡的珍珠〉、〈約定〉、〈我聽見上帝在哭泣〉。這張音樂專輯,是2016年給這世界,最有亮點、具獨特性和強烈生命力的一份獻禮。

    厲真妮呼籲,明年協會的事工將日益擴張,需要更多代禱支持、金錢奉獻與志工,敬邀大家參與在這末世偉大神榮耀的救贖計畫中。
     

    《一道潛流》共收錄了七首歌。

    《一道潛流》共收錄了七首歌。 (攝影/記者陳衿妮)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    婚前出軌追尋真愛? 「真愛」不是找到契合的另一半 而是彼此委身

    耶穌使躺在太平間2天的中亞穆斯林婦人復活 今全家族歸信、見證基督

    【金鐘專訪】大膽把握每一個為神發聲的機會 李天柱:只要是為榮耀神,在所不惜

    儆醒禱告! 歐洲基督教人口遽降、「飛天麵神」邪教興起

    亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友