活動   MORE
「這項事工真的是神在很久以前就開始鋪路,在時機成熟的時候就產生了。」基督教華...

12月的高雄前鎮漁港,寒風中上百艘大型遠洋漁船陸續入港,除了滿滿的漁貨外,船...

婚姻內的父母,要妥善管養小孩已不容易,離婚父母只會難上加難,到底離婚父母及其...

台灣也有嘉年華會?沒錯,他們在這裡已經舉辦超過十年了!特別的是,此嘉年華不是...

「我是台灣人」、「我是大陸人」、「我是台灣人,也是大陸人」,你是哪一種? ...

活動
新聞
點擊率003287
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    上帝火速啟動台灣本地跨文化宣教 高雄眾教會以「合一宣教」承接開跑第一棒 菲律賓、印尼勞工不再是不受關注的「邊緣人」
  • 2016/09/09  記者 / 陳衿妮 高雄市報導
    「2016年城市宣教之夜」4日在高雄浸宣武昌教會舉行,現場邀請大寮信心之門菲律賓教會與高雄印尼事工團隊,針對本地跨文化宣教見證分享。

    「2016年城市宣教之夜」4日在高雄浸宣武昌教會舉行,現場邀請大寮信心之門菲律賓教會與高雄印尼事工團隊,針對本地跨文化宣教見證分享。 (攝影/記者陳衿妮)

    根據內政部統計,截至104年2月底,台灣新住民已達50萬人,子女則突破20萬人,為此內政部提出「『新』願景計畫-加強培力新住民及其二代服務方案」,由此可見台灣面臨人口族群結構的變化,並成為政府當局需面對及重視的議題。

    上帝火速啟動台灣本地跨文化宣教的號角聲響起。

    上帝火速啟動台灣本地跨文化宣教的號角聲響起。 (攝影/記者陳衿妮)

    在台灣的印尼、菲律賓…等國際移工,相較之下顯為較不被社會關注的邊緣人。高雄印尼事工團隊表示,台灣高達23萬以上的印尼外勞,在本地是一群被忽視的群體,所以上帝這幾年讓高雄許多教會,看見其需要,進而開始本地跨文化宣教關注台灣印尼勞工。

    不分國家也不分種族,耶穌基督的愛觸摸每個與會者。

    不分國家也不分種族,耶穌基督的愛觸摸每個與會者。 (攝影/記者陳衿妮)

    耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」-使徒行傳1:7-8

    在21世紀,「世界地極」不再是一個地理觀念,「地極」有時也代表著「心理的障礙」。而印尼是一個穆斯林最多的國家,很多人認為印尼就像地極那麼遙遠。

    一位歐洲難民見證,她原先是穆斯林,後來選擇接受耶穌。她表示在基督信仰中,找到過去在回教信仰中所缺乏的一個元素-「愛」。該姐妹強調,在過去的信仰中,其實一直活在「畏懼神」、「畏懼罪」、「畏懼審判」的恐懼當中,但是基督是「愛」的神。

    高雄印尼事工團隊表示,團隊為在台灣的印尼勞工開設中文班、影片欣賞與團康活動,讓他們真實感受到「愛」,「落實關懷」才能讓他們因「恐懼」而封閉的心能敞開,願意接受福音。

    若全台灣教會能聯合,共同推動關懷周遭的國際移工,邀請更多宣教士來到台灣,相信可以帶來更多本地跨文化的收割;並且讓這群將來仍會回歸自己國家的國際移工,將福音的種子帶回各自的國家,讓神的福音可以廣傳,結出百倍果效。

    你們要向神歌頌,歌頌!向我們王歌頌,歌頌!因為神是全地的王;你們要用悟性歌頌。神作王治理萬國;神坐在他的聖寶座上。列邦的君王聚集要作亞伯拉罕之神的民。因為世界的盾牌是屬神的;他為至高!-詩篇47:6~9

    大寮信心之門菲律賓教會寇牧師(mazaredo),感謝神的帶領。

    大寮信心之門菲律賓教會寇牧師(mazaredo),感謝神的帶領。 (攝影/記者陳衿妮)

    大寮信心之門菲律賓教會寇牧師(mazaredo),提到台灣有超過十萬人的合法菲律賓勞工,有許多人生命當中有酗酒、吸毒、淫亂等問題,透過門訓與禱告的果效,有些人已經陸續悔改信耶穌了。

    回想兩年前教會剛起步的時候,僅有2個信徒,現在有很多成熟的同工,已經可以負責一些植堂工作,在高雄路竹,台南柳營、安南等地陸續結出榮耀神的果子。

    菲律賓與印尼的弟兄姊妹,接受來自各國的與會者禱告祝福。

    菲律賓與印尼的弟兄姊妹,接受來自各國的與會者禱告祝福。 (攝影/記者陳衿妮)

    神親自動工 為台灣帶來一個很寶貴的本地跨文化宣教禾場

    正當台灣各地教會在思考,如何跨出異地跨文化的宣教時,高雄眾教會早已「合一」啟動本地跨文化的宣教步伐。

    這幾年,開始有些教會參與在社區中的老人關懷活動,並與宣教士結合,進而接觸菲律賓、印尼勞工,除了關懷他們的生命,更藉此機會撒下福音種子。

    郭俊豪牧師表示,神親自動工,為台灣帶來一個很寶貴的本地跨文化宣教禾場。

    郭俊豪牧師表示,神親自動工,為台灣帶來一個很寶貴的本地跨文化宣教禾場。 (攝影/記者陳衿妮)

    台灣原本就有原住民、客家人、閩南人、外省人等多種族群,近20至30年不只多了新住民,更有國際移工進入台灣。郭俊豪牧師表示,這是神親自動工,為台灣帶來一個很寶貴的本地跨文化宣教禾場。

    郭俊豪提到,「宣教」就是耶穌在找回「祂的新婦」的過程;但很多基督徒對於傳福音與宣教,總是簡單的以為—只是帶領人信耶穌或植堂建立教會,很少從「耶穌的心意」裡面來明白宣教的意義。

    「宣教」最終的目的-當眾新婦準備好被迎娶的時候,將一起進入永恆的敬拜。因為基督的新婦不只是個別的教會而已,而是教會將進入跨越族群的合一,最終世界各族群將連結成為一個基督的新婦,一起迎接耶穌再來。

    我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。-啟示錄19:7-8

    鄭博仁牧師指出,眾教會要透過「合一」,才能一步一步看見神的宣教藍圖。

    鄭博仁牧師指出,眾教會要透過「合一」,才能一步一步看見神的宣教藍圖。 (攝影/記者陳衿妮)

    與會者不分國家與族群,「合一」齊跳原住民的舞蹈,尊榮台灣屬靈長子。

    與會者不分國家與族群,「合一」齊跳原住民的舞蹈,尊榮台灣屬靈長子。 (攝影/記者陳衿妮)

    菲律賓舞蹈團。

    菲律賓舞蹈團。 (攝影/記者陳衿妮)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

    「要不是受洗,我不會寬容」 綜藝大哥吳宗憲為家人止住怒氣 願饒恕黃安

    【寇紹恩專欄】什麼時候,人能多放下自己一點,別那麼在乎,就快樂了!

    不一樣的93軍人節》不只穿上地上軍裝更穿起屬天軍裝 軍人流淚禱告,願為主當兵

    聖經以西結2600年前的預言終將實現 死海出現生機 看見轉化開始

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    手機立即加入:(點我)
    掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友