人物   MORE
住屋議題在香港的新聞每天都會出現,一方面是豪宅價格如何創下新高,投資者如何輕...

去年,美國因川普意外當選總統,出現嚴重的意識型態分裂,社會上充斥謾罵與攻擊的...

「我只想take a break(休息一下)。」這是前陣子電視廣告帶起的流行...

愛心送餐、風雨無阻,日前,嘉義基督教醫院嘉義縣居家服務中心送餐志工黃崇瑋,送...

聖公宗是個世界大家庭,全球共有超過8000萬會友,分布在由160個國家和地區...

人物
新聞
點擊率068252
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    曾從事業顛峰跌落,甚至需上街行乞 如今坐擁韓國1600間精品粥店 崔福尹:「對神的飢渴迫切」是蒙福秘訣
  • 2016/09/01  記者 / 莊堯亭 韓國報導
    崔福尹董事長,在韓國有1,600多間連鎖粥店「Bon Juk」。

    崔福尹董事長,在韓國有1,600多間連鎖粥店「Bon Juk」。 (攝影/記者林胤斈)

    崔福尹,韓國1,600間連鎖粥店「本粥(Bon Juk)」的董事長,同時也是慈善機構Bon World Mission的代表。外人看她,是位標準的成功企業家,然而,成功對她來說不在於外在,而是生命是否「按主的旨意」被使用。

    出生貧窮,經歷過事業有成的甜美滋味,也曾破產、生病,甚至上街行乞;但在最困難的時候,上帝帶領她選擇韓國「不太受歡迎」的食物-粥,重新出發,在上帝的手中創立出卓越的商標,成為家喻戶曉的「精品」。

    崔福尹說,「對神的迫切與渴慕」是企業蒙福的秘訣,亦是生命得勝的關鍵。回首每個階段,這種迫切感,讓神的能力無限制的充滿其生命,也讓她即便在「痛苦到想死」的時候,仍日日晨更禱告,奮力來到上帝面前。

    「將你的飢渴和迫切感傾倒在唯一的真神面前,你也能成為生命蒙神祝福、良善、富有的人。」

    崔福尹連鎖粥店。

    崔福尹連鎖粥店。 (照片來源/Bon Juk)

    到處借錢創業 貧乏中求告上帝 成為400間連鎖店的店長

    剛創業時,夫妻倆非常窮,她時常需要到處借錢以籌措資金。有一次,崔福尹還沒開口,對方就指著她,說她是愛借錢的人,要把她趕走。當時,她連坐車回家的錢都沒有,所以仍要了一些錢;她在火車上不停的哭,感到很悲慘,心想,「我本來是充滿夢想的少女,怎麼變成這樣?」

    那個時刻,一種「迫切感」湧上其心頭,雖然過去不曾認真相信耶穌,但崔福尹別無它法,因為不會有人再願意借錢給她。她到教會禱告,對神說:「不要再讓我成為借錢的人,讓我成為能借錢給別人的人!」


    崔福尹讀到聖經上的一段話,「我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣」,明白當靈魂興盛時,凡事興盛、身體也健壯。此後,她每天晨更禱告,把對神的迫切和飢渴帶到神的面前,盼望事業能得到祝福,幫助貧窮的人。

    爾後,崔福尹與先生不到30歲,便開了400多間連鎖美妝店。高級轎車、豪宅和奢華的嗜好成為他們生活的一部分,崔福尹形容當時的自己,仍想要更多財富。「我覺得我還沒有成為富有的人。」

    因著金融風暴再次負債 四處逃跑、街上行乞 「主啊!如果祢願意再給我一次機會…」

    沒想到,一場金融風暴,讓仰賴進口的美妝店,難以承受劇烈的匯率波動,崔福尹與先生在4個月內宣告破產,負債累累。

    「我的丈夫留著鬍鬚到處逃跑,我也生了病,每天都失眠。」家門口都是來討債的人,父母還得抵押房產還債。最慘的時候,崔福尹只能帶著孩子與父母,在街上行乞。

    為養育3個孩子,崔福尹年邁的母親四處撿紙箱換錢。一日,母親對她說,「你們若不警醒改變,我仍會繼續這樣養活你們的孩子。」崔福尹與先生只得硬著頭皮,在路邊賣起麵包。

    在痛苦中,她重新思想金錢的價值,神對她說,「你要回顧你的一生,尋求我的旨意。」崔福尹猛然驚覺,過去在神面前的許多承諾,她並不重視、亦不在意神在其生命的主權。

    「神啊,如果你願意再給我一次機會,我不再違背祢的旨意,我要成為祢忠心的管家。」每個清晨,她與先生跪下來禱告,認真的做生意,而心中的痛苦和憂慮,也更加深對神的迫切。

    從1天賣出9碗,到1,600間連鎖店  「不太受歡迎的食物」成為上帝手中的卓越商標

    神繼續破碎崔福尹的生命。從擔任洗碗工人到大廚助手,操勞的工作讓其體重飆升到80公斤,臉上長滿黑斑。如此的苦難,讓崔福尹痛苦的天天想死。

    「我們的神,是在我們最苦難、最困難的時候,把美好的禮物賜給我們。」在餐廳裡,她發明15餘種料理,上帝更帶領她賣起當地不太受歡迎的食物-粥。第1天,只賣出9碗。崔福尹望著在她腳邊走來走去的孩子,心中對神的迫切更甚。

    「我天天都想放棄,沒有力量。但知道上帝幫助我們,我們也有該做的事,」每天晨更完,她就上街發傳單。沒想到,上帝竟讓這個(粥)在韓國不太受歡迎的食物,成為擁有1600間連鎖店、韓國名氣最響亮的粥店,甚至全球化的品牌─「本粥Bon Juk」。

    「我的上帝,以祂的信實,用百倍恩典回應了我對祂的『迫切』。」現在,本粥(Bon Juk)幫助了許多清寒創業者和肢體殘障者,也照顧了許多貧窮孩子。

    崔福尹再次說,正是那股對神的飢渴迫切,讓生命最艱苦的歷程,成為對神美善的見證。

    崔福尹連鎖粥店。

    崔福尹連鎖粥店。 (照片來源/koreanclicks)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    持續代禱》 義大利強震 震毀該國最美小鎮 截至目前247死368傷

    這8個月進到千坪「廢墟」,FIGHT‧K教會反破千! 1千還不夠,2千人主會堂十月見

    成為活祭 藝人紀寶如、裘海正按立為宣教士

    卸下風水節目主持棒 小禎自許愛耶穌要像愛男朋友一樣

    是教會、還是邪教? 葛理翰簡要3問教你辨真假

    【粉絲數衝破5萬! 歡迎加入今日報Line生活圈】
    ● ID:@IOB5227J 
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友