國際   MORE
韓國大邱市基督教總聯合會(簡稱:大基總)等基督教團體與民間團體,6月23日在...

(文章授權/台灣ICEJ) 以色列士兵於上個月在加薩走廊對巴勒斯坦示威者發...

(文章授權/台灣ICEJ) 川普的女婿暨資深白宮顧問傑瑞德·...

據《美聯社》(Associated Press)報導,位於西非的奈及利亞中部...

6月19日,美國聯合國大使海利(Nikki Haley)和國務卿龐培歐(Mi...

國際
新聞
點擊率004146
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    感謝神!我一直在為這一天禱告
    好消息! 遭恐怖份子綁架的276名奈及利亞女學生 21人平安獲釋 
  • 2016/10/14  編譯 / 莊堯亭 奈及利亞報導
    2014年4月於奈及利亞奇博克鎮官立中學(Goverment Secondary School)遭綁的學生們。(照片來源/Bring Back Our Girls)

    2014年4月於奈及利亞奇博克鎮官立中學(Goverment Secondary School)遭綁的學生們。(照片來源/Bring Back Our Girls)

    昨(13)日傳來好消息!據世界守望監測組織(World Watch Monitor)報導指出,2年前遭博科聖地綁走的276名基督女校學生,有21在政府的人質交換下而獲釋。

    各大報紛紛以「歡迎回家,我們的女孩!」頭條報導,因為,這是自她們被抓以來,首次在政府居中斡旋下,成功返家。雖釋放人數幾乎不到被綁的十分之一,對心急如焚、四處聲援奔走超過2年的家屬來說,仍是相當大的安慰和好消息。

    276名女學生連夜被綁走,目前已知有50多人逃脫。政府試圖從博科聖地手中救出許多被關押的婦女,卻一直沒有救出這些女學生。(照片來源/Bring Back Our Girls)

    276名女學生連夜被綁走,目前已知有50多人逃脫。政府試圖從博科聖地手中救出許多被關押的婦女,卻一直沒有救出這些女學生。(照片來源/Bring Back Our Girls)

    引起國際關注的恐怖綁架事件 21人平安救出

    2014年4月14日深夜,奈及利亞東北部的恐怖組織博科聖地(Boko Haram),假扮校警闖進基督教女校奇博克鎮公立中學(Goverment Secondary School)宿舍,強行將276名女學生帶上卡車。之後幾個月,57名學生設法逃脫,剩下的人自此音訊全無。

    2年半過去,女學生的家屬和人權組織四處奔走,西方人士也高舉「Bring Back Our Girls」的字牌,或在社群網站放上相關標記(#bringbackourgirls),200多位女學生仍下落不明。直至今年5月17日,才有1位基督徒女學生阿米娜•阿里(Amina Ali)帶著身孕、在臨近喀麥隆的邊界被發現。

    世界守望監測組織昨(13)日報導,奈及利亞總統府發言人證實有21名女學生被救出,平安送至東北部博爾諾州(Borno state)的首府邁杜古里(Maidugiri)。副總統耶米•奧辛巴喬(Yemi Osinbajo)也在同一天,於首都阿布加(Abuja)與這21名女學生會面,「振奮全國的好消息。」奧辛巴喬說。

    奈及利亞教會(Ekeklesiya Yan’uwa Nigeria,EYN)的主任牧師約爾‧比利(Joel Billi)表示,這21位女學生皆是其教會會友,「即使只有1人獲釋,我也歡天喜地。我真的,真的非常高興,聽見21個學生被釋放…我的心歡喜期待那一天,等待剩下的女學生被釋放。」

    美國第一夫人蜜雪兒和好萊塢女星艾瑪華森都曾手舉「Bring Back Our Girls」的字牌,呼籲奈及利亞政府極盡所能把被綁的女學生帶回來。(照片來源/wiki、Emma Waston)

    美國第一夫人蜜雪兒和好萊塢女星艾瑪華森都曾手舉「Bring Back Our Girls」的字牌,呼籲奈及利亞政府極盡所能把被綁的女學生帶回來。(照片來源/wikiEmma Waston)

    瑞士政府和國際組織居中協調 持續禱告盼更多學生獲釋

    奈及利亞總統穆罕默杜•布哈里(Muhammadu Buhari)的資深媒體公關嘎爾巴‧謝胡(Garba Shehu)公布釋放名單,也提到女學生的獲釋,是奈及利亞政府、瑞士政府與其他國際組織共同努力的結果,包含紅十字會(International Committee of the Red Cross,ICRC)與紅新月運動(Red Crescent Movement )。

    今年8月,博科聖地在網路上發佈一段影片,裡面出現許多奇博克女學生,許多母親看著影片就認出自己的孩子,給了他們一絲希望-至少孩子還活著。然而,這200多位學生的母親揹負相當大的精神壓力,至少有將近20位媽媽死於壓力相關疾病,其他許多人罹患壓力慢性病。被抓走的女學生,幾乎都被強迫歸信伊斯蘭,且嫁給恐怖份子。

    許多網友留言祝福,表示會持續為未獲釋的女學生和家人禱告。

    ●感謝神!我一直在為這一天禱告,我會繼續禱告,希望奇博克的其他學生能快快脫離惡人之手。
    ●我為此感謝上帝…希望這些女孩能接受妥善的治療。
    ●這只是一個開始,一個美好的開始!我已經為這些孩子禱告很久了,除此我不知道能做什麼,現在我的禱告終於盟應允了。

    2年多來,這些女學生的家長四處奔走,憑著自己的力量,希望寶貝女兒能快快回家。(照片來源/Bring Back Our Girls)

    2年多來,這些女學生的家長四處奔走,憑著自己的力量,希望寶貝女兒能快快回家。(照片來源/Bring Back Our Girls)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    戒毒牧師鮑得勝返天家 一生在反毒前線救人無數

    「對我來說信仰很重要」 戲劇一姐楊謹華生日受洗了!

    【專訪】施羽:即使失婚,但我從來沒有對上帝失去信心

    極需代禱與幫助》面臨32年來最大危機 但「福音戒毒」的心跳 不能因為一場大火就燒盡了

    男孩帶領的是「能力」,女孩帶領的是「智慧」 張蒙恩:女生要學習肯定身邊男生

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」


    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友