時事   MORE
近幾年同性議題屢屢成為台灣社會大眾討論的議題,去(2017)年大法官就「同性...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

「婚姻不只牽涉到社會道德與人倫,也牽涉到下一代,以及法制面的穩定性,甚至是醫...

近幾年同性議題成為台灣社會大眾討論的議題,今(2018)年底九合一大選將近,...

從黑道到主門徒的洪漢義弟兄,昨(16)日因癌症病逝九龍城法國醫院,安息主懷享...

時事
新聞
點擊率072657
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    連未信者都受益 當你覺得身上十字架太重太難背時 請來看看這12張圖
  • 2016/10/03  / 編輯中心 綜合報導
    這些圖,讓我們思考生命中十字架的意義。

    這些圖,讓我們思考生命中十字架的意義。 (圖片來源/網路擷取)

    是否曾覺得自己身上的十字架又重、又難背,甚至在轉頭看看別人的十字架時,覺得他人的比較輕鬆?

    網路上廣傳一篇名為《當你想放棄時,一定要看看這個漫畫! (瘋轉200000次)》的文章,點進去看,發現是出自基督信仰的「12張連環圖」,其寓意,發人省思。


    耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。-以賽亞書55:8-9

    短短12張圖,卻有當頭棒喝的效果,有轉貼者在文內寫著:「我看後也覺得值得我們思考,尤其是當我們『抱怨』時…」

    第一張圖中,看見許多人的身上各自背著自己的十字架、步行前進;第二張、第三張圖,看見其中一人突然停下腳步,難過大喊:「上帝啊,這十字架太沉重了,請把它砍掉一截吧」。

    「上帝啊,這十字架太沉重了,請把它砍掉一截吧。」他如此苦喊。

    「上帝啊,這十字架太沉重了,請把它砍掉一截吧。」他如此苦喊。 (圖片來源/網路擷取)

    為了讓十字架背起來輕一點,於是他真的砍掉了一截。

    然後繼續往前走的他,覺得身上的擔子真的輕鬆許多,步伐也變得較快,還有餘力哼著歌;但走著走著,仍覺十字架太重的他,又忍不住向上帝抱怨起來,於是乎再動手把十字架鋸的更短。

    這時可以看到,他走的比其他人還要前面。但,轉捩點來了...

    此時,前方出現一條深又長的溝壑,怎麼辦呢?

    這張圖,是故事的轉捩點。

    這張圖,是故事的轉捩點。 (圖片來源/網路擷取)

    只見慢慢追趕上來的其他人,用自己的十字架當成橋梁,順利的走了過去,但這個人,卻只能停留在原地,因為他的十字架已被其鋸得太短,不夠長,以致無法跨越那條溝壑。而他,只能跪在原地,一點辦法都沒有。

    大家都順利走過溝壑,而他...只能「呆」在原地。

    大家都順利走過溝壑,而他...只能「呆」在原地。 (圖片來源/網路擷取)

    馬太福音7章13-14節:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」

    馬太福音7章13-14節:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」 (圖片來源/網路擷取)

    看完這12張圖,讓人體悟到,每個人都有屬於自己的十字架,在背的過程中,難免會感到難受、或是舉步維艱,但只要你忠心的背完它,它將成為我們跨越關鍵關卡的祝福。而十字架,也是每位主門徒跟隨主的榮耀代價;不要輕易丟棄你正在背的十字架,因為那可能會讓你在未來失掉「永恆的福份」。

    別擔心,最困難的苦路,主耶穌親自走過,祂成為我們的榜樣;再困難的路,一定有主陪我們一起走。

    於是,耶穌對他的門徒們說:「如果有人想要來跟從我,他就當捨棄自己,背起自己的十字架,然後跟從我。-馬太福音16:24

    別走到最後,才驚覺成為哀哭切齒的一份子。

    別走到最後,才驚覺成為哀哭切齒的一份子。 (圖片來源/網路擷取)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    台北復興堂創會牧師柳健台榮退暨交棒 給柳子駿3祝福 縱然體衰、仍心念教會建造和牧養群羊

    「對我來說信仰很重要」 戲劇一姐楊謹華生日受洗了!

    將演《使徒保羅》 休傑克曼走過恐懼童年,高舉信仰:「願用表演榮耀神」

    神所配合的人不能分開 「對的人」終將重逢

    【葛兆昕專欄】都是「自我中心」惹的禍

     

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」


    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友